你个浓眉大眼的也变色了!海盗船新键盘体验分享

2021-12-18 10:59:21 46点赞 35收藏 53评论

在很长一段时间内,海盗船的机械键盘都是RGB键盘中的天花板,或者说只要提到RGB机械键盘你第一个想到的一定会是海盗船。不过像我的刻板印象中,海盗船键盘一般都是下面这种样子↓。直到前两天海盗船出了新键盘,让我感觉我的刻板印象都被打破了。

你个浓眉大眼的也变色了!海盗船新键盘体验分享

你个浓眉大眼的竟然也变色了!这还是我印象中的海盗船吗?不得不说,真漂亮……蓝色的是蔚蓝之海,粉白色是微甜之空,颜值不是一般的能打。

你个浓眉大眼的也变色了!海盗船新键盘体验分享

而且新键盘用上了CHERRY新的MV轴,没用过的新轴体,全新的海盗船主题,价位也合适,对我这个兼职的网文作者来说这也算是生产力工具,有这么多理由可以说服自己,我自然是忍不住下手了。作为一个身高体重都是180的山东大汉,自然是义无反顾的选择了猛男粉……

美商海盗船RGB游戏机械键盘原厂CHERRY轴办公电竞PBT有线键盘宏799元天猫精选去购买

你个浓眉大眼的也变色了!海盗船新键盘体验分享

外包装还是比较简约的。键盘采用了传统的104键位布局。

你个浓眉大眼的也变色了!海盗船新键盘体验分享

整体配色是比较小清新的感觉,白色键帽配浅蓝色字符,点缀着粉色和蓝色的主题键帽,看着很漂亮。面板是铝合金拉丝的金属面板,很有质感,但我个人感觉纯白色会更好看,不过这就是海盗船的特色。

你个浓眉大眼的也变色了!海盗船新键盘体验分享

这款微甜之空作为航海主题的键盘,不光在配色上突显了淡蓝和淡粉色,还带了12颗特别图案的键帽,比如帆船图案的ESC键,船舵图案的win键等,都是十分贴合航海主题的元素。

你个浓眉大眼的也变色了!海盗船新键盘体验分享

4个指示灯和海盗船logo都放在了数字键盘区上方。海盗船的logo不带RGB略有遗憾。

你个浓眉大眼的也变色了!海盗船新键盘体验分享

键盘延续了海盗船惯常用的悬浮式设计,轴体是直接固定在键盘的铝制面板上的,更能突显拉丝铝合金面板的质感,清理起来也更加方便,减少了卫生死角。从这个角度也不难看出金属面板有做细致的圆角处理 ,和下部贴合的十分紧密,做工到位。

你个浓眉大眼的也变色了!海盗船新键盘体验分享

键盘自带一定的倾角,配合OEM高度的键帽分布,很符合人体工学,输入时手指的触感一致性更好一些。

你个浓眉大眼的也变色了!海盗船新键盘体验分享

纯白色的背部带有大块的防滑橡胶,单档的脚撑也完全够用了。下面留出的卡口不知道是不是为了连接自家的腕托用的。

你个浓眉大眼的也变色了!海盗船新键盘体验分享

空格键和SHIFT等大键位全都采用了卫星轴,更好的保证了手感一致性。

你个浓眉大眼的也变色了!海盗船新键盘体验分享

键帽全都采用了双色热升华,水口位置都十分平整,做工和用料都没的说,当然相应的透光性会略差一些。

你个浓眉大眼的也变色了!海盗船新键盘体验分享

轴体自然是cherry出品的全新MV轴,自带防尘盖的造型,方正的轴身也使得轴体上下运动过程会更加稳定。同时全透明的轴体也能让RGB灯效得到最佳呈现,透光效果好,也十分均匀。

MV轴体目前只有一种线性轴体,触发压力为45cN,触发行程2mm,总键程4mm,从数据上看与MX红一致,不过实际用起来手感还是有很明显的区别的。

你个浓眉大眼的也变色了!海盗船新键盘体验分享

MV轴和红轴一样触发轻柔,但触底会有明显的力道加重的感觉,类似弹簧被挤压到底时的那种反抗力。整体的手感上相比起自家红轴会感觉略微有点涩,但不是凝滞的感觉。打个不恰当的比方,更像是刚从ABS键帽换到了PBT键帽时的那种手感。整个行程中不点不晃,也没什么弹簧音,手感还是挺不错的。

你个浓眉大眼的也变色了!海盗船新键盘体验分享

另外MV轴貌似是支持热插拔的,只是它不是采用的传统三脚或者五脚,而是两脚的,所以没有其他轴体可以换。当然万一有臭轴的话更换起来会十分方便。希望以后这系列能开发出更多不同的轴体可供选择。

你个浓眉大眼的也变色了!海盗船新键盘体验分享

作为海盗船的键盘,没有RGB是没有灵魂的,这款微甜之空的灯光效果同样不错。

你个浓眉大眼的也变色了!海盗船新键盘体验分享

虽然热升华的厚实PBT键帽透光性要差一些,但透明的MV轴有着很好的透光效果,配合海盗船的拉丝铝合金面板,透出的光线更加均匀,保证光效的同时也更加温和不刺眼,比起透光键帽,我反而更喜欢这样的效果,尤其是在我晚上码字比较多的情况下。

你个浓眉大眼的也变色了!海盗船新键盘体验分享

海盗船键盘的灯效向来堪称标杆,不夸张的说,你永远可以相信贼船的灯效。尤其是搭配自家的ICUE软件,可以实现非常精细的操控效果,不只是有多种灯效可以选择,也可以很简单很直观的选择发光的健体。

你个浓眉大眼的也变色了!海盗船新键盘体验分享

安装好ICUE就能识别到此系统下所有的海盗船设备了,比如我的海盗船h100i精英版240水冷,还有我的海盗船键盘,都可以实现具体到每一个灯珠的操控。

你个浓眉大眼的也变色了!海盗船新键盘体验分享

在选择灯效的同时,也可以选择让哪些键来发光,效果不只是直接呈现在键盘上,ICUE中也会有着直观的反馈。这样的效果貌似是其他键盘都无法实现的,或者说做不到如此精细化的操控。

你个浓眉大眼的也变色了!海盗船新键盘体验分享

当然了,作为一款游戏键盘,宏录制功能贼船也早就替你想到了,ICUE里面就可以轻松的完成录制,玩游戏时堪称物理外挂一样的存在啊。

你个浓眉大眼的也变色了!海盗船新键盘体验分享

总的来说这款海盗船的微甜之空新键盘颜值赛高,做工和用料都十分扎实,热升华的厚实键帽加上cherry的新品MV轴带来了不错的手感,不点不晃,也没有弹簧音。海盗船的灯效永远那么让人放心,从不让人失望,灯光华丽,同时温和不刺眼。配合ICUE软件可以实现具体到每一个灯珠的精确控制,可以呈现更具个性化的灯光效果,也可以录制宏,让游戏操控更进一步。