内有深机坑 篇十八:数码清洁工实用分享:用泰捷电视盒子DIY无屏电视

2022-03-11 20:53:03 2点赞 3收藏 1评论

捡垃圾有瘾,不知道各位数码达人有没有此感觉,就在最近,突然的想玩一下投影仪,但是又不想花大价钱,毕竟家里两台正儿八经买回来的智能电视,也成为了可有可无的一员。所以在投影仪这方面的投入还是稳稳地把住了钱包,不过为了解馋,毅然“下了海”,在“海鲜市场”逛了几天下来,小手一点,哗哗买回来几台各种品牌的淘汰投影仪。

数码清洁工实用分享:用泰捷电视盒子DIY无屏电视

老旧投影仪的最佳拍档就是电视盒子,这样一组合,一台基础款无屏电视就诞生了,为此我专门挑选了泰捷WEBOX WE60C电视盒子,作为这些投影仪的播放源,搭配一个HDMI转RGB接头,这样就万事俱备了。

作为DIY无屏电视,电视盒子无疑就是这个组合的大脑中枢,它要有足够的分辨率宽容度去兼容投影仪的低分辨率,够快捷的系统交互弥补投影仪老旧硬件的低能,以及足够的用户权限满足我安装第三方APP的需求。

数码清洁工实用分享:用泰捷电视盒子DIY无屏电视

而泰捷WEBOX WE60C电视盒子恰恰把硬件性能拿捏到位,2G+16G的存储组合,让那些1+8G组合的电视和盒子恨不得找个地缝钻下去;最高4K分辨率,向下兼容至720P分辨率,支持H.265解码,把瓶颈留给大屏幕。

在接口方面泰捷WEBOX WE60C电视盒子也是极致精简,AV接口,USB接口,HDMI接口,电源接口各一个,砍掉了无用的网线接口,但是无线网络支持2.4G/5G双频WiFi。

数码清洁工实用分享:用泰捷电视盒子DIY无屏电视

极致的精简,同时也让泰捷WEBOX WE60C电视盒子变得小而精,它比市面上大多数电视盒子体积都要小,却不输性能。

而整个无屏电视的搭建也非常简单,HDMI线缆接入投影(或者电视),通上电源,遥控开机,就可以随心所欲的欣赏你想看的内容了。

数码清洁工实用分享:用泰捷电视盒子DIY无屏电视

泰捷WEBOX WE60C电视盒子的开机速度很快,这是它给我的第一感觉,说明在系统优化方面应该做得不错。左上角显示WEBOX的盒子图标,以及内容播控为CIBN,其实在内容模块的布局方面跟多数的智能电视或者电视盒子都相差不太大。

数码清洁工实用分享:用泰捷电视盒子DIY无屏电视

自带两套不同风格的桌面布局,一套是以内容展示为主,特点是内容直观,界面简洁。另一套以应用展示为主,特点是应用一目了然,习惯哪个应用APP一眼就能找到。我更喜欢内容桌面,更有趣味性,观赏性。

数码清洁工实用分享:用泰捷电视盒子DIY无屏电视

泰捷WEBOX WE60C电视盒子的设置内容与大多数的智能电视差不多,简单明了、易懂易学,对于这种面向多层次用户的设备,越简单当然就越容易上手,特别是对老人或者小孩而言。

《系统设置GIF》《系统设置GIF》

再有就是它的系统之干净,让我对泰捷这个公司有了一些敬佩之意,就说当前的互联网公司,各个都说内容不宜,但是个个都收着会员费又赚着广告钱。可泰捷这公司就是没赚这广告钱啊?这不禁让我为泰捷有些担心了。

无广告系统,不仅让泰捷WEBOX WE60C电视盒子能够全心全意地去发挥自己的硬件性能,更让用户有一个良好的观影心态,你可以想象一下,自家电视系统突然没有了广告的纯净画面!

《无广告系统GIF》《无广告系统GIF》

现在国内的版权意识已经超强了,各个视频内容商都是会员制,所以泰捷也不会列外,二百多元包年,能够跳过片头广告,避免漫长等待,解锁VIP小金标,尊贵的会员象征,要是家里的电视看得比较多,开通会员才是用户真正的出路。

新品泰捷盒子泰捷WEBOX60C无线WIFI直播电视盒子网络机顶盒智能家用高清播放器2G+8G279元京东去购买

但是,会员制最讨厌的地方是各家资源不一,可能你今天想看的资源在腾讯,明天想看的资源又在优酷,如此辗转,想要观影自由,那就只能成为VIP中P,大家的会员都买齐了。

数码清洁工实用分享:用泰捷电视盒子DIY无屏电视

回归正题,泰捷WEBOX WE60C电视盒子的强确实不是说说而已,在4K资源播放的时候,菜单调取还是很丝滑,没有卡顿的迹象。

而且,电视自身播放和泰捷WEBOX WE60C电视盒子播放能够明显感觉到,相同的网络环境下,后者网络速度更快更稳定,4K播放都没有频出数据缓冲的情况,而电视则多次有数据缓冲的卡顿情况,不得不说泰捷团队对无线WiFi传输技术的深度优化效果喜人。

数码清洁工实用分享:用泰捷电视盒子DIY无屏电视

而在输出效果方面,以泰捷多年的音视频解码技术,以及在电视盒子领域的深耕细作,作为用户的我来说,可以完全的相信他们,能让电视盒子播放更流畅,画质更清晰,4K的画面配上大屏幕, 确实舒服。

数码清洁工实用分享:用泰捷电视盒子DIY无屏电视

最后咱们再来看看泰捷这个系统的反馈速度,泰捷WEBOX WE60C电视盒子的在播放过程中按主页键,系统退回主页面,一般智能电视这个操作大概要顿一秒才能反应过来,回到主页面,更有甚者是一卡一顿的帧素级退回主页面,而泰捷WEBOX WE60C电视盒子在这个操作中,就显得很是丝滑。

当然,毕竟它现在还是新的,但是,我希望泰捷团队能够让他的系统一直保持这个姿态,能够坚持他们所标榜的系统365天实时优化。

《丝滑反馈GIF》《丝滑反馈GIF》

泰捷WEBOX WE60C电视盒子不是我使用的第一款泰捷产品,更不会是最后一款,从以往的产品体验来看,泰捷确实是一如既往地做好产品,把产品做到极致,不以物小而敷衍,默默打磨着电视盒子的系统,延续着无广告的初衷。

数码清洁工实用分享:用泰捷电视盒子DIY无屏电视

这些,我们都可以看作是泰捷对用户体验的至高追求,以用户为中心,提升产品竞争力,用袁老的一句话来说:一个人一辈子做好一件事,就足够了。一个团队,做好一个品牌,也足够了。

WEBOX 新品泰捷盒子 60 PRO无线电视盒子 家用网络机顶盒 WIFI6 支持HDR WE 60PRO

WeBox 泰捷盒子 WE30C 4K电视盒子 黑色

WeBox 泰捷盒子 WE30C 4K电视盒子 黑色

WeBox 泰捷 GT无线WIFI直播电视盒子网络机顶盒

WeBox 泰捷 GT无线WIFI直播电视盒子网络机顶盒

WeBox 泰捷 WE40JD 智能4K高清播放器 标配

WeBox 泰捷 WE40JD 智能4K高清播放器 标配

WeBox 泰捷盒子 WE40 PRO 3G+32G 双频wifi6三天线 8K高清网络机顶盒播放器

WeBox 泰捷 we30s 高清播放器

WeBox 泰捷 we30s 高清播放器

WeBox 泰捷 GT 智能高清电视盒子

WeBox 泰捷 GT 智能高清电视盒子

泰捷(WEBOX)泰捷盒子WE30S电视盒子(2+16G 双频wifi/4K 高清网络机顶盒播放器 WE30S 2G+8G

WeBox 泰捷盒子 WE40 4K电视盒子

WeBox 泰捷盒子 WE40 4K电视盒子

WEBOX/泰捷WE60C电视盒子直播WIFI无线投屏4K网络机顶盒家用高清无广告播放器 老电视可用 2G+8G(预装免费VIP电影软件)

WeBox泰捷MIX电视盒子网络机顶盒家用高清智能视频通话监控摄像头

Tencent 腾讯 LB2202 8K电视盒子 黑色

Tencent 腾讯 LB2202 8K电视盒子 黑色

魅盒 高清电视盒子直播海思芯网络电视机顶盒安卓无线WiFi全网通免月租投屏魔盒

魔百盒电视盒子直播网络机顶盒8G硬解版4K高清无线WIFI宽带电视猫盒 咪咕MGV2000 标准版 官方标配

泰捷WE40PRO 电视盒子8K

泰捷WE40PRO 电视盒子8K

京东 WeBox 泰捷盒子 WE60C2 4K电视盒子 2GB+8GB 黑色