在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

2021-05-21 23:04:36 151点赞 1106收藏 121评论

前两天蜻蜓给大家安排了重庆的游玩攻略,结果很多人反应重庆没啥可玩的。的确,对于大多数生活在城市里的人而言,好不容易放个假,结果每天都在上山爬坡,比上班还累,好生折腾。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

对于方向感不好的人而言,5D重庆就更不友好了,有时候跟着导航都走不明白。而大家热衷于去重庆旅游的原因,很大一部分都归咎于它的美食吧。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

我去重庆,也是逛不动景点,每天支撑我出门的动力就是寻找各种热辣的美味,以弥补我在杭州的平淡。于是前些天和蜻蜓在重庆呆了一周,分头行动,为大家搜罗了一些解放碑、观音桥商圈附近的美食,近期要去重庆的朋友可以收藏了。

8:00

小面

一个重庆土著告诉我,天天吃火锅那是传说,天天吃小面才是生活。说起重庆美食,大家第一反应一定是火锅,然而对于我这样的面食爱好者而言,重庆的面馆更加吸引我。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

重庆人吃小面从不讲究环境,所以你能在早上的时候看到热门的面馆门口一字排开的塑料板凳,和趴在凳子上吃面的重庆人。一碗小面,就是一天的开始。

花市碗杂面

营业时间:7:00-20:30

地址:民生路85号

在重庆有小面协会,每年重庆人民也会投票给面馆排名,这家位列重庆小面前五强。因为地处游客集中的渝中区,也有很多假冒的山寨店开在附近想捞游客的钱,认准这个穿着花衬衫的胖阿姨门头就行。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

要了二两碗杂面,看着门口一字排开的浇头,忍不住加了一份牛肉,一共三十一块钱,真心不便宜。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

碗杂面的全称是豌豆杂酱面,我认为最好吃的方式就是干拌,这家的豌豆不算是煮的比较的化的那种,颗颗分明,但入口是糯的。牛肉倒是平平无奇,十几块钱就给了四块,不推荐。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

川渝地区的面条,无论是汤面还是拌面底料都是在碗的最下面,所以吃面之前抄底拌一下是非常重要的。在花市碗杂面这种游客比较多的店,甚至还会专门贴个告示告诉大家怎么拌,可以说是用心良苦了。

高胖妹面庄

营业时间:7:00-19:30

地址:中山三路139号

这家店最开始叫胖妹面庄,由于模仿的人太多了,于是加了个“高”字。胖妹面庄位置很好找,就在宋庆龄故居门口,堂食区域很小,基本都是坐在门口露天的位置上吃。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

他家的面条份量比较小,建议可以像我这样碗杂面和牛肉面一样点一个小份的来尝尝。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

牛肉面是他家的招牌,分为普通和精品两种。普通牛肉是纯牛腩肉,精品牛肉的话是有肉有筋,都炖煮得很软烂,筷子一夹就散掉的那种。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

虽然是汤面,但底部也有很多佐料,一定要抄底子拌一下再开动。看上去都是红油,实际上麻味大于辣味,而且越吃越入味,一碗面很快就见底了。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

重庆碗杂面的豌豆是有两种,一种是颗颗分明的,另一种则是像胖妹家这种整个变成了豌豆泥一样的状态。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

我个人比较偏爱胖妹家这种的,因为搅拌开后豌豆更能和面条充分融合,增加了面条厚重的口感。胖妹家的面条是细面,比较能挂得住佐料,干拌的碗杂面吃起来非常入味。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

油厚面少是胖妹家的特色,基本上一碗面吃到后面就全是油,平时吃的比较清淡的话会觉得有些油腻,建议搭配一杯他家的冰豆浆。

王五板凳面

营业时间:

地址:渝中区解放西路85号

非常小的一个店面,没有正常的桌子,用餐就是在门口的高低板凳上,一人一套,点完之后坐着等就行,嬢嬢会把面给你端过来的。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

这家面店特点是用的胡辣壳,胡辣壳是将干红辣椒在锅里呛到发黑然后再碾碎的,看上去黑乎乎的,会带一点点苦味,但是好这口的人会觉得比普通的油辣子香。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

要了一碗素小面,面条是比较粗的那种。吃上一口,麻辣鲜香之中多了一份特殊的焦糊味,辣而不燥,既丰富了口感又多了辣味的层次,真是别有一番风味。

相似店铺推荐:

陶记面庄(渝中区鲁祖庙花市15号 24小时营业)

段玲面庄(渝中区民生路206号 6:00-22:00)

大众碗杂面(解放碑新世纪背后乡村基旁 7:00-22:00)

海关对面(建新北路41号附11号 7:00-15:00)

13:00

午餐

都说“没去过重庆说啥子江湖”,那都来江湖了,重庆的江湖菜馆肯定也要拔拔草。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

江湖菜出现于上个世纪七八十年代,是一种更偏乡土民间的家常菜。烹饪方式没有任何体系,基本是怎么好吃怎么来。重庆人的正餐里除了老火锅儿那就是江湖菜的天下了。

纯阳老酒馆(观音桥店)

营业时间:11:00-14:00 / 17:00-22:00

地址:建新西路4号附10号拓展大厦负一楼(还有两家分店)

重庆有不少江湖菜馆都叫自己酒馆。纯阳老酒馆就是一家非常地道的江湖菜馆,三十年的老字号。店内环境不算多考究,但也干净明亮。门口还细心地贴了“停车指南”,说明来吃的本地食客不在少数啊。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

团购了一份双人餐,其实三个人吃刚刚好。这家店团购上还有一个九宫格套餐,一人食也友好。团购套餐里基本都是招牌菜,每道菜都好吃,火速光盘!

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

花椒鸡非常入味,鸡炒得又嫩又香,用的是新鲜花椒,除了麻之外又多了一层鲜味,麻的感觉也不会太突兀,外地朋友友好。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

蒜蓉虾现蒸现焖,虾是看得见、吃的出来的新鲜。里面的粉丝更好吃,佐上肉末蒜泥,入口不夸张地说:真是神仙美味。配饭更香~

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

烤豆花略逊色于上面两道菜,但是加了芽菜和花生碎之后口感也不赖。绿油油的炒青菜可能是浙江人最离不开的一道菜了吧,吃完重口菜,再吃蔬菜是真的爽口。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

说是酒馆,那店里一定少不了各种酒。这里的自酿果酒度数不高,女孩子也适口,还有可以买回家的桂花釀。

相似店铺推荐:

老丘二(新华路较场口85号平街二层1号房 11:00-14:30 17:00-20:30)

临华饭庄(观音岩临华路53号 11:00-14:00 17:00-21:00)

杨记隆府(解放碑总店)

营业时间:11:30-22:00

地址:临江支路32号附7号(分店非常多,一共有13家)

虽然说是江湖菜馆的老字号,但其实更偏向于融合菜,本地人光顾的比较少,属于“游客友好”的那种店。店内还有不少其他地区的美食档口:内蒙烤档、民间瓦罐、特色生煎……

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

掐着饭点来,门口已经坐着不少排队的人,目测游客偏多。门口穿着唐装的“掌门人”非常有气势,安排起座位来运筹帷幄。店内空间很大,环境也不错,像我们这样“迟到”的食客,不想等位的话可以选择和别的客人拼圆桌。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

我、蜻蜓、土豆一行三个人点了四个菜,大菜的菜盘非常之大,一张圆桌甚至都有点局促。说实话,我和土豆都觉得这家江湖菜味道so so,但蜻蜓这个稍微能吃点辣的江南胃倒是吃得津津有味,觉得每道菜都好吃。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

辣子鸡是在红彤彤的、堆成小山的辣椒中找鸡吃,鸡皮比鸡丁好吃,鸡丁被炸得没了鸡味,像在吃油渣。不过这盘辣椒里面,我觉得最好吃的竟然是麻花,辣甜辣甜,口感酥脆!

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

来都来了,兔兔当然要吃啊。霸王兔的兔肉很肥,不过不太香,我这种重口味觉得不够入味。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

双人套餐中的茶香鸭、炒蔬菜有点惊讶到我,感觉很像杭州私房菜馆里的菜,不带一点辣,还会偏一点甜。茶香鸭没有鸭腥味和肥腻感,肉质处理得偏硬,很有嚼劲。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

总的来说,杨记隆府名声在外,可能是考虑到天南地北的食客太多,菜式和口味上都做了许多融合。如果想吃正宗的重庆江湖菜,不太建议来这里。但是对于不怎么吃辣或者带父母出行的外地朋友,杨记隆府非常友好。毕竟是老字号,盲点不惊艳,但也不踩雷~

五一路余姐毛血旺

营业时间:11:00-21:00

地址:五一路264号

毛血旺号称江湖菜的鼻祖,这家店就是专门吃毛血旺的,就在离解放碑不远处的五一路。工作日的中午店里还没到饭点就坐得满满当当了,门口也都搭上了临时的桌椅供食客用餐。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

菜品都是搭配好的,不能自选,普通的就是十种素菜,精品的就是十荤十素,是按大小份量售卖的,我一个人吃就选了最便宜的普通小份。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

煮好之后是拿一个洗脸盆那么大的不锈钢盆装上来的,份量非常大,感觉三个女孩子都吃不完。味道的话是又麻又辣,非常下饭。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

除了基本的血旺,还有火腿肠、脆皮肠、火锅粉、包菜、豆皮、土豆片、藕片、海带、木耳、豆芽、冬瓜等菜,非常丰富。蔬菜默认都是煮的比较脆爽的状态,如果喜欢吃熟一点的可以和老板说多煮一会。

好吃狗凉糕

营业时间:11:30-21:30

地址:五一路248号

五一路上非常不起眼的一间小店,老板是个嬢嬢,招牌就是凉糕。冰镇的凉糕淋上红糖水,再来一勺黄豆面,吃之前需要用红糖水将豆面淋湿,搅拌一下再吃。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

他家凉糕是那种软软糯糯的口感,不是那种QQ弹弹的,就是纯大米做的,没有加什么其他的东西。和上面说的余姐毛血旺离得很近,可以打包一份去吃毛血旺,很解辣。

过道豆花

营业时间:8:30-22:30

地址:石灰市82-98号

这家店也是开在解放碑商圈的老字号了,在日月广场旁边的坡道上。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

豆花饭也算是川渝地区比较有特色的食物了,而豆花则是豆花饭的核心。在重庆,豆花不是吃咸口也不是吃甜口,而是要蘸着麻辣鲜香的蘸水一起下肚。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

除了豆花,各式蒸菜、凉菜也是豆花饭的组成。扫一眼菜单,素菜五块,荤菜十块,这个价格简直像十年前的物价。上菜速度也是非常快,因为基本都是已经做好的,所以点完之后马上就能上。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

凉菜味道都大差不差,这个青椒皮蛋推荐大家尝一下,青椒看着很干实则入口水润,而皮蛋则是那种溏心蛋,整个菜酸酸辣辣的,很清爽。

相似店铺推荐:

九九豆花馆(新华路道门口9号 6:30-15:00)

无名豆花(解放碑大同路大同巷11号 10:00-21:00)

19:00

晚餐宵夜

天色一暗,大街小巷的火锅店就开始沸腾了,烧烤摊摊儿也支起来了。重庆是一座越夜越美丽的城市,重庆的美食到了晚上也有不同的滋味。

独雅老火锅

营业时间:11:30-22:00

地址:和平路203号

就藏在解放碑商圈的一家老火锅,在一个转角的半地下位置,环境嘛就是标准的苍蝇馆子,破破烂烂的,到了夏天是真的会有苍蝇围着转的那种,介意的慎行。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

没有鸳鸯锅可以选,锅底辣度也是不能选的,全都配好了放在桌子上了,人落座就开火。味道嘛确实是那种越煮越入味的老火锅的味道,最重要的是,锅底免费!锅底免费!锅底免费!

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

蘸碟很简单,就是蒜末和油,香菜啊香葱什么的都没有。如果不是特别能吃辣的朋友,建议开吃之前来半碗蛋炒饭打个底。

自制午餐肉强烈推荐,我一个人可以吃一份,肉眼可见的大肉粒,不是那种全是淀粉的午餐肉。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

如果能吃辣的话,麻辣牛肉也不可错过,下锅烫熟之后不要过油碟,直接吃最巴适,又麻又辣。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

其他的,闷烧肥肠、滑肉片、卤鹌鹑蛋也都是招牌菜,份量不大,都可以点来尝尝。

楠火锅(连锁)

这家算是重庆比较干净的老火锅了,特别是后面开的新店,走的是复古怀旧风,环境比苍蝇馆子要好很多。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

锅底一端上来就能看到大块的牛油,这也是他家主打的一个卖点,五斤牛油一份锅底,还没煮开闻着就很香了。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

耙鸡脚一定要点,鸡脚是卤过的,本身就比较软烂了,再放到锅里烫一下,香辣入味,入口即化。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

卤肥肠也是必点,非常的Q弹,一放进嘴巴,牛油、卤水、肥肠的香味就一并在嘴里爆开了,喜欢。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

这些年楠火锅虽然由一家小店变成了重庆的网红火锅,开了不少分店,不过有一说一,味道还是有保障的,大家可以选择就近用餐,没必要都去那几家老店挤。

相似店铺推荐:

渝味黄姐火锅(五里店街道黄泥村163-1 11:30 22:00)

二火锅(沙滨路11号附10号 11:00-13:30 16:30-23:00)

梯坎儿小酒馆

营业时间:18:00-00:00

地址:建新东路156号1-2

一家看着破烂,却又有点考究的江湖菜馆,这家店是土豆小助理在重庆的心头好,只在晚上营业。路过的时候非常容易错过,不要怀疑脚下的路,走下去就对了。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

店内的环境是真的随意,就是居民楼改出来的,但是墙上贴着的海报又非常可爱,有种重庆专属的矛盾美感。这家店内基本没有任何游客,属于本地人爱吃的苍蝇小馆,不怕辣的朋友们可以来试试~

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

果酒15块一壶,来吃饭,必需人均一壶安排上。点的百香果味的,果味浓郁,酒味轻淡,倒在迷你杯中一口一口抿,巴适。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

因为我是一个人来吃的,所以没有点剁椒蹄花、香辣掌中宝这种大菜。不过我偷瞄了一眼隔壁桌的大菜,看起来是真不错。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

我点的香酥平菇,裹着面糊炸得很香,吃不出来蘑菇的味道,却像是在吃肉,是好吃的炸物。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

孜香里脊是和豆干一起炒的,里脊肥厚,豆干有嚼劲,辣度都很高,吃的我满头大汗。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

辣得不行,点了个椰奶西米流心球,椰奶流心的奶味真的非常重,没有任何香精味,是甜醇的椰子口感。

冯烧烤

营业时间:17:00-凌晨3:00

地址:凯旋路98号附一号

被评为解放碑商圈最好吃的烧烤,到了饭点路边都坐满了,店家不得不在马路对面又开了一家店。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

重庆烧烤的特色就是烤好了之后要用剪子剪碎了再加调料拌一下,不过重庆的朋友告诉我烤烧皮和豆皮一定不要剪,要串起来吃。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

烤鲫鱼一定要点,整个鲫鱼铺满了泡菜颗粒,鱼肉烤得很嫩,用筷子戳开,肚子里面也塞了很多调料,很入味。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

签签牛肉一把有二十串的样子,牛肉烤得很嫩很入味,就是烤完之后缩水严重,一串只有一点点肉,吃得不过瘾。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

他家的烤鸭肠、脑花都是特色,喜欢吃的可以尝试一下。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

门口有卖冰粉、凉虾等冰饮的,买了一杯绿豆沙,老板娘一个劲地在那里说糖加的有点儿少,可能不好喝。我买了一杯尝尝居然还挺好喝,是现代年轻人喜欢的那种“不怎么甜”的绿豆沙,推荐大家吃烧烤的时候来一杯。

黄家烧烤

营业时间:18:00-2:00

地址:松石一巷5号

重庆朋友推荐的烧烤摊,在6号线花卉园站附近。虽然离解放碑、观音桥等地方有段距离,但的确是值得专程前往打卡的一家非典型重庆烧烤。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

他家所有的锡纸碗装的系列都很好吃,味型都差不多,加入了泡菜颗粒和泡椒,酸、辣、鲜、香、麻。这里重点推荐一下泡椒耗儿鱼,耗儿鱼很大条,肉比较多,刺又少,吃起来相当很过瘾。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

红糖糍粑也是比较神奇的一种吃法,没在其他地方看到过,应该是全重庆唯一的甜口烧烤,外焦里糯,上面还洒满了黄豆面,好吃。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

土豆粉也是重庆烧烤里比较有特色的一种吃法,其实也是放在锡纸碗里烤的,烤得很入味,味道偏辣,建议要微辣就行了。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

其他常规的那种穿串的就按个人喜好点吧没,反正都挺好吃的。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

为了大家觅食方便,今天推荐的也大多是靠近解放碑等商圈的一些店铺。

在重庆吃了一周,告诉你重庆人的一天都是怎么过的

重庆的美食真的太多了,更多美味还来不及探寻(同时也因为在杭州呆久了的成都妹儿辣得有点遭不住了)。友情提醒不能吃辣的朋友带好肠胃药,把“微辣,谢谢“常挂嘴边。

如果你是重庆崽儿,欢迎评论区给我们留言你一定会带外地朋友去吃的美味吧~

• 太油腻了,对中年人不友好

• 作为重庆土著加小食神告诉你,前面推荐的几个小面都是雷,在重庆但凡是网红的餐饮都是给外地人吃的。

好久没回重庆,看到二十多一碗的豌杂,受到了惊吓

正常价就是十二三块钱,你说那价就是针对外地人的店

• 这么用心,用胃的好文怎么能不赞!下次去就随你的路线一个个吃过。。。

• 靠谱,小面和火锅各家有各家的味道,看到本地人多的就可以试试,不一定非要到网红店打卡。江湖菜搜大众点评网,看看评论,只要本地人认可多的基本上都不差。建议大家来了可以不限于解放碑观音桥吃饭。

作为一个重庆大叔,一般不去解放碑吃饭。在胖妹面庄旁边的商务楼上过两年班,吃了一次胖妹小碗精品牛肉居然没吃完,就再也没去过。

你也不能说解放碑没好吃的啊,老店也有啊,重庆吃的从来不化区域,每个地方都有哈

• 看看就好了,已经过了那个年纪。还是广东的云吞面适合我。 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

广东啥都好,但是南方的面条嘛 [邪恶]

我也是,之前顿顿吃辣,还吃变态辣,现在稍微辣点第二天就得拉肚子

• 作为一个重庆人我居然一家都没去过?! 是我太宅了吗? 我觉得小面到处的味道都可以 没得必要专门去找哪一家 这种网红店贵不说也不一定好吃

同感,本地人最不爱打卡这些了,之前吃了两个网红火锅,那味道还不如楼下的

那肯定不对头,胖妹花市碗杂板凳这些红了十多年了,哪个吃货没打过卡!只是口味不一样罢了~重庆人本来每个人都挑小面的很,有些喜欢胡辣壳有些不喜欢,有些还要挑配菜

• 花市豌杂面,吃了,太咸了,也太油了

林传宝面馆的碗杂小面超级好吃!!

• 作为重庆人,江湖菜这个推荐不认可,黄泥磅吴童妹,沙坪坝马房湾,还有完全不辣到处有分店的灶东家才是精髓。

灶东家不错😊

江湖菜确实是,重庆江湖菜太多了口味不一,也没哪家一直做起走

• 重庆本地人,纯阳的黄喉拌面个人非常喜欢😊

• 纯阳酒馆还有去重新装修啊,第一次去重庆,宵夜就是在这吃的,他家的酒很好喝

• 这几年频繁去重庆,每次火锅必拉肚子,还是北方涮肉更好。小面还是推荐的

你这种情况我妈给我说叫换肚子,我理解就是辛辣加太烫刺激了肠胃,拉肚子不止你,重庆人也会的

要的不就这个效果,酒肉穿肠过 [鼓掌]

• 唉,真是老了,现在肠胃照这个吃一天就近医院了 [喜极而泣]

其实真的不会,吃的时候把油荡开,其实真的油而不腻的

• 油太多了……

• 在重庆都不推荐大餐馆,苍蝇小馆才是重庆美食精髓哈 [龇牙]

• 作为生活和工作在重庆的人,看了你的文章对我最大的帮助,是知道怎么避开这些被游客光顾的店了,先不说味道如何,只要一变成网红,价格就涨上去了

• 吃火锅不要去商圈哈,贵,味道太一般,体验不到重庆火锅的精髓,非要吃,打个出租车,问师傅,哪个老小区的火锅好吃,然后直接去,重庆本地人的忠告哈,但是我们招待外地朋友也会去枇杷园,小龙坎的,主要是环境好些,味道嘛,不做评价

哈哈哈,火锅都就近搜索,其实商圈火锅适合外地人,重庆人的口味外地人不行,你喊他们吃大虎不要了人命

• 重庆土著些不要太严格了,一个外地人能把重庆吃的霍得嫩个转可以说算是嘿幺不倒台了。

我也觉得是,上面除了几个烧烤还有个撒子江湖菜我没吃过,问题都不大!除非近两年网红变味道了

• 本重庆人说一下,这文章里的店都是网红店,花钱写的软文。不值得去

本重庆人不认可你看法,我觉得这些没好大问题

• 竟然没有金岛花园四大神兽面馆上榜

感觉是往死了加味精,个人不是很喜欢

• 还没有去过呢