数码科技产品测评 篇一百一十:结实耐用的通勤包,重装出行也能轻轻松松,多特韦特XV2背包体验

2021-05-16 23:12:07 3点赞 2收藏 0评论

经常外出的朋友少不了一件好用的背包,特别是在夏季,一款背着舒服,同时透气较好的背包,可以给我们减少很多负担。选择背包的时候,我们首先看重的应该就是背负的舒适度,另外还有背包空间的分配,以及收纳的具体表现,最后就是防水等方面的效果。

目前市面上的背包品牌和种类很多,不少做笔记本甚至手机的厂商,有时候都会发布一些背包,不过这种门外的产品,比起一些专业的背包品牌,使用体验肯定差多了。最近五一期间,我就尝试了一款多特Deuter的背包,叫做韦特X-Venture,具体型号是韦特SL XV2。

多特Deuter是一家有上百年历史的背包厂商,作为一家德国品牌,多特背包的质量就不用多说了,而且凭借多年的技术积累,多特背包在很多设计上都比较独特,大大提升了日常使用的体验。比如在背包的结构方面,多特就有一种叫做Airstripes背负系统的设计,可以大大减轻背部的压力,并且改善了背包时的透气性。

这款背包的配色比较丰富,提供了黑色、绿色、蓝色以及红色等选择,我的这款就是红色的,不过除了红色之外,还有橘色、蓝色等颜色的点缀,看起来比较漂亮。

值得一提的是,多特的背包在男女款上,还有针对性的优化,这样在日常使用中,可以带来更加舒适自然的背包体验。在耐用性方面,因为这款韦特背包采用了全防水材质,所以在日常使用中更容易应对一些恶劣天气,像是遇到雨天的话,也不用担心包内的电子物品会被轻易打湿。

很多廉价的背包上,都会含有PFC,也即全氟碳化物,这是一种对环境和健康都有害的材料,不过因为这种物质具有良好的防水防油能力,所以很多户外用品上都会有这种物质,而多特这款韦特背包则是100%不含全氟碳化物,即便如此,这款背包还是确保了良好的防水防尘能力。

作为一款适合日常通勤以及短途出行的背包,韦特这款背包提供了三个主要的收纳仓,以及侧面的两个副仓。在日常使用中,这款背包不仅可以装下文件夹、书籍等物品,还可以放下15.6寸的笔记本,整体19升的空间非常充裕,足够装下日常所需。

在这款背包的最外层,可以找到一个较小的收纳仓,打开之后可以看到里面还有两个较小的仓位,这里可以放置一些常用的物品。另外可以注意到,韦特背包的外侧拉锁,基本都是较大的拉环设计,这样即使戴上手套,也可以很灵活地使用,比常见的小拉锁方便多了。而且这款背包上的拉链都是YKK的,相对来说更加耐用。

在背包的两侧,我们还可以找到一个拉链口袋和一个弹性口袋,其中弹性口袋可以用来放置常用的水杯,而带拉锁的口袋则可以放置一些工具,像是雨伞、雨衣,还有望远镜之类的,手机如果不常用的话,也可以放在这个口袋里。

回到背包的主体部分,在位于中间的收纳仓中,我们可以找到一个很大的收纳空间,一般日常使用的话,这个收纳仓就可以放下足够多的东西了,并且这个收纳仓里面也有一个较大的弹性口袋,足够放下笔记本、平板电脑或是文件夹一类的物品。

在打开最后面的主仓之前,我们会发下一个橡胶材质的提手,比起常见的提手,它显得更宽一些,这样在我们拎起这款背包时会更加轻松一些,不过这个提手看起来比较容易脏污,所以日常使用的时候需要格外注意一下,特别是不要让尖锐物品刮花这里。

在主仓这里,我们可以找到专门给笔记本和平板电脑预留的位置,而且因为这款背包的背部一侧有加厚加固的处理,所以在背包时,笔记本也能够得到很好的保护,而且我们的背部也不会被笔记本硌到,日常通勤的时候会更加舒服一些。

从韦特这款背包的收纳结构上不难看出,它的容量虽然看起来不是很大,但是整体空间分配比较合理,兼容性比较强,可以轻松装进我们平时工作、出游时所需要的物品,加上背包本身还有一定的防水防尘能力,所以日常使用会很方便。此外作为一款采用人体工学的背包,韦特的优势也不止于此。

这款背包在背负这侧也有很多优化,首先针对女性用户,它的肩带采用了S型结构,符合人体的曲线,同时肩带的间距相对男款更短,这样根据体型经过适当的长度调整之后,可以实现更稳定的负重结构,背负会更加舒适。

和其他多特背包一样,韦特背包的背部除了有一定的加厚加固之外,还有两条凸起的Airstripes衬垫,这样我们在背包的时候,除了背部与背包的接触会有一定缓冲之外,背包中间的位置还会有一个通风通道,这样就不容易产生积热,而且也不会在背包时顶到脊柱,和普通背包相比设计更加合理。

使用这款背包的时候,在背包之前,调整好肩带、胸带的长度我感觉很重要,这样才能充分发挥这款背包的设计优势,另外在使用的时候,这款背包也没有太强的压迫感,而且背部背侧的通风设计可以减少背部热量的堆积,这样长时间背包时会更加舒服一些,而且不容易出汗。

多特Deuter速特12L男女士双肩包轻量休闲包运动户外背包3410018/3325299元京东去购买

另外虽然韦特这款背包没有提供防水袋,但在实际使用中,我感觉它的防水能力没有问题,一般的小雨不会让背包湿透,而且背包外侧的滴水也很容易擦干净,这种特性在雨天较多的季节应该很实用。如果遇上沙尘天气的话,背包的防尘能力也完全够用,不过为了保证安全,最好还是确保背包上的拉链都锁到位了再出门。

这些天用过几次之后,我感觉多特Deuter韦特这款背包,比较适合日常通勤、上学,或者是短途出游的时候使用,这款背包的容量较大,体积控制得还不错,可以轻松装下笔记本、平板等电子设备,并进行完善的保护,此外它还可以装下不少书本、文件,或者是出游时需要的食物、装备等内容。不过在背包的时候,并不能快捷的取放韦特内的物品,常用的水杯、登山杖等工具我们可以悬挂在胸带或是腰带上面。

总体来说,韦特这款背包的使用体验还是很让人满意的,如果平时出门需要带的东西比较多的话,那么它会是个很不错的选择,并且及即使到了夏季,长时间背这款包也不容易闷得背部出汗。

德国多特Deuter进口男双肩包韦特XV旅行户外运动骑行商务电脑背包549元天猫精选去购买