KEF Mu3真无线降噪耳机:打造更舒适的音乐体验

2021-05-26 17:08:20 11点赞 2收藏 13评论

创作立场声明:分享音乐装备使用体验。

一、KEF品牌介绍

对于资深蓝牙耳机玩家来说,大多数人对KEF这个品牌一定很熟悉,作为1961年就创立的英国老牌视听厂商,KEF有着非常扎实的技术研发实力,加上优良的音响工程技术基础,KEF成为声学技术、外形设计以及零件应用等多方面卓越的音响厂商,在业界和音响爱好者当中有着非常不错的口碑。

KEF Mu3真无线降噪耳机:打造更舒适的音乐体验

KEF于1961年10月2日由英国BBC广播公司前工程技术部主管 Raymond Cooke创办。总部位于肯特郡梅德斯通(Maidstone)市附近的肯特工程铸造厂 (Kent Engineering & Foundry),品牌因此取其简写命名为KEF。

KEF Mu3真无线降噪耳机:打造更舒适的音乐体验

KEF音响产品线非常广泛,从HIFI扬声器到无线HIFI、蓝牙耳机以及超低音扬声器甚至建筑级扬声器都有,而且他们家产品有着非常高的设计以及专业的声学技术。KEF以“引领精密技术,不断追求卓越音质”为宗旨,为用户提供专业的视听设备。

二、KEF Mu3真无线降噪耳机

Mu3作为KEF家一款非常优秀的真无线蓝牙耳机,这也是KEF从专业音响领域涉猎真无线降噪耳机领域的一大创新,从外观上看,Mu3有着自己独有的设计风格,和市面上主流的设计完全有着不同的产品ID思维。

KEF Mu3真无线降噪耳机:打造更舒适的音乐体验

拿到Mu3的时候,包装盒良好的手感让我瞬间对这个品牌有了好感,无论是耳机的细节图还是包装盒的手感,都给人完全不一样的感受,配色也是相当独特,而且包装盒也是相当有质感。

KEF Mu3真无线降噪耳机:打造更舒适的音乐体验

Mu3主打降噪卖点,主动式降噪能够有效消除外部的声音,从而带给用户更好的视听体验,在保留音乐细节的同时,还能够呈现完美的音色。

KEF Mu3真无线降噪耳机:打造更舒适的音乐体验

通过盒子背面的产品信息,可以了解到这款产品的大致信息。

KEF Mu3真无线降噪耳机:打造更舒适的音乐体验

这款耳机一个亮点为物理按键操作,个人更喜欢物理按键操作,毕竟不需要担心防误触的问题,而且物理按键带给用户更好的操控手感。

KEF Mu3真无线降噪耳机:打造更舒适的音乐体验

产品说明书上有KEF家的Muon音箱的概念图,这款音响我之前还专门查阅过参数,2米高的抛光铝合金外形非常高档,而且音效非常震撼,加上雕塑流线设计,让这款产品更加优秀。

KEF Mu3真无线降噪耳机:打造更舒适的音乐体验

产品采用了瓦楞盒的包装设计风格,打开盒子会看到耳机的盒子外面印着KEF的logo,而且颜色搭配也是相当低调内敛。

KEF Mu3真无线降噪耳机:打造更舒适的音乐体验

包装盒里面的设计也相当有特色,中间为耳机,两侧为充电线收纳盒以及4套不同规格尺寸的耳塞套,针对不同用户不同耳腔尺寸的需求而设计。

KEF Mu3真无线降噪耳机:打造更舒适的音乐体验

提供了TYPE-C充电线,为用户提供了“快速充电5分钟可用1小时”快捷充电及使用时长,快充功能对用户来说也算是最为实用的功能之一,毕竟更高效的充电速度往往能够节约更多的时间。

KEF Mu3真无线降噪耳机:打造更舒适的音乐体验

4套超柔软硅胶耳塞套,带来高度舒适质感和体验(大、中、小、短),这个包装也是相当有特色,而且产品做工用料非常好。

KEF Mu3真无线降噪耳机:打造更舒适的音乐体验

充电盒手感也是不错,提供了快充接口,这款耳机搭配了8.2毫米全音域单元,更大单元的耳机能够让用户感受更加细腻的音色,非常适合古典类音乐。

KEF Mu3真无线降噪耳机:打造更舒适的音乐体验

针对iOS和Android用户,Mu3提供了非常稳定的蓝牙5.0配置,用户可以在更加稳定蓝牙连接的前提下,感受高音质的音乐体验。

KEF Mu3真无线降噪耳机:打造更舒适的音乐体验

为了满足户外使用,产品采用了IPX5防水设计,这样无论是在下小雨的天气中,还是在出汗的使用环境中,都不会担心汗水或者雨水的问题。

KEF Mu3真无线降噪耳机:打造更舒适的音乐体验

续航问题也是我们关注的问题,在耳机和充电盒都充满的情况下最长可使用24小时(充电后可用9小时;充电器可再用15小时),所以基本上能够满足一周通勤的需要。

KEF Mu3真无线降噪耳机:打造更舒适的音乐体验

耳机主机做的相当不错, 人体工学设计,能够为用户提供更加舒适、稳定的佩戴体验,即使你长时间佩戴,也不会担心耳腔不舒服。

三、KEF Mu3真无线降噪耳机使用体验

连接手机速度非常快,第一次就可以实现稳定连接。我用的是iPhone11,连接效果还是非常不错,而且很稳定,从没有出现过断开的情况。

KEF Mu3真无线降噪耳机:打造更舒适的音乐体验

在佩戴体验方面,这款耳机的舒适度还是非常不错,我的耳腔算是中等的,佩戴很舒服,也没有出现脱落的情况,非常适合外出通勤,就算是跑步也没有问题,要比我以前用的苹果的一代舒服很多。

KEF Mu3真无线降噪耳机:打造更舒适的音乐体验

在音质上,作为老牌企业的产品,中高低三频还是非常清晰,也不会出现三频糊到一起的状况。无论是听无损版的《加州旅馆》还是朴树的《平凡之路》,开场的前奏部分乐器和乐器之间的细节很到位。

KEF Mu3真无线降噪耳机:打造更舒适的音乐体验

尤其是当我试听加州旅馆现场版,前部分舞台的乐器、台下的呐喊都能够很好地呈现,最大化地接近现场的感觉,有种身临其境的感觉,而且在低音的鼓点部分,也是非常到位。

四、总体评价

经过一段时间的使用,这款耳机有着非常好的音质,而且降噪效果也非常明显,续航基本满足一周通勤的需要,产品充电速度很快,携带上也非常方便。佩戴舒适性也非常高,算是非常推荐的一款的耳机了。

KEF Mu3真无线降噪耳机:打造更舒适的音乐体验

KEFMu3Wireless真无线蓝牙耳机主动降噪入耳运动耳机耳麦苹果/安卓手机适用1880元京东去购买