热爱不分年代,小霸王游戏机里的游戏,你通关了几个?

2022-02-27 10:45:37 37点赞 35收藏 100评论

这个游戏机,相信80后、90后应该都熟悉吧,是滴,就是俺们小时候的小霸王游戏机。今天主要分享家里的老古董——小霸王游戏机,你通关过哪些游戏呢?

小霸王游戏机当年经典的游戏很多,比如魂斗罗、忍者神龟、坦克大战、超级玛丽等等,看到下面的这则小霸王的广告,是不是感慨当年的成龙大哥还是挺年轻的?

1994年的小霸王学习机广告1994年的小霸王学习机广告

1994年的小霸王学习机广告

为了不让家里的小朋友玩网游,我都买的单机游戏,既可以让他简单地过把游戏瘾,又不会产生依赖心理。

家里的小霸王游戏机家里的小霸王游戏机

家里的小霸王游戏机

用了三年多的小霸王游戏机用了三年多的小霸王游戏机

用了三年多的小霸王游戏机

小霸王D101游戏机红白机经典FC插卡游戏机264元京东去购买

小时候,我家里开了个小的游戏厅,大概是九几年的时候,因为家里有台彩电,所以我爸把彩电拿出来给小朋友付费玩,收费多少有点忘了,好像是一毛钱玩几局来着。没人玩的时候,我和我弟弟就会玩,我印象很深刻,所有的游戏我弟弟都能闯到最后一关,那个魂斗罗我没几关就没命了,看到他笑到最后的样子真是又好气又佩服!

当年没有手机,但那种氛围和图片中真的一样一样的,我家开着小卖部外加游戏厅,见过很多通关的游戏高手当年没有手机,但那种氛围和图片中真的一样一样的,我家开着小卖部外加游戏厅,见过很多通关的游戏高手

现在和家里的2010后小朋友一起玩,小家伙今年7周岁,和他玩,有种久违的成就感,终于找到比我更菜的队友了。不过有时也很生气,坦克大战玩得好好的,他竟然一声不吭地把老窝给抄了!

总体而言,和孩子一起玩还是很欢乐的,看他专注的样子,就想起曾经的自己。同时还锻炼合作精神,从一开始因为我的失误对我生气摔手柄,到后面的一笑泯恩仇……

1、坦克大战

这个坦克大战游戏,很经典,单人玩没有双人玩有趣,两个人玩,可以锻炼合作精神,一个人打前锋,一个人守住老窝。第一关可以选择自建关卡,我们会全设置成铁墙,只留一个出口,等着敌人“羊入虎口”,这种感觉真是爽极了!两个人抢着吃小星星,变快枪,然后再削铁如泥,只是一不留神,枪口太猛,把老窝给抄了!

自定义“铜墙铁壁”自定义“铜墙铁壁”

自定义“铜墙铁壁”

等着敌人“羊入虎口”等着敌人“羊入虎口”

等着敌人“羊入虎口”

坦克应该很多人都可以通关吧?坦克应该很多人都可以通关吧?

坦克应该很多人都可以通关吧?

2、魂斗罗

这个游戏算是小霸王游戏机里非常经典的游戏了,也是最能体现技能的游戏之一,这款射击类游戏,我总结下来如果可以巧妙地跳跃,躲过子弹,通关基本没什么问题。

不过我纳闷的是,为啥魂斗罗要赤裸着上身,穿着紧身的橡胶裤,再加上让人紧张的BGM,死的时候还要来个高难度动作,720度转体再死去,这样显得更男人么?

魂斗罗系列魂斗罗系列

魂斗罗系列

全程跳跃躲子弹全程跳跃躲子弹

全程跳跃躲子弹

双人配合,可以一个上面一个下面双人配合,可以一个上面一个下面

双人配合,可以一个上面一个下面

魂斗罗连死去的姿势都是那么酷~魂斗罗连死去的姿势都是那么酷~

魂斗罗连死去的姿势都是那么酷~

小时候在我的心目中,能将魂斗罗通关的人算得上是真正的高手了!小时候在我的心目中,能将魂斗罗通关的人算得上是真正的高手了!

3、超级玛丽

超级玛丽有8大关,每大关又有4个小关,一共有32个小关。玩的时候最关心的就是红色的奖命蘑菇了,还有些隐藏的五角星,还有哪些管道可以下去,哪些可以沿着树藤上去吃金币。

4、忍者神龟3

忍者神龟3 一款双人动作闯关游戏,游戏中玩家将可以操作忍者神龟中的任意一位进行闯关,并最终打败大BOSS,救回人质。

在角色选择上有忍者四兄弟,都有各自的技能,比如老大的旋转刺刀,老二的铁头功,老三的斜向踢,老四的驴打滚,又可爱又神勇的忍者龟,你还记得吗?

忍者龟四兄弟忍者龟四兄弟

忍者龟四兄弟

热爱不分年代,小霸王游戏机里的游戏,你通关了几个?

忍者龟,看着高手玩的感觉,太酷了,尤其是冲浪时的场景忍者龟,看着高手玩的感觉,太酷了,尤其是冲浪时的场景

忍者龟,看着高手玩的感觉,太酷了,尤其是冲浪时的场景

今天所有游戏的演示,都是我们家的小朋友,虽然已过去20多年了,但一点都不影响10后小家伙对游戏的热情,真是热爱不分年代啊!欢迎大家一起分享你通关过哪些小霸王游戏哦,一起重温下曾经的快乐~