精致又舒适的家用电脑椅-迪锐克斯DXRACER夸父CRAFT电竞椅简单体验

2021-12-01 13:39:17 38点赞 84收藏 88评论

已经接近尾声的今年有几件事情让我印象深刻,其中就包括原来我都不知道是啥意思的EDG战队的夺冠,原来想跟自己搬到客厅的电脑桌配一把普通电脑椅的念头,也因为电竞的火爆,而改成了“要不入一把电竞椅也不错“。

说到这把”夸父“系列的理由,还要追溯到跑步年代,以前到了冬天就习惯穿CRAFT的保暖运动内衣,所以在选择椅子的型号的时候,看到这个名称倍感亲切。听不少小伙伴安利说迪锐克斯有着“电竞椅之王”的美誉,也是WCG、MLG、LPL等国际顶级赛事的座椅赞助商,还给周董,林书豪等名人定制过椅子,心想跟着懂行的大家买总归不会有错。

CRAFT系列总共有好几种款式,因为今年是航空年,马斯克的SpaceX计划开展的如火如荼,中国也成功把“祝融”送上了火星。加上宇航员版的椅子无论是淡色系的主体,还是图案设绣花的设计,都深得我这样的中年人的审美之心,所以最终下单了这款宇航员版。

收到的时候首先是被椅子的体积吓了一跳,没想到这么大一个箱子,而且分量也不轻,好在送货小哥是负责搬运上楼的,不然以我家这种没电梯的五楼让我自己搬上来的话那估计会很苦逼。

打开箱子之后首先看到的是一张大硬板纸,正面是欢迎加入迪锐克斯的欢迎词,反过来就是详细的配件数量清单注释,以及组装的步骤,小家具买回家平时感觉最麻烦的就是组装过程,好在这一回从图示来看,组装这把椅子应该不难。

部件中最大个头的就是这块椅背,灰色的皮,黄色的字体,GIVE ME MORE SPACE的寓意一语双关,也对应“宇航”的元素。

最“”的则是这块金属结构的青蛙托盘,用手一摸的第一感觉就是“厚实”。

包装箱内还有独立的小纸盒包装,没拆之前也不知道里头都有些啥。

打开后就立刻明白了,盒子里用防震泡沫分别嵌着组装工具,四个底部滚轮,还有用来连接底座和椅脚的气棒等配件。

椅背的正反面都有黄色的绣花字体,正面的两边还有微微往内弯曲的两块侧翼来提升包裹感。

组装过程总共分为大的几个步骤,第一步把椅垫和椅背按照角度插好,不看说明书也能做到,因为对应的方向和卡槽的位置很容易判断,用户所需要做的,就是对准侧翼的固定螺丝并且旋紧就好。

另一边也是一样,这个步骤总共需要拧4颗螺丝就够了。

旋紧后把配件中的两块覆盖板盖上,按紧就好了,非常简单。

接着把椅子翻过来,底朝上来安装青蛙托盘,这个是有方向的,仔细看图示就不会装反。

相对最简单的是轮子,对应插入底座就好。

把气棒插入底脚支架对应的孔洞,连接上椅子坐垫就算大功告成了,整个组装过程费时不到15分钟。之前听说过很多椅子都有“爆菊花”的风险,迪锐克斯的这把夸父系列椅子的气棒是BIFMA标准的SGS四星级气棒,安全性上有充足的保证。

最后一步是把头枕装上,这款迪锐克斯夸父系列的宇航员版电竞椅的头枕内使用的是凝胶粒子,柔软舒适的同时还有保持清凉的作用,看来电竞椅跟普通座椅就是不同,打游戏的时候也不用担心“热血上头”而出昏招了,有冷凝效果的头枕帮你清醒头脑呢。

从背部看,头枕是由一条松紧弹力带围住椅背顶部,这把椅子还设计有头枕限位,这样能防止头枕意外脱落的情况发生。

组装完之后来个整体照,在客厅的这个角落我把两张书桌拼成了一个L形角落,左侧摆放奥佳华按摩椅,这把电竞椅则放在右边和按摩椅遥相呼应。

接着来看这款宇航员版最深的我心的地方也就是这个精美的绣花图案,仔细看这个宇航员的姿势,是一个交叉盘腿的类似做瑜伽的动作,而俩个手分开还做着拈花姿势,则又容易让人联想到冥想和修行,配合“GIVE ME MORE SPACE"的字样显得颇有韵味。

座椅的厚度非常可观,坐垫正面的品牌LOGO也采用了刺绣工艺的黄色字体设计,和整体风格融为一体。

座垫的两边也跟椅背的俩个侧翼类似,也有往上弯曲的弧度来提升包裹度。

椅背部分也是同样的字体内容,只不过图案改成了宇航员的”大头照“,颇有几分Q萌风格,同时又非常大气美观。

靠近右手边的扶手位有一把可调节椅背的后仰角度的“上拉式调节”把手。

这个把手的持握端还特地设计除了贴合手指的弧度,人体工学方面的细节可说是做得很到位。

再来看两边的扶手,这扶手很有意思,开始的时候不懂什么叫做“4D多向调节扶手”,后来自己尝试着各个方向拨弄了几次才算弄明白,下面一一做个简单展示:

首先是上下调节,这个对应不同的身高的人来说是非常实用的:

然后是前后调节,这个实际应用到的机会也很多,可以按照每个人不同的习惯来调整。

这第三个方向的调节有点意思,可以朝里超外轻推来调整扶手跟身体之间的距离。

最后这个调节方式是可以调整扶手的倾斜角,朝里朝外都行。这样加上前面三种调整方式,组成了4D多向调整扶手的命名由来。

看到这里,是不是觉得迪锐克斯的这把夸父系列在“可调节”上下了不少功夫?这还不止,看到这个圆形的旋钮了么?这个是可以用来调整腰靠用的。

至于腰靠在哪里,肉眼是看不出来的,大概就是在椅背宇航员图案的中间,通过旋钮旋转,可以调整腰靠的弧度,我是比较喜欢腰靠的凸起能多一些,这把电竞椅采用的是赛车椅专用冷泡海绵填充,腰靠有弹性的同时又不至于太软趴趴的,微微顶到一点背部会非常舒服。

椅背的调节用简单的动图来表示一下,个人感觉躺下来的时候还是非常舒适的,缺的就是脚部少了一点支撑。

由于采用了质感细腻的赛车椅专用仿皮+一体成型的赛车椅专用冷泡海绵,所以这把椅子的坐感和触感都是偏细腻的。经过两周多的使用,我发现这把宇航员版的电竞椅已经成了目前我在客厅里坐的最多的椅子,及时的分担了奥佳华按摩椅的工作强度,也弥补了电脑椅位置上的空缺,让我感觉还是非常满意的。

最后是对这把迪锐克斯夸父系列的宇航员版电竞椅的总结:

优点:组装快捷方便,坐感舒适,扶手多方向可调节,腰靠,椅背多角度可调节,头枕有防脱落的限位设计,同时还有冷凝效果,细节设计到位,做工和用料品质优良,刺绣元素凸显颜值高。

缺点:如果能再添加腿靠就好了,仰躺的时候舒适度还能再提升一个档次。

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

DXRacer迪锐克斯电竞椅【Craft/夸父】家用电脑椅人体工学椅男女2249元天猫精选去购买

最后感谢大家的观看,欢迎收藏,期待你在评论区出现跟我聊天,我是葡萄,感谢管住,我们下次再见~~

迪锐克斯DXRacer老板椅人体工学办公电脑椅电竞椅

迪锐克斯DXRacer老板椅人体工学办公电脑椅电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 工学电竞椅子电脑椅游戏家用办公椅 旧金山震动队款

DXRACER 迪锐克斯 RZ95 人体工学电脑椅 粉色

DXRACER 迪锐克斯 RZ95 人体工学电脑椅 粉色

DXRACER 迪锐克斯 F01 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 F01 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 GD001电脑椅 电竞椅家用人体工学椅子游戏座椅 黑白

DXRACER 迪锐克斯 F57 人体工学电脑椅 黑灰色

DXRACER 迪锐克斯 F57 人体工学电脑椅 黑灰色

DXRACER 迪锐克斯 模块化电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 模块化电竞椅

迪锐克斯[AIR电竞网椅]人体工学椅舒适透气办公电脑椅子久坐家 豪华-玉石青

DXRacer迪瑞克斯家用办公椅可按摩老板椅电竞椅子锐

DXRacer迪瑞克斯家用办公椅可按摩老板椅电竞椅子锐

DXRACER迪锐克斯电脑椅游戏电竞椅人体工学椅老板椅办公椅家用 锦鲤

DXRACER迪锐克斯Drifting电竞椅人体工学椅子电脑椅游戏椅转椅家用办公椅 Drifting-烈焰红

雷蛇(Razer)x迪瑞克斯联名定制电竞椅 黑色/粉色粉晶 直播家用 LOL人体工学转椅升降椅 标准版黑色

DXRacer迪锐克斯[高性价比]电竞椅电脑椅人体工学椅子游戏椅办公座椅靠背椅老板椅升降转椅可躺瑞 经济版-黑红色(标准尺寸)

DXRACER 迪锐克斯 EA01 电脑办公椅

DXRACER 迪锐克斯 EA01 电脑办公椅

迪锐克斯(DXRACER)K00电脑椅子 电竞椅人体工学办公椅老板椅靠背椅家用游戏转椅大号 黑白