记录减肥经历:8个月减肥55斤

2022-10-31 11:36:19 320点赞 549收藏 134评论

种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。

创作立场声明:个人经验,纯属分享,不喜勿喷,欢迎讨论,禁止转载本文。

哈喽呀,大家各位帅气的男值友和漂亮的女值友晚上好,因为之前晒单顺嘴说了一句减肥的成果并且......给大家画大饼说月底写文章给大家分享,于是今天画大饼的小七来给大家发大饼啦。

因为废话小达人可能会一直不停的说,如果大家只对方法感兴趣请直接看过程方法!

本文主要分为三个阶段:

• 1.背景故事

• 2.过程方法

• 3.总结点评

1.背景故事:

先来个自我介绍本人叫:小七 身高:170年龄:25 摩羯座 南昌银,毕业后至现在一直呆北京从事IT相关工作。

其实说实话毕业后的几年我一直没有身材危机,哪怕我最胖最胖的时候也不过140斤,直到今年2月刚过完春节我发现我的体重达到了165斤快赶上我身高了......就突然焦虑了我不是嫌弃我矮...我只是嫌我胖,因为突然意识到高170 重170??? 我是猪嘛?记录减肥经历:8个月减肥55斤 我不是!!! 身为大聪明的人小七苦思冥想我一定要做点什么。

于是我在2月18日(当天风很大巨大)下定决心并且付出行动,我一定要瘦...要瘦...瘦!于是我拉上了受害者大冤种同事路人甲相约今年第一次魔幻跑步...

与路人甲同事的对话1与路人甲同事的对话1

与路人甲同事的对话2与路人甲同事的对话2

为什么说是一次魔幻跑步之旅呢,因天气的原因导致我们俩跑完1公里冻的瑟瑟发抖飞奔餐厅...大碗喝酒大块吃肉,并且俩人相约好忘记跑步的事情,大家就当从来没有去过公园那天没有发生这件事,主要是怕说出去被办公室其他同事笑死...我们俩都要脸,总不能说我俩跑步跑了几分钟就去吃饭了。。约定是美好的没想到这个人可恶不讲江湖道义偷拍我并且事后以图威胁我别说我没去过...我没拍他图!!!可恶哦记录减肥经历:8个月减肥55斤

给大家分享这个小故事也的确是我今年第一次尝试运动的第一次第一,希望给大家引以为戒,千万不要一开始忽略环境以及大体重减脂的困难度,不要突然切换模式。例如之前不运动突然变成165斤要跑步这种高强度的挑战,要考虑到身体健康例如天气温度以及自身大体重的因素,哪怕就犹如故事中的我一样如果当天没有机贼的选择放弃,可能我和路人甲同事都会生病感冒以及腿膝盖损失等甚至摔伤,一定要量力而行!!!健康第一,不要在意体重数字焦虑,不要节食。

故事就不多说啦我先把减肥前后的体重图片都分享出来。

keep跑步截图与体重对比截图keep跑步截图与体重对比截图

2.过程方法

2.1减肥技巧-运动篇

选择一门适合您的运动这个关联到您的身心健康,不管您是否属于BMI超重还是微胖,不分年龄不分身材,想要减肥就一定要选择适合您的运动。

如果是大体重我个人比较推荐跳绳(无绳跳绳)或者跳操等,最简单且有氧运动简单有效切随时开始不需要多大的场地您可以随时开始运动打卡,就拿我一直在使用的跳绳来说吧我选择的是无绳跳绳,因为北漂每天下班一回家就七点多,每次都是到家打开视频然后跟随B站的安小雨跳绳,从一开始的一分钟都累个半死坚持到现在的一口气40分钟都毫无压力。 运动无鄙视链,有绳不会看不起无绳,跑步也不看配速,不要去在意这种很幼稚的看法因为大多数带有这种眼光去发表意见的多数都是嘴强王者,如果你是选择跳绳就最简单的基本跳就可以,不需要选择其他花样跳绳不适合大体重。

如果是稍微胖一点点BMI体重稍微超标的可以尝试慢跑,但是大体重千万不要尝试跑步。因为这涉及到一个理论知识什么跑步伤膝盖跳绳伤膝盖,先单纯说说伤膝盖事跑步与跳绳,跑步是单腿落地跳绳是双腿落地,单腿落地膝盖承受的压力是平时的2-3倍左右,跳绳虽然是双腿落地但是由于刚开始跳绳俩只腿的协调达不到一致可能左腿或右腿先落地,这种属于熟能生巧只要您避免跳绳即可,关于防止伤膝盖以及防止受伤,我的心得是如果您在跳绳或者运动觉得今天小腿或者脚腕不舒服,请您一定要注意如果自我判断为已经影响到走路比如说停下运动走路也觉得不舒服,请立即停止运动,休息一天或者多天等待完全恢复后再开始运动计划。

B站安小雨跳绳视频B站安小雨跳绳视频

2.2减肥技巧-装备篇

不管您是选择跳绳、跑步、跳操、瑜伽、您都需要相对于专业一点的装备,如果是跳绳,就需要跳绳、运动鞋运动袜等,如果是大体重一定要选择大体重运动鞋。我是抱着不知道买什么就买亚瑟士选择了一双GEL-FLUX4,国产鞋也有很多不错的这个您根据自身情况来选。

PDD运动鞋和跳绳PDD运动鞋和跳绳

2.3减肥技巧-饮食篇

说实话...字数有点多了我好懒,关于饮食 老话说好三分靠练、七分靠吃。

如果您真的下定决心要减肥了那么我得告诉您一个很残酷的消息,千万不要节食,节食容易暴饮暴食。

比如之前小七一天吃三顿突然觉得胖了,小七脑袋一转我可以一天吃俩顿我少吃点不就瘦了哈哈哈我不亏是个大聪明,于是第一天第二天第三天第四天...甚至一个月,我瘦了!!!短短一周我就瘦了好多好多斤,其实您那样突然节食会导致您后期的暴饮暴食,体重秤上的数字无非是您身体水分以及碳水化合物的减少导致,如果您一旦恢复那么体重会立即恢复...并且有可能比之前还上涨,因为没有一个良好的生活习惯,温馨提示熬夜容易秃头和肥胖。

小七减肥节食日记:

1月1日小七:短短一周我就瘦了好多好多斤

1月10日小七:我这周可以去吃点好的啦!我都瘦十多斤了开始报复性饮食

1月15日小七:我怎么比之前还胖了!!!

饮食我比较推荐玉米以及牛奶和鸡蛋、荞麦面、全麦黑麦面包这种高蛋白或者优质碳水(不好吃)的食物,如果您下定决心改变了那么从此对奶茶、炸鸡、高热量食物基本说拜拜啦哈哈哈,虽然没有节食那么可怕但是前期可能真的会吃啥都想看配料表以及热量表。

以下是我目前饮食习惯供参考

早餐:1个鸡蛋、1杯250ml牛奶、2片全麦黑麦面包

午餐:正常吃,不要过量一定要吃米饭。

晚餐:1根玉米,1杯牛奶 现在因为长跑太掉肉我晚餐都是补碳水吃煎饼之类。

玉米推荐:PDD穗康(味道还不错)

牛奶推荐:新养道或者无乳糖的都可以(解决了中国人大部分人乳糖不耐受体质)

如果您真的按以上改变您的饮食习惯,突然改变成这样可以间隔8-9天来豪华午餐欺骗餐,因为这样会让你身体快乐,就不像坐牢一样…天天对食物毫无期待可能会厌食等,得多吃肉让身体开心开心但是不要天天欺骗顿顿欺骗...

你吃点儿肉啊!你别看这肉肥,可它肥而不腻,就像我,胖而不蠢。 ——失恋33天

记录减肥经历:8个月减肥55斤

2.4减肥技巧-营养篇

为什么还有营养篇呢?因为前期小七减肥也略有所成,不能说效果很明显但是我发现了一个问题,就是手脚开始脱皮,这是身体发生的预警代表我缺少维生素,如果没有及时补充,下一个阶段应该是皮肤粗糙小腿类似树皮干枯缺水,

Swisse的复合维生素片Swisse的复合维生素片

于是开始补维生素片,并且从此再也没有发生过。在减肥期间或者你目前生活中也会缺少维生素的摄入,所以一定要注意维生素的补充,因此给大家推荐Swisse的复合维生素片,先每天一天的补充着复合维生素片每天午餐后服用最佳,然后每天一定要注意水的补充。记录减肥经历:8个月减肥55斤

食补其实是最佳,不过通过食物获取的维生素很少,而且水果也有果糖,就比如小七的母上大人有过一段时间晚上不吃饭记录减肥经历:8个月减肥55斤天天吃水果也没瘦,我怀疑我也是水果的受害者!强行为我胖找理由

3.总结点评

种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。

什么值得买?当然是健康,如果您真的决定要改变自己,那么请一定要坚持!

文中没有具体训练方法以及你得如何去做,每个人的情况不同时间不同,不过还是劝大家千万不要体重数字焦虑,如果您跟我一样体重数字焦虑,请只观察体脂率不要在意体重。

最后视频和体重、以及杂七杂八照片分享给大家吧,欢迎大家评论区互动,跑渣来秀视频啦。

对比图对比图

现在hhh现在hhh

减肥之后接触到跑步,给大家分享跑渣的成果。还有体重!

IOS16的运动打卡真的好用IOS16的运动打卡真的好用

小米体脂秤小米体脂秤