智能家居监控方案,海雀智慧摄像头Pro评测:2K画质贴心功能

2021-12-15 10:42:03 0点赞 0收藏 0评论

智能家居摄像头一直都是我们讨论的热点话题,现在很多朋友在搭建智能家居系统的时候都会在家中布置一个智能监控摄像头,因为我大部分时间都在外面工作,在家中布置一个摄像头不仅能提高家中安防,还能让我们更好的照看家中情况。特别是家中有老人和孩子的,有了智能摄像头可以让我们在外工作的时候更好地照看家中情况,防止意外的发生。前段时间我在家中安装了无线摄像头,总觉得不够完善,所以在我对比了很多智能家居摄像头之后,入手了华为智选海雀智能摄像头Pro,今天就跟大家分享一下我的使用体验,以及智选海雀智能摄像头Pro值不值得我们入手。

之所以选择这款海雀智能摄像头Pro,是因为家中的网络中枢采用的是华为的产品,而且这款摄像头可以直接接入华为智慧生活app,无需在额外的下载app,使用上会更加方便。而且它还有Harmony OS的加持,在安全和共享等方面做的比较吸引我,同时它还拥有2K的画质、人形侦察、实时录制、智能追踪和语音对话等等功能,可 以轻松满足我们对家用摄像机的各种使用需求。

在配件方面,海雀智能摄像头Pro可以说相当丰富,除了海雀智能摄像头主机以外,配送了顶装支架、侧装支架、两包膨胀螺丝、3米数据线、NFC标签、1.5A充电器、黄色耳朵装饰配件以及使用说明书。这些配件可以考虑到了我们的各种安装方式,无论是吊装、侧装还是放在桌子上,这套配件都可以轻松满足我们。

海雀智能摄像头Pro的外观与市面上绝大部分智能摄像头不同,简洁的白色机身,玫瑰金的圆环点缀,让海雀智能摄像头Pro无论是摆在桌子上,还是装在墙上都像是一个家中摆件,不会给我们带来那种摄像头的那种突兀感,而且黄色的装饰耳朵,也给海雀智能摄像头Pro增加了一份可爱的气息。

在核心硬件方面,海雀智能摄像头Pro采用的是一颗300万像素的超感光CMOS,镜头模组是F1.6超大光圈,拥有940NM红外感应夜视灯和海思智慧芯处理芯片,可以拍摄出150°的超大垂直视野,同时在微光全彩图像技术、WDR宽动态技术和海思算法优化下,可以保证暗光、极度黑暗环境中画面成像效果,同时最大限度的还原画面细节,对于日常家用来说是完全没有问题的。

在操作使用上,并没有什么可以深入了解的,如果家中采用的是华为Hilink智能生态系统的话,它可以和其他设备进行互联互通,这是相当不错的。 此外我们通过华为智能生活app就可以对海雀智能摄像头Pro进行联网查看等等全面操控,对于这个UI操作界面我个人还是很喜欢的,因为足够直观、足够简单,就是那种一看就会的操作界面,你可以很快的找到自己想要的功能,想要的视频画面,想要设置。

海雀智能摄像头Pro并没有和主流智能摄像头一样采用外置存储方案,反而采用了更为安全可靠的内置eMMC存储卡方案,而且还加入了OTP加密技术。这样不仅提高了智能家居监控设备的安全性,也提高了我们浏览的流畅性。同时还给我们提供了多种看家防护功能,可以实现婴儿哭声检测、消息推送、定时巡航、移动追踪、一键通话等等功能,相当贴心。

上图是在夜晚仅有点点光亮的情况下,华为海雀智能摄像头Pro微光模式和手机正常模式下拍摄的照片。在我们视觉无法看清的环境下,海雀智能摄像头Pro依旧可以借助微弱光线,呈现出清晰、有彩色的画面。

而在开启红外夜视功能之后,可以看到画面除了没有颜色以外,整个画面和我们开灯看到的没有任何区别,整体相当清晰,画面无任何噪点,通透干净。这样的画面显示效果,我觉得满足家用监控使用来说,还是绰绰有余的。

如果,你打算入手一款家用智能摄像头的话,这款华为智选的海雀智能摄像头Pro完全可以考虑一下,首先它的外观比较可以爱,小朋友会更为喜欢,而且它还支持一键通话,这对于家中有孩子的话是比较实用的,同时它的功能比较丰富,可以满足我们日常家中监控使用,而它的实拍画面满足我们日常家用可以说绰绰有余了。

海雀 AI全景摄像头2.5K版 白色(支持HarmonyOS Connect)

叮零 智能室外双摄摄像机A1

叮零 智能室外双摄摄像机A1

叮零 智能双摄摄像机S1 云台版

叮零 智能双摄摄像机S1 云台版

HIKVISION 海康威视 DS-E24S 摄像头 2560*1440

logitech 罗技 C270i 电脑摄像头 720P

logitech 罗技 C270i 电脑摄像头 720P

小白 智能摄像机 云台版3k

小白 智能摄像机 云台版3k

aoni 奥尼 A10 电脑摄像头 1080P

aoni 奥尼 A10 电脑摄像头 1080P

aoni 奥尼 C33 电脑摄像头 1080P 黑色

aoni 奥尼 C33 电脑摄像头 1080P 黑色

aoni 奥尼 摄像头电脑高清带麦克风视频上课家用台式笔记本USB接口免驱 C5

Olitalia 奥尼 C13 电脑摄像头 黑色

Olitalia 奥尼 C13 电脑摄像头 黑色

Lenovo 联想 异能者电脑摄像头USB笔记本电脑高清带麦克风1080P广角家用视屏会议网课直播外置摄像头