2021蜡笔推荐 篇二十七:第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

2021-12-02 11:03:42 7点赞 4收藏 30评论

前言

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

自从无线蓝牙耳机横空出世,对有线耳机造成了严重打击的同时,却在高端技术上始终无法突破有线耳机的稳定性和传输能力。

那么多那么多耳机,TFZ确实是一个对耳机颜值做到近乎苛刻的耳机,30%以上放在外观设计上我觉得,基本上每件单品都是艺术品。随便翻翻官网,这个也喜欢,那个也喜欢,木质的,鎏金的,拉丝的,碳纤维的,每款的材质都别出心裁,颜值都让人眼前一亮,让人不由自主每个都收藏加购,每只都想带回家。

外观

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

TFZ从它的外包装就能看出设计的奢华感和质感的追求,每个细节都在诠释物有所值、物超所值、设计语言的无限延展和惊喜。

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

作为分体设计的典范,TFZ T2 Pro支持独立耳机选购,独立耳机头有10款配色可选,分别是主音色和主金色,搭配爱马仕橙、tiffany蓝,雪山白,炭黑和傲娇黄,撞出10种彩虹色的同时,把色彩和质感的跨界玩的信手拈来。

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

因此选购的组合方式就变的丰富多彩:10款配色,可以随心选择1-2款,然后选购标配发烧线材,可以加配蓝牙BK耳机线,就能实现蓝牙耳机、有线耳机的多维切换,多变色彩的运用和与心情、服装的配搭,让耳机不再仅仅是耳机,还是会装饰品、艺术品、纪念品。

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

所以如果买齐全一套,至少有三个独立包装。包装走高端冷淡风,整体上都是高端首饰的包装盒设计风格。白色底色配上银色边框和银色镂字,仿佛是奢侈品的包装,很是高级和档次,让人从打开快递拿出包装盒的第一时间就爱上TFZ。

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

如果说包装盒是第一重惊喜,那么蓝牙BK耳机线的出盒就是第二重惊喜,因为用了米白色绒布袋!拆开的时候,感觉在拆一份心意满满情谊沉甸甸的礼物,那种幸福感难以言表。

颜值

1.耳机头:

第三重惊喜,就是真皮质感的独立耳机头。方言市面上,想到用真皮制作耳机并且付诸实现做的B格满满的,可能独此TFZ一家了。

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

tiffany蓝色永远不会让人失望,真头层牛皮的纹路,精密裁切并与航空级合金金属面贴合制作,材质和色彩的冲突美得不像话,仿佛工艺品一般。

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

我选配了鎏金底色,这种高级感,让人舍不得把玩,带着欣赏的态度百看不厌。

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

耳机侧边采用嵌入式模块设计,预留2个插孔供蓝牙耳机线和发烧线材进行无缝插合

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

黑色腔体上,T2 Pro PRO的标识清晰可见。

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

白色耳塞属于半透明设计,原盒匹配6对大小不一的耳机塞,也是够大手笔了,随便用随便换。

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

对了,单独耳机头售价是199哦。

2.发烧线材:

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

发烧线材同样注重层次感,中心线材是三股镀金+镀银+高纯铜线进行线体缠绕,营造纤细流畅的视觉效果,外部做了软硅胶套保护,柔软坚韧耐折。

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

光线下,线材的金色属性尤为明显,和我的金色配tiffany耳机头形成完美的呼应效果,一体的视觉效果让颜值更加加成。

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

双线和单线的衔接触做了铜扣设计衔接,材质光泽度超好,高级感溢出画面。

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

配上镀金的3.5插头,做了防尘塞保护,以及白色束线带,以及TFZ海神的头像标识,发烧线材B格也是满满,和耳机头形成绝配。

发烧线材售价同样是199。

3.蓝牙线:

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

蓝牙线有2款颜色选择,一款是爱马仕橙,还有我选择的这款浅灰。

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

虽然只有99元的售价,但是高清颈挂蓝牙线的设计细节一点也不含糊。同样搭配金色和白色,形成有效撞色,整体感觉高大上,很耐看。当然,个人觉得如果只出2色,应该选白黑色,能够和所有10色呼应效果更好,或者就设计5个色来呼应5个真皮色,一体感会更上乘一些,原配度也更高。

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

材质选用亲肤硅胶材质,弹性十足,沾灰也能轻松擦拭。

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

柔韧性很好,能够有效适配每个使用者的脖颈,触感温和,不易甩掉。

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

按键设计为主流三键,能够盲操作,确实方便。蓝牙连接很迅速,基本就是开机秒连。

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

另外一边,商标的全称The Fragrant Zither作为点缀装饰,轻质雅致。

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

连接线也采用半透视效果,质感满满。0.78MM镀金探针的设计让耳机信号传输干净无损,高清还原。

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

type-c充电头,外带防水防尘塞,也是灰色配色。

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

和耳机头适配,做了2档固定,使劲、再次使劲,把探针插到底才能真正达到最佳连接效果。

音质体验

第四重惊喜就是音质了,对于用惯了蓝牙耳机的人而言,每用一次就惊艳一次,发出:这才是听音乐用的耳机的感慨!

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

TFZ T2 Pro 选用双磁路2.0动圈以及五度荣获VGP基础单元奖的特斯拉单元,解析度超高清,低频超级震撼,三频均衡度做到信手拈来。

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

超高频独立分频系统二分频单元,在前端的输出解析力较低时,也能增加至少50%的超高频解析力,用手机也可以轻轻松松体验HIFI音效。

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

5~40KHz 舞台监听技术的加持,超清音质的同时,在大编制中游刃有余。

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

针对失真及三频能量分布进行专门的严苛调教,让每次聆听都有现场级、剧场版听感效果,音乐细节惊人、清晰、鲜活。

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

试听派克特的《玩笑》,左右耳的变化让人感觉来自耳机的无限冲击,低音炮的男生旁边和rap,妥妥的天上飞的既视感,但是更厚实,想在你耳畔呢喃的性感,女声的声音配合节奏感的轻摇滚,在夜深人静中,让人不自觉摇摆起来!

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

试听和平饭店版本的《漫步人生路》,2分10秒的时候的心跳声,让人瞬间跟着音乐中的心跳声心潮澎湃心动起来,紧跟其后游乐园风格的三角铁的轻快,又让人心思飞扬。

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

颜值值得吹爆的 TFZ(The Fragrant Zither) T2 Pro,将撞色和皮质巧妙融合入耳机设计,并采用耳机头、有线线材和蓝牙线选配的组合套餐方式,选择度超级自由。内置专利黑科技二分频单元和双磁路2.0动圈,让三频均衡的同时有效驾驭大编制,戴上TFZ分分钟承包歌剧院现场的空间感和层次感。耳机头+发烧线材的标配398的价格、耳机头+发烧线材+蓝牙线的升级版498价格,都属于物有所值的范畴,值得入手。

第一眼美人的耳机——非锦瑟香也 TFZ T2 Pro莫属

锦瑟香也(TheFragrantZither)TFZT2耳机HIFI耳机有线入耳式专业发烧版010动漫CG蓝408元京东去购买