乐妈爱美食 篇二十六:一个主机2个杯子20个功能,承包你的一日三餐!| 花式测评大宇轻养破壁机

2021-05-25 15:37:47 35点赞 12收藏 36评论

创作立场声明:自购经验分享

大家好,我是主业读童书,业余搞心理,闲来做美食的野生美食博主乐妈~

作为十八线野生美食小咖,豆浆机面包机、多士炉、冰激凌机、养生壶、咖啡机、轻食机、榨汁机……家里大大小小的小家电,承包了我的一日三餐外加下午茶和宵夜= =~~

早就种草破壁机了,但是市面上的破壁机款式多,外加家里的小家电已经占领我家厨房的半壁江山,一直想选一个性价比高、实用又节省空间的破壁机,把家里现有的小家电“合并同类项”,腾出地儿来买更多小家电了!(手动笑哭.jpg)

那到底怎么样选购一款心仪的破壁机呢?破壁机有什么优势?是否值得抛弃豆浆机,转投破壁机的怀抱呢?

一、什么是破壁机?

破壁机也叫破壁搅拌机、破壁料理机。它的原理是,利用高速旋转的刀片,击破植物的细胞壁,释放细胞内不能通过咀嚼完全释放的营养物质。所以从原理上说,破壁机尤其适合家有咀嚼能力弱的婴幼儿和老人使用。

二、破壁机有什么好处?

1、破壁机比牙齿咀嚼的效果更好

市面上销售的生活用破壁机,一般把食物打到平均500微米(0.5毫米)大小的碎粒。

食物进入我们口腔后,我们开始进行咀嚼。根据食物的特性,牙齿一般能把它们研磨到0.3-3毫米大小的渣渣。但是二者都不足以把食物的营养充分释放出来。

那我们吸收食物营养的秘密是什么呢?

食物进入我们的胃以后,细胞壁会被胃酸腐蚀得更加通透,有利于细胞内物质的释放。

所以说我们人体营养的吸收,不完全靠破壁机,主要还是靠我们自身的消化系统。不过如果食物破壁程度大一些,胃的工作就减少些;破壁程度少一些,胃的工作就多一点。

所以破壁机很适合脾胃相对弱的婴幼儿、老人和有肠胃病的人。

2、吃更多的蔬果

使用搅拌机另一个优点,是被榨汁后,我们吃下更大量的蔬菜水果。不用它可能我们吃不了那么多。

你回想下,是不是使用破壁机后,蔬菜水果的消耗量增加了好多?

光是可以摄入更多的植物营养素和膳食纤维,破壁机值得你拥有!

三、如何挑选一款心仪的破壁机呢?

1、功能多

首先要考虑的,是破壁机的功能性,一般破壁机具有很强大的功能,不仅可以做豆浆,各种果蔬类的饮品都能制作。家里有老人小孩,破壁机能额外做其他菜式,甚至有更多功能,既满足更多使用场景,也能替代更多小家电的功能,节省厨房空间。

2、破壁机材质

破壁机的杯体材料,现在市面上流行的主要有以下几种材料:玻璃、PC材料、不锈钢材料。

杯体作为直接和食材接触的媒介,一定要选择食品安全级的材料,在高温的情况下不易释放对人体有害的化学物质,不影响味感最好。

不锈钢材质做的破壁机,优点是耐腐蚀,但是里面含有一定的金属,如果用破壁机处理含有酸碱性的蔬果时,,有可能会出现氧化的情况,对容杯的耐用性不太好,也因为材质的原因,不锈钢破壁机价格要高一些。

塑料杯体在于抗冲击性强,强度好,耐摔,耐疲劳,稳定性比较好。但是塑料材料容易释放对人体有害的物质,有健康隐患。所以用这种材质的破壁料理机价格会偏低一些。

个人建议选择玻璃杯,比较耐高温,加热后不易释放对人体有害的物质,稳定性能好,耐酸性耐碱性都非常的强,应变温度差也比较高。

但玻璃相对比较沉,而且使用时要注意不要放入坚硬的异物,如核儿、骨头等,可能把杯体打碎,造成危险。破壁机在使用过程中,如果玻璃出现裂纹的时候要特别的小心,要立即停止使用。

3、噪音大小

不夸奖的说,家里的旧豆浆机工作时,像楼上楼下在呜呜呜呜装修,如果为了早上起来能喝上新鲜豆浆,设置了定时,豆浆机的大音量真是扰人清梦啊= =~

破壁机的工作原理和豆浆机相仿,所以这款破壁机是否有良好的静音系统设计,减少破壁机工作时的噪声,是我重点考虑的因素。

4、使用是否简便

除了年轻人,老人也很喜欢用破壁机制作各种养生食材。所以操作是否简便,是需要重要考虑的因素。

另外,如果时间预设功能,就更加分了。

5、是否易于清洁

使用一时爽,清洁泪两行,这可能是每个人使用完破壁机后的最大槽点了。

如果破壁机内部设计欠佳,清洗难度更费劲了。如果不想买回破壁机使用数次就搁置吃灰,是否易清洗,也是需要考虑的标准。如果有自动清洁功能就更加分了,虽说自动清洗不能完完全全清洗干净,但是!清洗完只需要冲冲水就用差不多了~ 有自动清洗的还是更好一些。

6、安全保护

像破壁机这种高速运转的机器,在安全性设计上一定要注重。听朋友说,她家里的破壁机,即使杯盖没有盖上也会运转,里面的汤汁溅了一身,万一家里有孩子好奇把手伸进去,后果不堪设想。

7、容量大小

购买破壁机,不能忽略容量的大小,如果是为了全家人使用,就需要容量要大一些,这样会更方便些;比如1.5L,1.75L升的容量,适合3人以上家庭使用;如果家里是1-3个人,可以考虑容量0.6-1L左右的容积,可以根据自己的使用情况合理选择。

8、外形设计美观

一款 颜值在线的破壁机,放在家里便是一道亮丽的风景。

综合这些需求,我选择了这款大宇的这款轻养破壁机。

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店499元天猫精选去购买

四、大宇破壁机使用测评

1、外观

下单后,很快收到一个包装结实的大箱子~

打开看,就是亭亭玉立的大宇破壁机三件套啦~

大宇破壁机的外观就是那种高高的又匀称的身材,拿在手里十分轻巧,最引人注目的,是主机的旋转液晶屏按钮,有种iWatch的奢华感,优雅又高贵。

配套的2个杯子的容量很赞,1个人的量适合最低水位线300ml使用, 最高水位线600ml则适合三口之家使用。

一个主机2个杯子20个功能,承包你的一日三餐!| 花式测评大宇轻养破壁机有时候家人不想吃某个菜品,自己想吃,就可以少量做一点,尤其给小孩子做辅食,300ml的容积刚刚好,不用担心量太多吃不完扔了浪费。

2、功能介绍

①一机两用,操作简便

一个主机,破壁机+养生壶2个杯子,只需要切换杯身,两种功能20种菜谱便可任性切换。

②自清洗功能,告别清洁“灾难”

大宇破壁机的自动清洗功能也很强大,启动1分钟清洗功能后,杯壁的食物残渣基本脱落,剩下的再简单的处理一下整个杯子就干净了,如果提前用水浸泡,自清洗的效果会更好。

③机身小巧,不占空间

比起市面上常见体积较大的破壁机,大宇这款破壁机真是小巧可爱,单手拎也很轻便,很适合女士使用。

④安全性高

大宇破壁机杯体内壁材质是玻璃,保证了烹制食品时不会释放毒素,老人用、孩子用都很安心;另外破壁机、养生杯的杯盖、杯身,都有防烫提醒,为使用者的安全保驾护航。

⑤五重降噪,助力好睡眠

我的睡眠很轻,一点小动静我都会醒,以前只要预约豆浆机的榨汁功能,我都会被吵醒。大宇破壁机拥有五重降噪专利技术,工作时的声响比我家前任豆浆机小不少, 我家换了大宇破壁机打豆浆后,早上就没被吵醒过。

3、使用体验

无论是破壁机还是养生杯,轻摁开机后,只需要旋转按钮,料理的功能便能轻松切换

①破壁机

先看看破壁机的十大功能,豆浆、营养汤、绵粥、奶昔等美味通通都能制做

●豆浆

●果汁

●奶昔

●预约

●清洗

首先我做的,是我最爱喝的豆浆。

同时准备了两种豆子,分别是预泡8小时和不经过浸泡的豆子,左边是泡了8小时的黄豆+黑豆,右边的没泡过的黄豆+黑豆,如图所见,左图的豆子已经被水泡发了。

放进破壁机:

很快,两锅美味的豆浆就榨出来了!

看看成品!

如上图所示,两种豆子榨出来的区别肉眼可见:

没泡过的豆子打豆浆会更浓稠,如果早餐没其他主食,这碗豆浆干下去也是够顶肚子的。入口绵滑,带着豆子的清香,感觉在吃豆子味的雪糕。

反观右边的豆浆,泡过后的豆子,打豆浆后更加像一杯豆浆,配上面包、苹果,就是一顿丰富又健康的早餐啦!

纯黄豆炸出来的豆浆,颜色更纯洁,像美味的香草雪糕

每天煎蛋+煎火腿,

配上烤面包和豆浆,就是一枚美味的早饭咯~

绵粥功能也好赞~

放入大米,一键启动,不到20分钟的时间,便能收获一锅暖胃绵粥~

煤气灶加上海鲜一起烹制,啊,是我深爱的海鲜粥了!

我还准备了好多水果,测试奶昔和果汁功能

把芒果和香蕉切开,

一个主机2个杯子20个功能,承包你的一日三餐!| 花式测评大宇轻养破壁机在破壁机内加入水果和酸奶,启动奶昔模式,不消一会儿,美味的奶昔就新鲜出炉啦!

配上草莓或者樱桃这类水果小可爱~颜值和味道都是绝绝子啊!

最后测试果汁功能,把橙子、西瓜切好

把水果块放入破壁机内,破壁机工作完毕后,两杯美味的果汁就面世啦!

一个主机2个杯子20个功能,承包你的一日三餐!| 花式测评大宇轻养破壁机大宇破壁机虽然是个百变食谱小能手,但是由于是搅拌杯的原因,所以没有专业料理机那种绞肉和磨干粉功能,不过我觉得我更常用的早餐功能它都能满足,已经很优秀啦~!绞肉和磨干粉我可以用家里的榨汁机= =~~生熟食物分开处理,更干净卫生。

另外,预约的功能也很赞,晚上提前把食材准备好放入破壁机内,启动12h预约,想要做什么选好,第二天起来就能得到香喷喷的早餐,再也不用提前起床、急匆匆的准备早餐啦。

②养生壶

介绍完破壁机,我们来看看养生壶,当我们取下破壁机的搅拌杯换上养生杯,它会智能识别,开启养生壶的功能选项模式。

养生壶的功能也很强大,比我头几年买的单一功能的养生壶功能多了很多,一个壶承包了我的下午茶和晚餐靓汤,拿到办公室用也很合适。

● 煮沸除氯

● 养生汤

● 参茶

● 灵芝

● 保温

使用养生汤功能时,中间的滤网可以取掉的。

作为一枚爱喝汤的广州人,养生汤是我最爱用的功能(没有之一),把现成的汤料,倒入养生杯(就是这么懒并有仪式感)

启动按钮

干点别的事,等待养生汤出炉

嘿嘿,不消一会儿,靓汤出炉,美味立享!

接下来试试奶茶

加入茶叶+奶+水

启动机器

中间机器还会滴滴直响,喊我加糖继续熬煮

最后把熬制好的奶茶装到我心爱的咖啡杯里,出门去咯

秋冬时熬制一锅银耳汤润润肺,生命如此之美好~!

春日,约上三五好友,泡一壶香茗,布一方茶席,品一杯好茶,人生一大快事

一个主机2个杯子20个功能,承包你的一日三餐!| 花式测评大宇轻养破壁机③使用注意事项

●食材+水,一定要在水位线之下,这样便不会溢锅。

●为了延长机器使用寿命,连续完成2次后,休息半个小时后才能继续使用。

●有核的食材(如红枣),需去掉核在放入破壁机 。

● 使用后,必须及时清洗,如果来及清洗,起码泡上,不然干了食物挂在杯壁上,真的很难清理。

●像豆浆、粥之类浓稠的食物,如果放凉了,不能用破壁机直接加热,要不粘在杯底,把食物煮糊!

●使用果汁功能,固定的工作时长是一分三十秒,像橙子这类,纤维比较丰富的食物,可以让破壁机重复运行一次,果汁口感更佳。

4、总结

大宇破壁机+养生杯,破壁机+养生壶合二为一,一个基座,两个杯体,只要套放不同的杯子,

就能自动显示不同的功能,再延伸N种功能!轻便、静音、养生,是一款功能更多样的全能料理机。无论是绵密好粥、宝宝营养餐、瘦身果汁,还花样的休闲午后下午茶,上百种食谱自由选择,一机在手,美食我有!

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

DAEWOO 大宇 DY-SM02 搅拌杯+养生壶 流云白

DAEWOO 大宇 DY-SM02 搅拌杯+养生壶 流云白

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

大宇(DAEWOO)112 韩国加热DIY破壁机家用2L 榨汁/研磨/辅食

韩国大宇(DAEWOO)静音破壁机加热家用迷你小型豆浆机料理机榨汁机辅食机多功能全自动智能预约养生壶 暮光紫(单破壁机)

CHIGO 志高 ZG-L74A 绞肉机

CHIGO 志高 ZG-L74A 绞肉机

Joyoung 九阳 JYL-Y912 破壁料理机 摩卡棕

Joyoung 九阳 JYL-Y912 破壁料理机 摩卡棕

贝尔斯顿(Bestday) D2破壁机家用多功能小型轻音婴儿辅食果汁榨汁豆浆机破壁料理机预约加热德国 骑士黑

拓璞(TOPCREATING)迷你破壁机家用迷你豆浆机免过滤多功能小型1-2食辅食单人食 P20B 复古蓝

九阳(Joyoung)破壁机家用 免手洗高端多功能预约热烘除菌料理机榨汁机早餐机豆浆机L15-Y5(榛果金)

Bear 小熊 PBJ-B10U5 破壁机

Bear 小熊 PBJ-B10U5 破壁机

Joyoung 九阳 L18-Y69 料理机

Joyoung 九阳 L18-Y69 料理机

Whirlpool 惠而浦 WBL-CG189H 料理机

Whirlpool 惠而浦 WBL-CG189H 料理机

九阳(Joyoung)破壁机预约保温自动清洗破壁食多功能加热榨汁机豆浆防溢免滤辅料理机绞肉机 L12-Y907

美的(Midea)智能破壁机家用智能多功能加热破壁料理机豆浆机果汁机早餐机绞肉馅机榨汁机辅食机PB15W7-033

天猫精选 DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫