白菜且极富有表现力:中柏书法笔

2014-12-23 17:31:09 2396点赞 1980收藏 934评论

前不久才在晒物码头上秀了一下我的长刀研21K,承蒙大家的盛情,有许多“值友”回复点赞,更让人高兴的是偶的帖子让好多朋友重新燃起练字的热情,这是偶最高兴的,上次秀的长刀研金笔,虽然书写汉字效果出众,但由于是手工研磨的小众文具,价格偏高,难于推广。这次向大家介绍的是2元一支的中柏书法笔,网上到处都可找到,别看便宜,表现力一点也不差。

白菜且极富有表现力:中柏书法笔

市场上叫中柏笔的有好多种,经过试用,我觉得图中这种较为顺手。做工尚可,一次性使用,笔尖不是很耐磨,我的感觉是写一千字左右换笔。

白菜且极富有表现力:中柏书法笔

中柏笔介于软硬调之间,偏硬。我个人喜欢在比较涩或托过色的纸上使用中柏笔,书写时根据力度的强弱能表现出丰富的粗细变化,若有书法用笔基础,还能写出多种用笔风格。

白菜且极富有表现力:中柏书法笔

使用中柏笔,执笔姿势可以多种多样,我喜欢让笔基本垂直于纸面,使笔杆枕于食指指弯而非枕于虎口,目的是尽量追求“中锋”效果。

白菜且极富有表现力:中柏书法笔

相比普通硬笔,使用中柏笔时更讲究提按,一味用大劲是不行的,有提有按才能表现出变化。中柏笔多少有一点软笔的感觉,使用更方便,可以随时拿出来温习笔法。下面是一些中柏笔的笔迹图,写的不好,只为给大家一些此笔的实例,供大家参考。

白菜且极富有表现力:中柏书法笔

英雄牌钢笔小三年级正姿练字高颜值可替换墨囊四年级男女孩儿童初学者中可爱卡通钢笔

29.9元起

得力热可擦钢笔三年级小用0.5mm热敏可擦矫姿钢笔晶蓝儿童初学者练字写错即擦笔替换墨囊3年级正姿蓝色

3.9元起

【全网低价】得力(deli)步乐EF明尖矫姿钢笔 儿童正姿启蒙幼儿练字入门套装 可擦晶蓝(1笔+1墨囊)SF789

11.04元起

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎系列 50周年款 磨砂黑 F尖 礼盒装

Schneider 施耐德 学生送礼 德国进口施耐德BK400 笔本礼盒套装 马卡龙钢笔F尖+极光笔记本

48.17元起

Jinhao 金豪 钢笔 619

Jinhao 金豪 钢笔 619

3.5元起

PARKER 派克 IM 纯黑丽雅金 宝珠笔+灯塔联名礼盒

PARKER 派克 IM 纯黑丽雅金 宝珠笔+灯塔联名礼盒

Pimio 毕加索 钢笔 中国机长联名系列 限定款 机长蓝 0.5mm 礼盒装

109.6元起

Montegrappa/万特佳意大利钢笔指环王魔戒末日限量珍藏款男士女士高档高端精致墨水笔

HERO英雄钢笔329-2箭标练字书法616墨水笔三四五年级怀旧经典老式依金笔成人男士老师教师批改

英雄牌钢笔小三年级练字四年级中高颜值可替换墨囊矫姿男女孩儿童初学者可爱卡通钢笔

29.9元起

LAMY 凌美 钢笔 焦点系列生漆设计师特别版 春夏秋冬 M尖

198000元起

PILOT 百乐 78G钢笔铱金笔精美套装商务办公男女练字签名

96.65元起

STABILO 思笔乐 钢笔小三年级buddy矫正握姿可替换墨囊礼盒款

暂无报价

【毕业季】PARKER/派克钢笔威雅墨水笔男女士高档商务故宫礼盒套装送领导教师成人练字

金豪钢笔166莫兰迪复古色用正姿练字书法特细尖高颜值墨水笔EF尖0.38mm

6.8元起