资深整理师强烈推荐|8款宜家必入神器!建议收藏备用!

2021-05-13 10:43:22 13点赞 76收藏 1评论

作为20年资深宜家购物者,我很负责地说,它绝对是收纳界的宝藏!整理师的购物天堂!

最早的宜家是一间家具集成店,随着时代的变迁,家不仅是一个需要容纳物件的地方,它还承载了我们对便利和舒适的追求,于是经年累月不断地对产品线进行补充后,它早已不局限于售卖家具。现在的宜家就是一个集家具、小家电以及收纳产品的全品类的家居集成综合店。

说起收纳产品,它简直就是“某宝优选“,虽然品类不多,但胜在经典,尤其是搭配自家的家具,绝对严丝合缝,堪称完美。搭配其它家具品牌时,虽然会有少量地尺寸遗憾,但产品简单易用,作为整理师,紧急的整理案例完全可以不用担心网购的滞后问题,去一趟宜家就能搞定全案。

资深整理师强烈推荐|8款宜家必入神器!建议收藏备用!

作为20年铁粉+资深整理师的我,今天为你总结了8款宜家必入的小工具,来看看它们都有啥吧。

资深整理师强烈推荐|8款宜家必入神器!建议收藏备用! 推车

柜子的储物空间很紧张,没办法再挤入更多杂物时,小推车就是我们的救星产品,把它随便摆在餐厅、客厅、卫生间或厨房,都会是一个超好用的临时储物点。

资深整理师强烈推荐|8款宜家必入神器!建议收藏备用!

宜家的小推车有三层分区,这就意味着它可以收纳至少3类杂物,如果搭配上分隔盒使用,还能容纳入更多类型的物品。

资深整理师强烈推荐|8款宜家必入神器!建议收藏备用!

做不混放的收纳,让每件东西都能被轻松看到和拿到。

资深整理师强烈推荐|8款宜家必入神器!建议收藏备用!思库布三件套

思库布大容量储物三件套被我很高频地用在儿童房和衣帽间的收纳案例里

资深整理师强烈推荐|8款宜家必入神器!建议收藏备用!

它有两种尺寸,一种是31*34*33CM的类正方体和31*55*33CM的长方体,无论是深度偏浅的儿童玩具柜还是深度达到60厘米的衣柜它都可以搭配使用。

资深整理师强烈推荐|8款宜家必入神器!建议收藏备用!

把它们用来收纳儿童玩具或被单、过季衣服什么的很合适,它的材质是尼龙布的,柔软不伤手,小朋友用起来也毫无负担,又因为材质具有膨胀性,放置衣服这一类体积不好控制的物件,有很好的变通空间。

资深整理师强烈推荐|8款宜家必入神器!建议收藏备用!瓦瑞拉抽屉分隔盒系列

宜家的抽屉分隔盒有很多产品线,这款产品材质硬挺,质感和手感都超级棒,尤其是收纳厨房的餐具和零碎工具很好用,是我超级推荐的一个系列。

资深整理师强烈推荐|8款宜家必入神器!建议收藏备用!

常规的厨房抽屉比正常的杂物抽屉浅,很多分隔盒都因此被挡在了抽屉门板外。而这个系列的5.4CM超矮隔断非常优秀,用在厨房里几乎零败绩。

资深整理师强烈推荐|8款宜家必入神器!建议收藏备用!

需要被纳入厨房的用餐工具和备菜工具数目庞多类目也非常庞杂,全集中在一个抽屉里没有做分区收纳,会因为被搅和在一起而变成灾难现场。有了分区,就能让它们各自安好,拉开抽屉就能用,还好看,一定要用。

资深整理师强烈推荐|8款宜家必入神器!建议收藏备用!U型架

有的层格柜为了在视觉上看起来更美观,会把层板间的距离拉得很高,当我们放入的物件体型不足够高时,柜子的上部空间就会被浪费掉。

资深整理师强烈推荐|8款宜家必入神器!建议收藏备用!

U型架通过架空下层空间,让闲置的柜体得以被分割和再使用。如果我们的空间足够高,例如像图片中这样,是在一个空台面上做架高和空间分块,我们还能不断叠加架子将空出来的空间变成可储物空间。

资深整理师强烈推荐|8款宜家必入神器!建议收藏备用!

将空气变成了收纳空间来,这个魔术是不是很妙呢。

资深整理师强烈推荐|8款宜家必入神器!建议收藏备用!思库布6件套

思库布6件套是宜家的经典系列产品,有三个尺寸,14*14CM;14*28CM和28*28CM,一套里,每个尺寸各两件,无论拆开单独使用还是组合使用都可以。

将它们经过排列组合后,就能将抽屉分成大小不同的多个储物区,对应着收纳各类不同形态的物件。

资深整理师强烈推荐|8款宜家必入神器!建议收藏备用!

尤其是收纳内衣、袜子这类需要被折叠管理的物件,不要太好用哦。

资深整理师强烈推荐|8款宜家必入神器!建议收藏备用!宜家复刻画

复刻画虽然不能算作是传统意义上的收纳品,但是它却是我们完成收纳工作后常用来作为收尾的陈列道具

资深整理师强烈推荐|8款宜家必入神器!建议收藏备用!

宜家有自己的艺术品买手,她们的审美还是非常在线的,会把关每一个季度的流行趋势,因为大量复刻,产品的价格不会很贵,定期买新,就能让家里持续保持新鲜感。

资深整理师强烈推荐|8款宜家必入神器!建议收藏备用!斯图克收纳盒

斯图克是我们近期用得很多的一款衣橱收纳品,尤其是放在衣柜的层格空间里超级好用。

衣柜的常规深度是55~60CM,用思库布6件套来做层格的分区收纳,会受限于产品长度,不能将柜子的深度空间利用完整。而用思库布的3件套,深度用好了,却会因为盒子内径过高,令取物变得不方便了。

新出来的斯图克就是这种情况下的完美替代品。它面长51CM,高却只有20CM,放下折叠好的衣物后,抽拿和取用都很方便。

资深整理师强烈推荐|8款宜家必入神器!建议收藏备用!

关键是,它在盒子中间做了一个隔断,一个51CM面长的盒子,尤其是软布材质的盒子身长过长很容易在长期的使用过程中扭曲变形。加入隔断后不仅能令盒子形状更稳固,还能形成物理分区,在一个盒子里同时收纳两类衣物,是我用过的层格区里zui好的衣服收纳固位工具,没有之一。

资深整理师强烈推荐|8款宜家必入神器!建议收藏备用!洞洞板

宜家的洞洞板真的超级香的,虽然无法知道这款产品最初的设计者是谁,当洞洞板开始火爆网络时,我们就能在宜家找到它了。

资深整理师强烈推荐|8款宜家必入神器!建议收藏备用!

它是一件完全按需DIY的收纳工具,可以根据需要自由组合底板的宽长,也能根据被收纳品的尺寸和收纳方法,配搭挂钩、层板、挂盒等固定道具。一系列组合搭配后,就将普通的墙体变成万能的立体收纳墙。爱了爱了资深整理师强烈推荐|8款宜家必入神器!建议收藏备用!

本文经(公众号:收了纳个Queen,ID:slngqueen )授权发布,原标题:20年铁粉+资深整理师总结,8款宜家必入神器,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

IKEA 宜家 SKUBB 思库布 储物盒,6件套 白色

IKEA 宜家 SKUBB 思库布 储物盒,6件套 白色

IKEA宜家RASKOG拉斯克手推车厨房置物架分类带轮小推车收纳

IKEA 宜家 VARIERA 瓦瑞拉 餐具盘 白色 32x31 厘米

宜家 PÄRKLA 派克拉 储物袋 55x49x19 厘米

宜家 PÄRKLA 派克拉 储物袋 55x49x19 厘米

宜家 SKUBB 思库布 储物盒带格 白色 44x34x11 厘米

IKEA 宜家 692.417.66 拉出式收纳篮 1层 60*55*15cm 白色

METOD 米多 落地柜 可嵌入设备/水槽 白色 80x60x80 厘米

IKEA 宜家 SKADIS斯考迪斯宿舍神器床头置物架洞洞板房间收纳神器 木色76x56 厘米 1层

RUDSTA 鲁德斯塔 玻璃门柜 浅青绿色 42x37x155 厘米

KUGGIS 库吉斯 附盖储物盒 白色 26x35x15 厘米

NEREBY 奈瑞比 墙搁板 桦木 40x10 厘米

NEREBY 奈瑞比 墙搁板 桦木 40x10 厘米

IKEA 宜家 RISATORP瑞沙托篮筐北欧厨房装饰收纳盒食品蔬菜水果篮子 白色

AVSTEG 奥夫斯泰 厨房台面收纳件

AVSTEG 奥夫斯泰 厨房台面收纳件

IKEA 宜家 NOJIG 诺伊格 收纳盒 塑料 米黄色 10x10x5 厘米

IKEA 宜家 PRESSA 普利萨 悬挂式晾衣架带16个衣夹 天蓝色

IKEA 宜家 EKOLN 伊空 皂液器 淡红色

IKEA 宜家 EKOLN 伊空 皂液器 淡红色