美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

2021-05-24 10:17:17 5点赞 7收藏 4评论

如果说,创意和灵感是时尚的本钱,那么时尚圈作为最有创意的职业领域之一,灵感和创意总是那么出彩夺目。

不过就在这一次次时髦的轮回里,总有那么一些额外突出的创意设计。

今天,日站君就和大家一起来看看这些莫名其妙的时尚设计。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

生活物件也能成为时尚单品?

说到生活,食物是绝对离不开的,为了凸显它的重要性,各种创意层出不穷,不过巴黎世家“薯条盒”鞋在其中可谓是出类拔萃,就是这个设计难免有些独特。
“听说《龙珠》出了同款鞋子?”
“嗨!不是,是麦当劳出的薯条盒周边拖鞋。”

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

什么呀!别听网友们胡说,是巴黎世家的设计师们又开始搞怪了。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

和以前一样,据说这款售价为500欧元的红色穆勒鞋一上市就很快售尽。
不过值得一提的是,巴黎世家这次不仅为富人们带去了快乐,网友们也没放过这次调侃的机会。
就连麦当劳也发文说,“如果能获得103042个点赞,我们真的会推出这款拖鞋哦!”

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

对此,有热心的网友称将码数参考也做了出来:
“37码以下穿小薯,38-42穿中薯。42-45穿大薯,再大就要买两份。”

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

既然快餐中的薯条盒都能入了设计师的法眼,那么泡面同样作为速食又怎么能缺席呢,这不Bottega Veneta便深谙此道,推出了一款“泡面鞋”
将复杂的编制工艺与稻草色结合。
Bottega Veneta这次的设计得到了酷似泡面的外观,更加透露出了人类对自然的改造与自然对人的馈赠......
对不起,日站君实在编不下去了。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

影视剧里有泡面头,Bottega Veneta的设计师有泡面鞋。
在这场时尚潮流的角逐中,康师傅与统一或许成为最大的赢家。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

不过,日站君和网友一样,最关心的是:买鞋送调料包吗?

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

看了设计师手上食物的魅力,再让我们看看那些生活中的小物件在设计师手里又能发挥那些不一样的价值,创造怎样的时尚呢。
提到此,MM6 Maison Margiela钥匙耳环必须拥有姓名。
如果你是一个丢三落四的人,那么MM6的这款设计相信你一定用得着。

其实我们已经看过不少关于钥匙与锁的设计,项链尤其常见。可是将钥匙以1:1的比例当做耳饰的还是MM6的设计师会玩。
美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

将钥匙当做钥匙,妈妈再也不用担心我进不了家门啦。
美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

看来在一次次时尚中,设计师们将眼光聚集在家用物品上的目的已经瞒不住了。果然,晾衣夹也进入了设计师的创作题材。
尽管有了不少先例,但Ambush的晾衣夹耳环依旧独秀于其中,拥有靓丽的色彩。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

不得不说,Ambush设计师这次的创....创....创作?这有什么创作吗?

但是当它镀上一层“高级”的荧光色,它在Ambush的手里就是卖出了天价。
就是不知道为什么耳朵疼。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

可能有的人会说这层荧光色没有存在的价值,不过就日站君看来它还是有必要的,比如能让阿姨收衣服的时候区分开来。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

关于饰品似乎一直都是设计师们的热爱,既然有了耳饰,那么其他的自然也不该落后。

Raf Simons便秉持着这一原则推出了易拉罐拉环戒指。

对于易拉罐拉环戒指,相信大家都不陌生。
不论是童年的回忆,还是影视剧里海誓山盟的男女主,易拉罐的拉环都常常作为重要的信物出现。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

不过当我们还停留在谈笑里的时候,Raf Simons已经将它融入进自己的设计理念。
童年回忆就此出现在时尚界,同时也有了相应的价码。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

这款925纯银制造的戒指,售价305美金。对此,日站君还是选择商店里3元的款式。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

设计师们发现美的能力好像真的超乎常人,即便是一个汽油桶,在香奈尔设计师的手下也能玩出新的花样,成为一款走在时尚前端的、具有特色的汽油桶包。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

真真正正的做到了取之于生活,用之于生活。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

让人瞳孔地震的浮夸风!

夸张的手法重来不限制于文学艺术界,在设计师的手里,它一样能玩出新的模样。
不信的话你来看看这款香奈尔的呼啦圈包。
作为Chanel脑洞大开的鼻祖,这款超大的信封式单肩包用两个呼啦圈来作为包的支架兼背带。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

作为曾经轰动智商圈的存在,不论在任何地方,只要背着它,你就是全场最靓的崽。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

唯一的一点就是,可能有点费肩膀
谁说只有大的才是夸张美学呢?
可能是为了致敬香奈儿的超大呼啦圈包,在2019年的JAC QUEMUS秀场上,出现了一款极小爆红的手袋。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

时尚界多的是以形状或者颜色成为亮点,以大小出发,不得不说,设计师独出心裁的出发点令人赞佩。
也可能是从文具店获得的灵感,毕竟它们连大小款式都相差无几。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

不过,作为一个包包,除了装饰性的作用(好像小到也没有),实用性也不差。
虽然体积小,不过众多网友表示:可以装可爱呀~

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

经常说,设计可以接地气,但是不可以接地府。
设计师们似乎总是担心人们的鞋子太过平凡普通,所以总在鞋子的设计上挑战人们的接受程度,玩出新花样。
那如果你也看厌了平平无奇的款式,那HBA的这款双头鞋绝对可以让你眼前一亮。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

设计师shayne oliver将自己脑中的衍生物创作出来,并解释说:“双头象征着双面镜,靴子的设计更是能充分展示自我的经典西部靴。”

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

不知道设计师有没有兴趣出一款四头鞋呢?以四头来象征着四方。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

不过这双靴子在拥有独特的自我个性的同时,难为了模特,也逼死了强迫症。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

同样为难模特的还有这款洞洞鞋耳环。
作为加拿大的著名手工品牌,Kunst也紧紧的跟上洞洞鞋的潮流,甚至还玩出了自己的新花样,不过,这洞洞鞋在时尚界这样闯荡真的好吗?
你注意到模特小姐姐一脸的生无可恋了吗?

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

不过可惜的是,尺码太小,不能拿下来当做自己的鞋子穿。
日站君觉得在这点上,Kunst可以向MM6的钥匙耳环借鉴一下。
对于洞洞鞋,一直以来都被认为是时尚界的黑洞,可奈何由于它的实用性,也一直在时尚界占有一席之地,甚至还拥有了一大波忠实的粉丝。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

不过,巴黎世家这次将松糕底与洞洞鞋结合在一起的设计,真的让日站君接受无能。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

不过这样的设计,也让洞洞鞋多了一项好处:下雨天的时候,再也不用担心鞋子进水了。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

艳丽的颜色与脑洞大开到夸张的外观引发了网友的一大波吐槽:“设计师脑子里怕是开了黑洞吧,都丑到外太空去了。”
不过超前的时尚似乎总是不被人们理解。
走在时尚前沿的GUCCI好像也将这个理念贯彻到了极致。

当GUCCI将oversize贯彻到极致,一枚“超火”的金耳朵诞生了。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

对于这款夸张到极致的耳饰,它没有多余的色彩与配饰,仅仅是采用单一的金色与耳朵的轮廓造型便将体现了什么是时尚的前瞻性。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

对于这款产品,许多明星也是带着它出现在各种杂志上,带来了金耳朵的潮流。

不过也有不少人表示,前沿、时尚不知道,但是丑是真的。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

叠加加加加,你就是时尚弄潮儿

解构风格在时尚界一直有着不错的口碑,不过,就算是这样的老方法巴黎世家也能玩出新潮流。
巴黎世家不仅鞋出彩,衬衫也值得一提,或者说是T恤。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

作为拥有奇思妙想的代表,巴黎世家的设计师可谓是将一衣多穿发挥到了极致,还拥有了不一样的装饰品,别人绝对看不出来这是同一件衣服。
如果你穿进T恤,胸前就挂着一件衬衫,如果你穿进衬衫,那背后就挂着一件T恤

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

“这件T恤厉害了,它自己有件衬衫!”

是的,这件售价8000多美元的T恤衬衫,光荣的成为了了“巴黎世家精神病系列”的一员。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

如果你想拥有这样一件别致的衣服又畏于它的价格的话,那么日站君建议可以学学外国小哥,将衣橱里的衬衫与T恤进行加工,几分钟之后,就能拥有一件同款啦~
当然巴黎世家还是很贴心的,还有冬季款。
美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

冬天那么冷,当然要穿九件巴黎世家在身上啦。
不得不说,这样九件衣服的拼接设计在给人很暖和的视觉效果的同时也不会让人觉得臃肿。

当然,除了巴黎世家,也有不少设计师的灵感来自元素重构。
当YSL不仅限于彩妆时,他们服装设计在这方面的天赋就自然的表现了出来。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

板鞋与滑轮的结合透露着轻便与设计感(?),但是与高跟鞋的设计日站君是真的没看懂。
听说有不少小伙伴认为这又是一项反人类设计。要怎么刹车呢?
美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

不仅YSL,Colette也推出了这样的轮滑高跟鞋。

还是长筒的哦~

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

如果上面的时尚单品你觉得至少在视觉上还有可观性的话,那么这位瑞典艺术家兼设计师Beate Karisson的这款作品也绝对不会让你失望。

他用硅树脂做了一双巨人双手形状的鞋子,并摆成爪子的姿势,并汲取了真人秀明星金·卡戴珊的臀部的短裤的元素,设计出了这一“潮款“。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

看完服装,那饰品绝不能少。

相信很多inker们都被影视剧们女主角双眸含泪的模样动容过,也曾羡慕过别人可以哭的如此动人。
这不,尼德兰的鬼才设计师Eric Klarenbeek的的这款泪滴眼镜的设计绝对可以满足这“梨花带雨”的要求。
只要带上它,你就是深海的人鱼,不过哭出的不是珍珠,而是水晶。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

不过日站君担心这样的设计难免对眼睛有伤害,所以各位inker们,入股需谨慎啊。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

当然,在面部装饰方面,不少设计师也有很多自己的想法,韩国眼镜品牌Godsomware设计师Aggie Nam的眼镜系列也值得一看。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

她觉得,只有佩戴上眼睛般的眼镜,作品才有生命。
不过在一次次的生活中,我们好像发现,这一招在学校里的应用得到了很大的认同:“老师,我没有睡觉,真的。”

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

Aggie Nam不仅汲取了眼睛的元素,也喜欢将昆虫元素融入眼镜。有时候能得到极具美感与时尚的造型。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

不过有时候,效果也很难让人赞同,一般人更是难以驾驭。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

尽管这些产品在外观上或许不能俘获我们,不过日站君希望大家能通过这些不羁的外表理解到,实际上设计师在通过这些东西突破服装设计的边界表达自己的所思所想。
这些产品不仅让我们看到了设计师们的灵感来源,也让人们看到了时尚发展的曲折。
当然,这样的产品有时候也会充当各大品牌的营销手段。

美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!

日站君希望,没有盲目跟风,不沦为时尚试探底线的接盘侠,每个人都能形成自己的时尚美学,创造属于自己的时尚!

本文经日本设计小站授权发布,原标题:美学 | 时 尚 界 蜜 汁 “丑 东 西 ”图 鉴!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。