好软推荐 篇三十六:如何在windows任务栏优雅的养猫!一款有趣的系统资源监控工具【RunCat】

2021-11-29 16:51:31 23点赞 94收藏 12评论

大家好,我是Stark-C。

今天给大家分享一款特别有趣的系统资源监控软件【RunCat】。

几年前,一款非常有意思的软件在Mac上非常火,它会会让猫、狗、青蛙、齿轮、火、水滴等动画在 macOS 菜单栏一直动起来,运动频率会随着 CPU 的使用率增加而变快。

好在还是同一个开发者,也在之后发布了Windows同一款软件,我们也可以在windows任务栏优雅的养猫了!

【RunCat】发布地址:https://github.com/Kyome22/RunCat_for_windows

【RunCat】下载

🔺需要说明的是,因为【RunCat】是开源的,它并没有直接把【RunCat】的安装程序放在主页,而是放的源码。所以我们需要点击右侧的"Releases"进入下载页面。

🔺选择最上面的版本,也就是最新的版本。

🔺选择”RunCat-x64“直接下载,下载下来解压就能得到一个”RunCat.exe“安装程序。

【RunCat】使用

如果我们的电脑上有.Net Core,我们只需要直接运行就行!如果没有也没有关系。

🔺我们在打开的时候它自己会提示我们电脑没有安装”Net Core“,我们只需要点击”是“,它便会自己打开网页让我们直接下载!大家请放心大胆的下载,它打开的是微软官方网站!

🔺下载后直接安装即可。

🔺但是安装后我们发现它怎么在隐藏的图标跑起来了,并不在任务栏上。别急,我们只需要一个简单的设置即可。

🔺右键任务栏后点击任务栏设置 > 任务栏隐藏的图标管理,把 RunCat 打开就行了。

🔺设置好以后的效果就是上图那样,指向它的时候还会显示CPU的使用率。

🔺还可以在设置里面切换成一只摇头晃脑的鹦鹉。

🔺还可以在在菜单中切换白猫和黑猫,来适配浅色与深色主题。

就目前来看,Windows 版就只有两个图标可以换,也没有额外功能,也就是说看起来和 Mac 版的比起来差好多,不过目前该软件作者一直在更新维护,所以后期的更新会加入更多的功能也不是没有可能!

怎么样?是不是很好玩啊!小伙伴们还不行动起来,不过别让你的”猫“跑的太快了~