THIRSTY!喝的好爽好爽好爽—2019中国国际精酿啤酒嘉年华醉酒记

2019-07-14 18:35:23 2点赞 9收藏 10评论

写在前面

从沾一筷子开始的相识,到高中放学街边脏摊烤串麻辣烫的大绿棒子,大学熄灯后的宵夜,英国读书时街边的各种酒吧,再到最后现在每天日夜相伴的德小麦口粮。已然成为一个酒鬼。

与精酿的结缘大概是在15年吧,从盲目的傻喝,到有重点,有目标,有方向的喝。然后一两年时间北京大大小小的酒馆就喝了个遍。北到昌平,南到亦庄,西到丰台,东到朝阳,二环以里,五环以外,基本都喝了几圈。大概就是如图所示了。平时出差的时候,有时间也会去当地的酒馆搞上几杯,上海拳击猫,南京高大师。

北京精酿图鉴北京精酿图鉴

个人感觉喝的还算多,整体感觉是越来越不能喝了,一般去酒馆三杯就喝好了,一个是成本可控,第二个不至于喝大。曾经是小麦-ipa/ale-世涛,之后进阶了一点,ipa-ipa-世涛。喝了几圈之后,现在基本是小麦-甜口草莓-ipa。酸啤是一直在尝试,一直不爱喝。

喝酒来说,个人还是最喜欢小麦啤,每日口粮,清爽,好下肚,1L开胃,2L喝好,3L到位。要是ipa或者世涛的话,早就可以闪人回家睡觉了。更重要的原因是价钱便宜,比起

精酿啤酒嘉年华

感谢张大妈这次活动,有幸参与其中。其实前些年就知道,夏天北京有个CCBF,上海还有CEBE、CICB,广州有个CBE,冬天北京还有一个叫啥想不起来了。总是因为种种种种原因,之前都没有去。不过确实是后悔了,以后只要知道,一定参加。一天喝几十种精酿,真的喝的好爽好爽好爽。之前也跟朋友一起去“爬吧”过几次,大概就是每家酒吧喝一杯,然后喝个十家八家的。东边爬过,毕竟酒馆多。五道口那栋楼喝过,一层一层扫。不过哪次都没有这次爽。

还有一个比较有意思的是门票需要讲一下,分为两种100和150元。分别对应8张和10张酒券。但是之前就有听说,买100元的门票就行。参展商基本都不会要酒券,毕竟就是让人们去体验的。

由于第一次参加嘉年华,全程基本高能喝喝喝,喝到最后味道也都忘记了。按时间顺序,挑几个印象深的分享下。

CCBF的大门CCBF的大门

按个人喝酒习惯,早上来了之后先随便找了几家小麦啤开胃,优布劳,保林精酿,娜慕尔(美商社文),还有一两家喝了一口实在不对味。

娜慕尔娜慕尔

娜慕尔之前没听过没喝过,是由经销商美商社文带来的,他家四个酒头都喝了一杯,整体感觉比一般比利时小麦口味要淡,没留下太多很深印象。后面发现我在这家伏笔了。

京A京A

之后去喝了京A的光膀子西瓜和草莓。两个都喝了之后表示与期望中的甜口果酒cider相差较大,可能是太终于原汁原味。感觉更像西瓜皮酒和草莓籽酒。虽然个人不是很喜欢,但是表示可以接受。

世嬉sekinoichi世嬉sekinoichi

这个品牌还是挺有意思的日本品牌,山椒艾尔,牡蛎世涛。口感确实很惊奇,并且喝起来不违和,山胡椒与酒融合的很好。牡蛎世涛的话,因为世涛比较重吧,并没有喝出来太多牡蛎的味道。

鹅岛鹅岛

问了下展台小妹,是美国原产的,所以把酒头都喝了一遍。百威英博真的是人见人恨吧。

良凉良凉

良凉起泡米酒,米酒口味的啤酒。很惊艳很好喝。然后淘宝搜了下价钱,50块钱520毫升确实不算便宜。告辞。

COLTCOLT

这个其实是个梗,某个摸鱼网站有个摸鱼的技术。名字就叫COLT。看看能不能炸出鱼。

火石行者火石行者

四个酒头,其中橙子的实在是酸苦,实在是接受不了。不过赞一下他们的介绍“我们是杜威的,多的不说,白熊现在市场的覆盖率,我们目前还坚持进口,坚持原产。不像某同业”= =

狮子座精酿    狮子座精酿

狮子座精酿绝对是目前国内精酿界的一股清流,有个酒叫香椿炒鸡蛋。确实有点黑暗料理的感觉。不过他家几个酒头喝了一圈,感觉还是挺不错的。

酒标公司酒标公司

看到这家之后,后悔没有带行李箱来。要不贴的满满的得有多刺激。

森美尔森美尔

古法酿造古法酿造

文头说的伏笔就在这了,喝酒喝累了就去舞台坐会,听听论坛分享,休息一下。是美商社文带来的另一款酒,英国的森美尔,大概简单介绍一下就是特别牛,然后美国的精酿就是他们传播的,至今仍然坚持“古法酿造”。表示英国读了两年书,虽然没少喝但是当时没入坑,没深研究,然后没听说过。

讲座完之后,立马去他们展台把他家酒喝了一遍。他家的ipa是很地道很正宗,原汁原味的英国ipa,仿佛回到了英国的小酒馆。真的好喝,巧克力世涛的很重很浓。然后也是淘宝搜了一下,30一瓶。告辞。

结语

其实我是去喝酒的啦,其实我是去喝酒的啦,喝的真的好爽好爽好爽。更多关于展商酒的介绍可以点展会观察员标签,有其他几个值友写的都很不错,介绍的很详尽。

入坑精酿四年时间,感觉精酿也是个千人前面的东西,比如近两年酸啤很火,很多酒馆都都把酸啤拿出来主打。但是一直在尝试,一直没能接受。很多酒馆也一直在推陈出新,比如至今都很喜欢悠航的南三里屯小麦,可惜可能再也喝不到了。目前一直在喝,一直在测尿酸,还好一般不高。且喝且珍惜。