国行PS5终于发售,但这一次,我选择拒绝

2021-05-18 20:24:50 9点赞 10收藏 38评论

游戏玩家们翘首以盼的国行PS5终于发售了,光驱版3899元、数字版3099元的定价颇具性价比,为什么这么说?要知道这个价格连一张RTX 3060显卡都买不到,相较于海外版PS5也要便宜1000多块钱。要想4K 120Hz畅玩大型3A游戏,国行PS5或者即将发布的国行Xbox Series X|S是最经济实惠的选择。

国行PS5终于发售,但这一次,我选择拒绝

作为一名游戏玩家,新游戏主机的发布,应该很激动才对,但是这一次我的内心却毫无波澜。并不是新游戏主机不够好,也不是因为国行游戏主机匮乏的游戏资源,真正的原因在于我自己。

国行PS5终于发售,但这一次,我选择拒绝

还记得上学时,与好友三五成群,一头扎进网吧,找个离空调近的好位置,一瓶饮料,足以玩一下午。虽然那时网吧里的空气质量并不好,但依旧乐此不疲。

国行PS5终于发售,但这一次,我选择拒绝

工作后,笔者决定购买一台游戏主机。购买之初,笔者在PS4 Slim和Switch之间纠结了很久,PS4平台的游戏注重画质,更有《战神4》《最后生还者》等优秀独占游戏。虽然Switch画质不及PS4平台,但是任天堂第一方游戏的质量也属上乘,游戏性甚至要优于PS4平台。经过权衡,笔者在游戏性和画质之间选择了后者,购买了一台PS4 Slim。

国行PS5终于发售,但这一次,我选择拒绝

自从购买了PS4 Slim,笔者下班后总会玩一会儿,有时甚至玩到深夜,以至于影响到第二天的工作,还记得《荒野大镖客:救赎2》刚发布时,笔者甚至玩了一宿。

国行PS5终于发售,但这一次,我选择拒绝

由于《荒野大镖客:救赎2》这款游戏对硬件配置的要求较高,PS4 Slim虽然可以玩,但游戏体验并不尽如人意,于是笔者决定将手中的PS4 Slim卖掉,换了台二手PS4 Pro。

国行PS5终于发售,但这一次,我选择拒绝

相信经常玩游戏主机的朋友一定知道,不管是索尼还是微软,他们的游戏主机都有会员增值服务,以索尼PlayStation Plus港服会员为例,每月充值48港币(约合40元人民币),就能领取不少游戏,例如:《空洞骑士》《正当防卫4》《街霸5》《怪物猎人:世界》《底特律:变成人类》《战地5》等,其中不乏很多3A大作。

国行PS5终于发售,但这一次,我选择拒绝

索尼PlayStation Plus会员每月都会上架几款游戏,为了领取这些游戏,就只能购买会员,当回过神时,发现虽然游戏领了不少,但是真正玩通关的游戏却寥寥无几,甚至不少游戏都还没来得及下载。

国行PS5终于发售,但这一次,我选择拒绝

是的,我的PS4 Pro“吃灰”了,曾经有精力和时间玩游戏的时候没有足够多可支配的零花钱买游戏机。当参加工作后,可自由支配的零花钱变多了,当可以买自己喜欢的游戏机和游戏时,却发现自己已经没有足够多的时间和精力去玩这些游戏了。

国行PS5终于发售,但这一次,我选择拒绝

就硬件素质来说,无论是PS5还是Xbox Series X|S都提升巨大,4K 120Hz甚至8K 60Hz体验大型3A游戏在PS4时代是无法想象的。不过在购买之前,还是要考虑一下自己有没有时间和精力去体验这些游戏。你会购买国行版本的PS5或Xbox Series X|S吗?期待你的精彩评论!

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

• 有时间写废话,没时间玩游戏 [龇牙]

写废话有钱吧……就是不知道这种水平的有多少钱

• 莫名其妙的标题和内容,没时间精力和选择国行有什么关系?而且是出现什么值得买中的推送,这里不是微博。莫名其妙的内容~我也没时间没精力,但是我所有主机掌机都有,而且都不止一台。游戏买了很多,有的只拆封玩了一次,也是各类会员,会免也都会忘记领,但这不影响我喜欢游戏,依旧每天会浏览游戏圈新闻。

我就不买,唯一一台主机sw,刚开始准备玩一分钟,儿子说他要玩,菇凉说这边这边走这边。
    买得起,玩不起啊

• 爱玩不玩,还写出来刷存在感

纯纯标题党,买回来在家看DVD也行啊。

• 就好像蹭热度写了一万字《我拒绝国产特斯拉》,前面三千字写自己从小到大骑单车、三轮车、电动车、摩托车欢乐多,中间三千字写现在996每天坐两小时地铁通勤累成🐶,再写三千字现在驾照多难考驾校多坑爹,最后一千字总结因为我没驾照,所以我拒绝国产特斯拉。最后这篇大作还发表在汽车之家,推送给所有关注特斯拉的用户

• 有营销号内味了 [尴尬]

• 直接举报,破坏值得买大环境,恶心值得买用户

• ***越来越多这种营销号文章了,值友真实分享的文章越来越少了……

• 大家可以吧这文章当成这货的个人心情表白多看一秒都是浪费青春。。。

• 再次希望张大妈提高审核,***

• 没钱就说没钱,写的什么玩意

• 这写的什么乱七八糟的 内容太空洞

• 希望能增加拉黑作者选项

• 买xsx,ps5各种假

• 天天的都推送些啥水文。

• 如果恰巧你先打开了评论,那这条评论会帮你节省你人生中的三分钟————全篇废话

• 蹭热度,没营养……

• 你发这种没意义的邋几文章是能赚多少钱?你以为你一人能代表全世界吗?

• 不想玩了自己退圈就行了, 发这么一篇什么意思?

• 大家都看好的情况下跳出来唱反调吸引目光,我还以为会是什么众人皆醉我独醒的套路,结果就是没时间??就这??听没听过一句话?我买了游戏还要花时间玩?

• 一台不到4000,说白了还是自媒体不赚钱了