不愧是你,稳如老狗——大疆OM4手机云台

2021-05-17 19:01:54 4点赞 6收藏 5评论

大家好,今天我要分享的是大疆OM4手机云台。

作为一个摄影爱好者,关于摄影的设备都会重度沉迷。在刚接触视频拍摄的时候就了解到稳定器这种东西,同时也了解到了大疆,但是,即使我同时入手了单反和手机的云台,我还是没买大疆,那时候选择了价位更低的魔爪。今天,也是这个OM4让我了解到了,贵的东西真的有很多好处。

不愧是你,稳如老狗——大疆OM4手机云台

因为网上看很多人说大疆OM4和华为版本的OM4基本功能都是一样的,然后华为版的还多送一个包包,所以就选择了更便宜的华为版大疆OM4。箱子还挺大的,拿上手比较轻,不知道会不会翻车。

不愧是你,稳如老狗——大疆OM4手机云台

虽然手机云台比较便宜,但对我这种价格敏感型用户来说,还是非常宝贵的,看到内包装就放心,结结实实、一层又一层的保护,心情非常激动。

不愧是你,稳如老狗——大疆OM4手机云台

包装很好看,不愧是大牌子,果然包装很重要,看到包装整个人都感觉逼格上来了。

不愧是你,稳如老狗——大疆OM4手机云台

然后,这就有点失落了,毕竟大疆OM4官版不是这样把所有东西塞包包里面的,算了,毕竟价格便宜了,还送个包。

不愧是你,稳如老狗——大疆OM4手机云台

包包下面有个小盒子装着几本说明书和手机磁吸指环扣的辅助贴,然后打开包包之后可以看到所有的配件:小的三脚架、云台(磁吸手机夹也连在一起)、Type-C充电线、配重块、云台手绳、磁吸指环扣。所以基本上全部东西带上,这个小包包就能搞定,还是挺便捷的。

不愧是你,稳如老狗——大疆OM4手机云台

很轻很轻,作为一个魔爪m1用户的第一感受,而且摇杆的转动稳定性比我的旧魔爪要顺滑很多,整体来说,手感很棒棒。

不愧是你,稳如老狗——大疆OM4手机云台

变焦推拨键,这个变焦主要看手机,我的小米变焦就很拉胯,如果光线环境足够好的户外倒是用着挺舒服。

不愧是你,稳如老狗——大疆OM4手机云台

OM4有两种手机装配方式,第一种就是手机夹,加上去之后直接磁吸就可以了,第二种就是指环扣,可以随时贴在手机背面,用的时候贴到云台自动吸住。目前吸力还是非常可观的,不知道用久了之后吸力会不会降低。

不愧是你,稳如老狗——大疆OM4手机云台

无论是磁吸指环还是磁吸手机夹,都不太建议戴着手机套用,戴着手机套也用不了手机夹。

不愧是你,稳如老狗——大疆OM4手机云台

用了部分功能,感觉整体用着就流畅两字,App兼容性和功能实用性都吊打了我旁边的爪爪,旧云台的APP真的拉胯。

不愧是你,稳如老狗——大疆OM4手机云台

总的来说,大疆在稳定器方面真的是工业级水平了,对比之下从软件到硬件都非常得心应手,所以以后选运动相机或者单反云台应该都会买大疆的了。

大疆 DJI RS 3 如影s RoninS 手持云台稳定器 单反稳定器 专业防抖拍摄手持云台 套装

大疆 DJI RS 3 如影s RoninS 手持云台稳定器 单反稳定器 专业防抖拍摄手持云台 标准版 + 随心换 1 年版

DJI 大疆 RS 3 手持三轴云台 黑色

DJI 大疆 RS 3 手持三轴云台 黑色

DJI 大疆 RS 3 Pro 手持三轴云台 黑色

DJI 大疆 RS 3 Pro 手持三轴云台 黑色

大疆 DJI OM 5 云暮白 灵眸旗舰手机云台 防抖可折叠+随心换2年版实体卡 DJI OM 补光灯手机夹

大疆 DJI OM 5 云暮白 灵眸旗舰手机云台 防抖可折叠+随心换2年版实体卡 DJI OM 5 雅典灰+随心换1年版

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

DJI 大疆 Osmo系列 OM 4 磁吸手机云台

DJI 大疆 Osmo系列 OM 4 磁吸手机云台

DJI 大疆 OM 4 SE 手机云台(磁吸)

DJI 大疆 OM 4 SE 手机云台(磁吸)

DJI 大疆 Ronin SC 如影 SC 标准版 三轴云台 (手持)

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 OM 5 手机云台

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 OM 5 手机云台

DJI 大疆 灵眸 Osmo mobile 手机云台 黑色

DJI 大疆 灵眸 Osmo mobile 手机云台 黑色

DJI 大疆 Ronin-S 如影 基础版 手持稳定器云台

DJI 大疆 Ronin-S 如影 基础版 手持稳定器云台

DJI 大疆 Pocket 2 灵眸口袋云台相机 云暮白限定套装

京东 DJI 大疆 Osmo系列 OM 4 磁吸手机云台