HBO的年度压轴大戏?我看悬了

2021-12-08 10:12:03 19点赞 147收藏 13评论

这两天,有两部HBO的压轴剧开播。

一部是《欲望都市》的重启剧,时隔近二十年后再度回归;

HBO的年度压轴大戏?我看悬了

还有一部就是双料影后「奥利维娅·科尔曼」的新作《园艺杀手》。

今天已经放出首集资源,现在院长就来讲讲这部剧——

《园艺杀手》

Landscapers

HBO的年度压轴大戏?我看悬了

HBO和Sky联合制作,一部由真实事件改编的四集迷你剧。

担任女主的是奥斯卡影后「奥利维娅·科尔曼」,科尔曼现在风头正盛,近两年接连拿下重奖。前年凭借《宠儿》夺得奥斯卡最佳女主,今年又凭借《王冠 S4》拿下了艾美奖剧情类最佳女主。

在本剧中,科尔曼和大卫·休里斯饰演的是一对普通夫妻,苏珊和克里斯。

HBO的年度压轴大戏?我看悬了

故事一开始,编剧就告诉我们这是一个已经有了结局的“真实故事”。

克里斯夫妇因为故意杀人,被判监禁至少25年。按理说事情到此就应该结束了,但让许多人费解的是,这对夫妇直到现在都依然还在喊冤。

那到底是真有冤屈,还是另有隐情呢?究竟有什么深仇大恨,可以让他们杀死自己的父母。

HBO的年度压轴大戏?我看悬了

苏珊的父母居住在英国曼斯菲尔德的一栋小房子里。

没有人知道案发那天到底发生了什么。

更神奇的是,老夫妇的突然消失竟然没有引起邻居们的丝毫怀疑。住在周围的人们,还以为这对老夫妇移民了...

HBO的年度压轴大戏?我看悬了

而在这不久后,克里斯夫妇因为担心东窗事发,就直接跑去了法国生活。

但是因为语言不通,他们在这里生活的并不容易。

工作不好找,甚至到最后就连房租也交不起了。

迫于无奈,克里斯便瞒着妻子苏珊给自己养母打电话求助。为了让养母借钱给自己,克里斯竟然直接就把他们家里埋藏着父母尸体的凶案说了出来。

养母知道这个内幕后也是吃了一惊,她没有给克里斯保守秘密,而是直接报了警。

HBO的年度压轴大戏?我看悬了

当地执法部门接到报警后,立即采取了行动。

他们在老房子里,果真找到了一对残骸。

HBO的年度压轴大戏?我看悬了

经过法医检测,死者被确认为确实是苏珊的父母。

死因是他杀,生前曾被人在胸口上打了两枪。

很明显,苏珊夫妇有重大的作案嫌疑。正当警察在想怎么把他们抓捕归案时,这对夫妇竟然又回到当地投案自首了...

HBO的年度压轴大戏?我看悬了

别纳闷这对夫妻为什么有这么多骚操作,频频自爆。

当院长去看了整件事情的报道后才发现,剧集中的部分桥段竟然完全是改编的成分...

与译名“园艺杀手”没有一点沾边,整件案子其实非常简单。

尸体之所以能够被发现,根本不是因为克里斯的自爆。而是因为老夫妇多年不露面,却一直领用退休金,引起了当地部门的警觉。

HBO的年度压轴大戏?我看悬了

在执法部门的一番搜寻后,老夫妇已经被人谋害的真相才得以揭开。

苏珊夫妇难逃法网,很快就被警察逮捕了...

可以看出来,整件案子其实并不算多么离奇。然而编剧为了让该剧更有看点,直接设计出了「三条故事线」。

谋杀案、苏珊与父母之间的关系以及苏珊和克里斯的爱情线。

整部剧中,不管是镜头还是格调,也都是偏向于荒诞和诙谐。

HBO的年度压轴大戏?我看悬了

两位主演的演技自然是很好,但奈何故事本事其实就没啥可看的...

总体来看,《园艺杀手》不是大多数观众的菜,很难成为爆款了。