#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福

2014-02-18 15:08:26 195点赞 307收藏 294评论

来秀一下在下的情人节礼物吧,先交代一下背景:跟老婆认识4年,这是我们第三个情人节。过年的时候听她无意中说到喜欢多米诺骨牌,当时也没太在意,后来在京东给儿子买木玩,看到有这种入门级的多米诺,也不贵的样子 [商品:木童339块彩色比赛标准多米诺骨牌积木 儿童成人木质益智玩具 礼盒装] ,于是突发奇想能不能用这个给她制造一些惊喜呢。

10号下的单,12号收到货,当时真是时间紧任务重啊,因为在此之前我一块多米诺也没碰过,所以只能先抓紧恶补入门摆法,同时设计图案。“52934”是我俩的“爱情密码”,首先考虑的是能不能一笔连出来。

#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福反复设计也达不到一笔连的效果,甚至拜托做平面设计的朋友想点子,也被无情的说NO。后来看到计算器,突然想到可以试试计算器的字体,那样就算有回头的路线也不会太突兀。

于是最后确定的摆法是这样的

#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福12号骨牌到了,开始抓紧练习摆放,因为是初学者,网上的教程也少之又少,只能是边摆边改。每次都得用手机拍下视频,以便检查是哪里出错了,不然真的瞬间就没了...

#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福

上面就是一种错误的摆法,无法顺利拐弯的,正确的是下面这样:

#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福然后是实验如何向两边倒:

#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福再实验“529”的连贯性:http://v.youku.com/v_show/id_XNjc0MTQ4OTMy.html

#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福接着试着摆心形,这才发现想摆个好看的心很难啊,特别是不容易对称,搞不好就成这样了:

#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福连着2天下班后在办公室琢磨,也不能搞太晚,还得回家吃饭,这是13号晚上实验心形和34的连贯性:

#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福在这期间发生了一些小插曲,本来我是打算14号下班提前回家摆的,但那天不正好是元宵节嘛,岳父大人要我们过去吃晚饭,这可咋办!我拼命找借口不想去,为这还跟媳妇儿搞得有点不愉快。后来坳不过她,那就改变计划准备14号中午偷偷杀回家摆(现在想想太天真),结果她又说晚上准备在娘家住...心里各种恼火啊。14号早晨一到公司,听说下午放半天假,真是天助我也!于是吃过饭就赶回去开工,没想到一摆就是5个小时...

回到家查看了一下地形,临时决定更改设计,沿着走道摆数字,然后转角到次卧摆心形,这下得重新考虑走向了:

#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福正式开工,拿来扫帚和晾衣杆做参照:

#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福这中间又做了一点调整把直角弯改为圆角,这样成功率更高,也更省骨牌

#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福这是数字部分完工的样子,耗时40分钟,当时感觉不错,心想这也不是很难嘛

#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福上一些细节图:

#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福没想到真正的麻烦在后面,首先一箭穿双心的设计就有难度,网上有视频的全都是从箭头开始往箭尾走,我觉得这样虽然容易实现,但效果不好,没有穿过的效果,那就只能自己琢磨了:

#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福组后确定的设计是这样的:

#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福后面开始摆心形,如前所述,心形想摆对称颇不容易:

#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福第一颗心还算满意,第二颗心就难多了:

#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福

下一个难题是箭头和箭尾的设计,因为是逆向推进,所以绞尽脑汁啊

#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福箭尾总算设计好了,耗费了大量的时间,箭头实在来不及了,只能草草了事

#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福这时候坑爹的事情开始发生了,玩过多米诺的朋友应该知道,这玩意最怕什么,上一秒是这样:

下一秒....

#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福

心中的**开始奔腾啊,这时候已经6点多了,按理说早该到岳父家了,只能扯谎说堵在高架上。谁知道越急越乱:

#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福随着完成度越来越高,一不小心全盘皆毁的危险性也越来越高,当时的心情就跟玩Flappy Bird一样,提心吊胆外加一万只**奔腾!

最后终于还是完工了!来看看细节图吧:#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福

再来个鸟瞰:

#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福晚上把伢丢在了岳母家,好说歹说把媳妇儿拖回家(她居然喊着要出去过节!)最后的惊喜效果还是很好滴。不过可惜没能一次推到底,中间断了一下,结尾也不算完美,附上几段视频:

媳妇儿一开始只是惊喜,后来我把琢磨的过程放给她看,就变成稀里哗啦的感动了:P

#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福

总之算是一件成功的情人节礼物吧,Happy Ending!

对了,再补一些料好了,这个是11年网络情人节我自己在家拗造型拍的,那时没有相机遥控器,只能拍一张爬起来检查一下效果,也是折腾了一下午...“5201314”现在看有点恶心,请勿喷...

#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福亲爱滴小编要我补充一下跟媳妇儿的情感小故事,好吧,正好就着2012年结婚两周年时做的DIY相册来说说:

到今年3月,我们就算相识相恋4年了,在认识彼此之前,我谈过3段正式的恋爱,当时单身有2年了;而她只谈过一场8年的长跑,后来男友变身章鱼,同时劈N条腿,无奈分手。但她真正单身还不到一个月就认识了我,是我死党的前女友/她的同事介绍的,哈哈。

#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福

认识一周我俩就确定了关系,期间我可以算是穷追猛打啊,各种迷魂药猛灌,她原先根本不想那么快又谈的,没想到还是被拿下。我觉得感情这种事,笃定是对的人就不能墨迹,拖久了对双方都没好处。

左上是确定关系后跟朋友出去一日游,回来正式宣布我有主了!

右下是认识2个月时参加她双胞胎姐姐的婚礼,算是以准家人身份合影。

#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福可能男人里很少有我这样渴望结婚的,因为我非常非常喜欢和需要有人跟我一起分享生活。于是在这样的心理驱动下,后面我俩的进展也是神速,3个月见家长,半年就领证了:)

右下是我俩第一次单独出去玩,上海世博会,因为要住一起,所以出发前双方家长见了面,大事就算定了:P

#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福我们能那么快结婚也是机缘巧合,一方面她姐5月刚结婚,父母本来不想一年嫁两个女儿的,后来禁不住我的软磨硬泡还是同意了,但是不好再办一场婚礼(有骗红包嫌疑),于是正好随了我俩的心愿:旅行结婚。

左边是陪我过生日,右边是在KTV求婚。

#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福旅行结婚好哇,领了证,两家人吃个饭,媳妇儿就算过门啦!

#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福蜜月是大马新加坡香港自助11日游

左边是浪淘沙,右上是太平山顶,右下是如心海景假日酒店

#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福

左边是海港城,中间是海洋公园,右边是回来后暂住父母家
#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福

蜜月回来才拍的婚纱照,然后年底请亲友吃喜宴(没有婚礼),这顺序好乱吧哈哈
#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福

到过年搬进我们自己的小家啦!

7月我研究生毕业,媳妇儿也顺利怀孕

9月去太平湖安胎

12月去自拍照相馆玩闹
#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福

12年3月10日,也是我们相爱两周年的日子,小宝贝出生啦!
#2014情人节特辑#推得倒的多米诺,推不倒的小幸福

这就是我们平凡而又紧锣密鼓的小日子,俗话说女怕嫁错郎,而老婆一直没有后悔选择我,这对我来说就是最大的褒奖了。有些朋友喜欢把我准备的一些礼物惊喜发给自己的男友/老公看,然后说你看看人家。我觉得大可不必这样,每个人都有自己的优缺点,有些人虽然没有我细致、喜欢花心思,但他们往往为人比我大气豪迈关键要看当初吸引你的是什么,如果你是被他的男人味所吸引,那就不要苛求对方多么浪漫了,清楚自己所需的,尊重自己所选的,珍惜自己所有的才能获得幸福。

最后的最后,来点福利吧,年初去泰国的照片奉上:

惯性工程车玩具超耐摔攀爬车模型宝宝小汽车儿童滑行男孩玩具车

惯性工程车玩具超耐摔攀爬车模型宝宝小汽车儿童滑行男孩玩具车

麦仙蝶扭变旋转特技车四驱惯性越野车耐摔儿童小玩具汽车男孩玩具 特技车灰色

婉梓 大号工程车惯性挖土机车宝宝挖挖机挖掘车玩具钩机儿童户外玩具 【链条】蓝色

麋鹿星球手工克隆粉儿童手模型石膏科学实验器材模型立体纪念品玩具 克隆手指-带工具-可做1只手

氧氪儿童工程车玩具套装大号滑行挖土机挖掘机翻斗车模型沙滩玩具 大号挖掘车 31CM

竺古力趣味萝卜3D打印按压弹射刀快速出鞘直跳儿童玩具小刀解压玩具 一个装

麦仙蝶儿童合金回力玩具车耐摔迷你多只装小汽车宝宝幼儿玩具 合金回力小车-5个装

氧氪儿童玩具车农夫车仿真车合金拖拉机模型收割机运输车男孩玩具套装 农夫运输车-合金彩盒

麋鹿星球 儿童创意滑行自行车玩具摆件

麋鹿星球 儿童创意滑行自行车玩具摆件

菲利捷仿真飞机A380超大号儿童惯性客机模型男女孩宝宝耐摔滑行飞机玩具 大飞机白色37cm

婉梓儿童创意变形机器人男女孩圆珠笔玩具幼儿园多功能旋转玩具 葵扇黄

菲利捷菲利捷 水晶3D内雕银河太阳系宇宙行星体水晶球 水晶球6cm 月球水晶球

卡通爆眼龙解压玩具爆款创意发泄瞪眼搞怪菜虫儿童减压

卡通爆眼龙解压玩具爆款创意发泄瞪眼搞怪菜虫儿童减压

古仕龙萝卜迫击炮创意解压无聊玩具可发射炮弹火箭炮筒模型儿童玩具 萝卜迫击炮

婉梓麻将三阶魔方创意造型3阶实色顺滑不卡顿高难度益智玩具 【一个装】

竺古力发光太阳系水晶球桌面小夜灯摆件星空玻璃球女生男生毕业 银河系水晶球