装修经验:说说我的厨房装修过程,厨电一定要买好!

2021-12-11 17:40:00 51点赞 42收藏 1评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是选购与安装的经验分享。人生开门七件事,柴米油盐酱醋茶。可以说,厨房在我们的家庭中占据着十分重要的位置。而厨房的装修,更是事关我们的生活幸福指数。新房入住也有小半年了,昨天整理收拾的时候发现了之前装修时做的一些笔记,上面记满了装修时的各种心得,虽然那时候自己盯各种累,但是这段经验还是挺宝贵的。今天我就把厨房装修这块整理分享出来,也算是为有这方面需要的朋友提供一个可以参考的案例。

好了,废话不再多说,我们开车吧。

厨房装修风格

比如在厨房装修上,第一个问题就是选择开放式厨房还是封闭式厨房?

对于我家这样八十平的小户型来说,家里面积真的捉襟见肘,开放式厨房去掉隔断,节省了空间,也让厨房不再显得狭小局促,光这一点来说就让我非常心动了。而且打通的空间让整个场所变得轻松自由,没有条条框框的局限,处在厨房与客厅两个不同空间下的家人互相沟通也更加方便。我心里是更偏向开放式厨房的。

厨电选择

确定了装修风格之后,我面临的第二个厨房装修问题——厨房电器的选择也有了答案。

其实厨房电器这块,主要是厨房三件套(油烟机燃气灶消毒柜)和集成灶之间的对比。而我之前家里装的就是厨房三件套,老实说,用到后来油烟机吸油烟效果非常差,哪怕清洗保养,效果也不尽如人意,比较鸡肋。而对于新兴厨电集成灶,在前期做了大量功课后,了解到它的吸油烟效率还是很高的,一般集成灶能达到95%的吸油烟率,比传统油烟机(吸油烟率在40%-60%)高出一大截。考虑开放式厨房对于油烟的问题要求格外严格,毕竟打通的空间让空气畅通无阻,厨房油烟如果处理不好,会让整个家都“沦陷”。 而且集成灶通过对烟机、燃气灶、消毒柜、蒸箱、烤箱等厨电功能的高度集成,大大节省了厨房占用空间,对于收纳这块十分友好。基于以上两点,最终我决定选择安装集成灶。

产品选购

确定安装了集成灶之后就是产品的选购。我对于任何产品的选择,都是先从品牌开始看起。集成灶作为一款用火用电用气的厨房电器,哪怕出于安全方面的考虑,也要买有牌子,质量有保障的。而且集成灶还是比较重安装和后续维修保养的产品,大品牌线下实体门店多,售后这块比较稳。集成灶这个领域目前有四家上市公司,基本上买集成灶就在这四家里选,各方面都比较放心。我最终选择的亿田家的S8C蒸烤独立集成灶。

亿田是行业内率先应用让油烟吸净率提升至99.95%的侧吸下排技术的品牌,产品吸油烟功能这块做的比较好。此外,在选择的时候,考虑到对于烹饪功能的需要。特别是我平时嘴馋的时候喜欢捣鼓点吃的,带蒸烤功能的对我来说更有购买价值。如果是跟我一样对吃这块有要求的朋友,建议还是买蒸烤类集成灶。而蒸烤类目前主要分为蒸烤一体和蒸烤独立,相对于蒸烤一体,蒸烤独立无论是品质还是效率还是灵活度都更好。而亿田在蒸烤独立这个领域,做到了市占率70%以上。所以最终我结合自己的预算,选择了S8C这款。

装修

集成灶的装修还是需要注意的,一般提前预约。因为集成灶往往是嵌入橱柜中,在进行橱柜设计之前,需要将集成灶的款式尺寸给到橱柜厂商,预留出安装集成灶的位置。而集成灶与橱柜安装的顺序主要根据不同人家的具体情况而定。

装修经验:说说我的厨房装修过程,厨电一定要买好!

我家是先装集成灶再安装橱柜,安装师傅提前来做现场定位,并提前打孔预留出燃气孔、电源接口和排烟口。这样真正安装的时候还是很快的,整个集成灶因为采用模块化设计,师傅只需要把几个主要部件搭配在一起,连接燃气与电源,大概半个多小时,就搞定了。装好之后,师傅还帮我把集成灶做好了防尘保护,感觉亿田的售后真的很贴心到位。

体验总结:

总的来说,我家厨房装修还是很满意的。厨房设备齐全,赏心悦目,入住下半年以来,下厨也更积极了,时不时做点各式各样的美食。

装修经验:说说我的厨房装修过程,厨电一定要买好!

前些日子朋友来家里玩,我家女王凭借用我家的厨房(主要靠这台集成灶)做了一桌菜,完全不垮台,成就感满满~

装修经验:说说我的厨房装修过程,厨电一定要买好!

好了,以上就是本次分享的全部内容,希望对你有所帮助。我是黄昏百分百,我们下次见。

entive/亿田S8C多功能集成灶独立蒸烤一体式环保灶19800元天猫精选去购买