极简生活美学——Malin Goetz全线护肤介绍与使用心得

2021-03-02 21:01:08 24点赞 72收藏 9评论

本文经晨安睡不醒授权发布,微信搜索公众号“晨安睡不醒”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

Malin Goetz全线护肤介绍与使用心得

Malin Goetz这个品牌大家应该不算太陌生,他家的护唇精华、泡沫清洁面膜等等都算是很火的口碑品,但其实他家总体来说还是比较小众,加上值得挖掘的产品还有很多,我就把今年第一篇全线合集安排给它了,也是带着大家熟悉下这个品牌吧。

品牌简介

提到Malin Goetz,大家一般都会亲切地叫它马林狗子。其实这个品牌我之前也有介绍过一些单品,总体用下来,他家给我的最大的感受就是很难用某个确切的词去界定。

从出身跟沿革来看,他家于2004年诞生在纽约的一家药房中,而且从创立之初就一直以敏感肌护理作为品牌理念,连带瓶身的包装都有专门的产品介绍与使用方法。

但是从整体品牌风格来看,他家又从传统的植物提取中找到了很多天然成分,而且整体的包装风格相较一般的专业品牌来说更加简约时尚,符合时下年轻人的审美。旗下产品也是一应俱全,从面部基础保养、密集提升、到身体跟头部的洗护、乃至香薰等等都有涉及,看上去更像是一些倡导健康时尚生活理念的潮牌。

产品理念

他家的产品设置并不像一般的品牌那样分为美白保湿抗老等等。而是提出了1+1+1的护理理念,即1清洁+1保湿+1针对性护理,前面两步打基础,最后一步在根据自身的皮肤问题选择对应的提升型产品。所以整个护肤理念都偏向简单化,我在后面产品的部分也会根据这个理念来给大家介绍,方便大家理解。

他家虽然SKU很丰富,但其实很好辨别,白底蓝字的通常就是基础护肤线,主要产品以清洁保湿为主。蓝底白字则属于高端线,独立成套,剩下的还有绿字的代表身体系列,红字的代表头发系列,很好区分。

个人总体感受

作为护肤博主,我这篇微博自然就是以他家的护肤产品为主要内容,而且我自己用下来的感觉就是,虽然说在部分成分上不如一些传统专业品牌那么抓人眼球,但它家在维持简约温和的风格上,应该有的功能性,比如保湿、抗老、修护、美白等等也一样没少,甚至部分产品还挺让我惊喜的,接下来就废话不多说,直接开始吧。

1清洁+1保湿——面部护理

西柚洁面啫喱

推荐指数:★★★☆

氨基酸复配两性跟阴离子构成的表活体系,算是将温和性清洁力平衡得不错,清洁力介于皂基跟氨基酸之间,挤出来是透明的凝露状,有点像宝拉的绿鼻涕,但是起泡性更好,而且冲洗时的假滑感也没有绿鼻涕那么明显,最关键是西柚味很好的提升了整个洁面的使用感

擦干过后皮肤有轻微的刮油感,但完全不紧绷,毕竟大量的氨基酸保湿剂很好缓冲了洁面时造成的干燥,即便我这种偏干肤质在秋冬用也没有什么不适,油皮更是可以放心大胆的尝试。

MALIN+GOETZ西柚洁面啫喱236ml植物氨基酸敏肌洗面奶温和洁净288元天猫国际去购买

维他命e保湿乳液

推荐指数:★★★

本质上就是一个基础的保湿舒缓乳液,成分很简单,泛醇+PCA钠+尿囊素等提供舒缓,并维持皮肤水分,红没药醇加上洋甘菊提取舒缓抗炎

质地算是一个小惊喜吧,我本来以为会是一支轻质水感的保湿乳,但其实挤出来是有点Q弹软糯的质地,抹开的感觉更像是一款乳霜而非乳液,上脸本来担心黏或者浮油,但实际上质地很美妙,三两下就吸收了,完全不黏腻。不过总体来说性价比仍旧不算太高,毕竟功能相对单一了一些。

1针对性护理——面部

泡沫清洁净化面膜

推荐指数:★★★★

他家最火的单品了吧,即时效果比较出众的一款面膜。

其实名字虽然又是清洁又是净化,但功能其实不止于此

清洁方面,它能当成洁面用,甜菜碱帮助温和清洁,搭配椰油酰胺丙基PG-二甲基氯化铵磷酸酯钠作为发泡剂,这也是它能够自发泡的原因,而且这种自发泡的好处在于对毛孔一些相对深层的黑头都具备清洁作用,不像一般的洁面就表面走一圈。

保湿方面,它还搭配了野大豆油、PCA钠、泛醇、角鲨烷、卵磷脂以及皱波角叉菜等保湿剂,来缓解清洁时造成的肌肤干燥

此外类似茶叶跟一些VC衍生物的加入,还赋予它即时的提亮效果,这也是很多人敷完面膜会有面部变得通透白净的原因。

用法很简单,挤出来是乳白色的浓稠凝乳,上脸涂开大概30秒之后就开始不断地起泡了,苦苦的杏仁味很明显,发泡的过程会伴随着刺刺痒痒的感觉,大概五分钟之后洗掉,没必要停留太久,面部的触感会变得格外柔滑,脸色也显得非常透亮,用来当作日常的清洁面膜,或者偶尔急救下都不错。

MALIN+GOETZ泡沫净化清洁面膜118ml深层洁净补水提亮去黑头涂抹式358元天猫国际去购买

高保湿修护精华

推荐指数:★★★

钩沙菜除了搭配马尾草提取来维持皮肤水分之外,它本身还具备一定的抗氧化性,能中和醣化终产物AGEs的产生,其次是泛醇来提供修护保湿功能,再加上生物糖胶、透明质酸钠PCA钠以及一大串氨基酸等为皮肤提供水性保湿。

而母菊花提取则是常见的舒缓抗炎成分,产品英文名中的replenishing也就由此得来,即重新为皮肤“加满水分”

质地就是常见的凝胶状,有点像你们经常看到的各类B5保湿精华,但没有它们那么粘,抹开还是相对要清新水润不少,这一支精华我个人建议跟后面的精华油二者选其一即可,本身他家提倡的理念就是精简护肤,没必要叠加过多的产品,单纯保湿的功能已经可以用精华油来满足了。

MALIN+GOETZ高保湿修护精华舒缓平衡滋养肌肤淡化细纹调节平衡558元天猫国际去购买

亮肤酵素面膜

推荐指数:★★★★

其实从这个面膜就能看出来,他家整个品牌的风格都偏向温和挂一下,尤其注重来自植物的成分

首先是主打的酵素,由菠萝提取中的菠萝蛋白酶、南瓜发酵产物滤液中的南瓜酵素、石榴提取来构成,剥脱老废角质的同时又不失温和性

其次是越橘果、柠檬以及橙子提取的天然VC跟果酸,进一步清理老废角质,并提亮肤色,促进黑色素排出

甘草酸二钾搭配弄度不低的姜根提取来抑制炎症防止痘痘等引起的泛红

这样梳理下来你们应该就能找到这个面膜的用法了,想跟美白精华搭配但是又不打算刷酸的,这种就很适合用来突破一下,既能帮助黑色素尽快排出,又不会造成过高的刺激。

茶色的水润凝胶状,直接在脸上抹开就行,待5到10分钟左右就可以洗掉,久了会稍微有点黏,不好洗,敷完皮肤的触感会变得嫩滑很多,不逊色于一些专业的果酸面膜,整个脸也看上去通透不少。

MALIN+GOETZ亮肤酵素面膜60ml焕亮柔嫩均匀肤色淡化黑色素提亮488元天猫国际去购买

夜间净痘精华

推荐指数:★★★★

其实看到这个产品的形式你们都能猜出来大概是什么样的产品了。

主要成分跟MG、KS那两个一样,都是硫磺,加快老废角质的脱离,并帮助控油。此外这款与另外两款的区别在于加入了浓度相对高的氧化锌,这里并不是用于防晒,氧化锌其实是一个非常优秀的抗炎收敛成分,皮肤科经常接触到的炉甘石洗剂里边主要成分其实就是氧化锌,它在其中帮助收敛油脂,促进痤疮肌肤的愈合进程,除此之外氧化锌还有助于镇定皮肤表面的泛红现象,改善炎症

用法很简单,棉签蘸取底部的粉末直接涂抹在长痘的地方就行,它自己会慢慢收干,对于偶发的一些痘痘,比如熬夜爆出来的红肿痘很管用,同类型的产品我用过七八瓶了,大体都差不多,不过这个的优势是还在于它的瓶子相对矮,方便棉签尽可能地蘸取粉体,后续不会造成浪费。

MALIN+GOETZ夜间净痘精华14ml紧急净痘直击痘根淡化痘印238元天猫国际去购买

面部焕肤精华

推荐指数:★★★★

这支精华算是他家功能性最突出的一款产品了,也是我个人比较喜欢的一款。

听到焕肤,自然就离不开酸类,浓度不低的甘醇酸(代谢老废角质,提升光滑感)搭配乳酸(温和代谢角质,保湿)以及植酸(疏通毛孔,抑制酪氨酸酶),旨在提升皮肤的光滑跟明亮度。

乙基VC烟酰胺的加入,又强化了这支精华的提亮功能

其次是金盏花、去甲二氢愈创木酸等一系列抗炎舒缓的成分又很好地缓解了酸类带来的刺激。

质地在各种酸类精华中绝对算得上很优秀的那一类,透明的凝露状,抹开的肤感清透水滑,几乎没有一丝黏腻,特别好吸收

不过这个甘醇酸的浓度不低,上脸还是轻微有一些刺刺的感觉。长久用下来的话,皮肤的触感有所提升,鼻头也显得很干净,而且这瓶的气味也尤其好闻,非常清新自然。

MALIN+GOETZ果酸重塑焕颜精华平滑透亮细化毛孔提亮肤色平衡肌肤558元天猫国际去购买

高保湿/莫吉托护唇精华

推荐指数:★★★☆

两个的基质都一样,我就干脆一起说了,其实这两只都不算是特别油润型的唇部产品,保湿基本上靠棕榈酸乙基己酯来完成减少唇部的水分蒸发,软化死皮,同时再搭配成膜剂构成一个光滑的表面,所以它涂开之后唇部会有一种类似玻璃一样水盈光滑的质感。对于女生朋友来说,就很方便后续唇部彩妆的铺展

而单纯作为唇部保湿产品的话,它也做得不错,虽然成分没有太大亮点,但维持水分,以及保湿的持久性方面都可圈可点,两支只是气味上的差别。

MALIN+GOETZ护唇精华莫吉托mojito淡化唇纹舒缓唇炎138元天猫国际去购买

高端线——高效更新系列

活肌修护精华油

推荐指数:★★★★☆

油相比较复杂的一款精华油,颇有一些植物系品牌的风格。

角鲨烷搭配了刺阿甘树仁油、玻璃苣籽油、油茶籽油、月见草油、鳄梨油等在内的多种植物油,提供十分丰富的不饱和脂肪酸,帮助软化角质补充脂质,提升屏障功能;

还有类似狗牙蔷薇果油中的天然维A承担了一部分抗老功能,葡萄籽油、甜橙果皮油等提供抗氧化功效,斑点老鹳草提取中的没食子酸、鞣花酸等帮助抑制炎症,对抗氧化等等,实打实的一款精华油。

基质方面复配了一点角鲨烷来调节肤感,滋润度很高但上脸有种莹融浸透的感觉,流动性非常强,渗透感尤其强烈,因此并不会让人觉得过分油腻,清新的植物香气也很怡人。用下来算是比较惊艳我的一个单品,能维持非常持久的保湿感,而且第二天起来照镜子会发现面部格外透亮,就像刚刚做完面膜的状态,算是他家的一个冷门精品了。

MALIN+GOETZ活肌修复精华油30ml平滑紧致高效修护不油腻628元天猫国际去购买

高效更新精华面霜

推荐指数:★★★☆

整条线都是以改善干燥及老化迹象为主,所以面霜也是基于这两点来设计的。

保湿方面,浓度不低的霍霍巴籽油提供了足够的滋润,再加上一些PCA钠、植物甾醇、野大豆油以及一些复合植物提取来完成皮肤的保湿。

抗老方面分成了两个方面,一是以斑点老鹳草(提供大量的单宁酸)、甜橙果皮油(提供天然VC),苹果果提取(提供大量的植物黄酮)等来实现抗氧化,预防未来的老化;

二是加上兵豆果提取对纤维芽细胞活性的促进作用,再加上水茄提取帮助紧实皮肤(类似肉毒),放松肌肉等来改善现有的老化。

同时搭配吴茱萸果提取,促进皮肤循环,改善炎症带来皮肤泛红并提亮肤色等。

质地是非常柔软的乳霜,延展性相当出色,轻轻一抹就划开了,吸收过后皮肤呈现微微柔光感,触感上留存一层轻薄透气的保水膜的感觉,单用的话,我自己一年四季都可以,如果搭配精华油的话,可能还是得留到秋冬使用。

MALIN+GOETZ高效更新面霜50ml紧致肌肤不粘腻抚平细纹728元天猫国际去购买

高效更新修护精华乳

推荐指数:★★★★☆

虽然说乳液是为中性到油性的皮肤设计的轻质抗老保湿产品,但并不是简单地缩减保湿剂与油脂,核心成分方面与面霜也是有区别的。

基质中降低了油脂的含量,只有低浓度的白池花籽油搭配亚麻籽提取以及角鲨烷来提供滋润,而核心的抗老部分则由二棕榈酰羟脯氨酸来完成,它作为羟脯氨酸的脂溶性衍生物更容易渗入皮肤促进胶原蛋白的合成,并抑制弹性蛋白酶的活性,从而提升皮肤的饱满紧实感

其次还有苹果干细胞提取、大麦籽提取等作为抗氧化剂提升肤色,葡聚糖舒缓保湿等等。

质地尤其美妙,比之日系的一些油皮乳液都不逊色,水滑轻薄的乳液抹开几乎都有种化水的感觉,上脸非常好吸收,在清爽与润泽之间找到了一个微妙的平衡。而且这种把很多功效结合在一起,也是化繁为简地体现了他家的极简理念。

MALIN+GOETZ高效更新精华乳液50ml紧致平滑高渗透补水保湿修护558元天猫国际去购买

高效更新修护眼霜

推荐指数:★★★★☆

眼霜应该算这条线中特别惊艳我的一款单品了。

首先是作为眼霜最重要的保湿部分,角鲨烷、向日葵籽油、海藻糖、泛醇、车前叶蓝蓟油等形成一个水油同补的阵营,有效缓解眼周干燥

而针对眼周的抗皱部分,盐生杜氏藻提取中丰富的β-胡萝卜素作为维生素A的前体,再联合棕榈酸四肽-7、棕榈酰三肽-1、有效促进胶原生成,防止胶原降解,改善眼周老化

而类蛇毒肽的加入又帮助放松眼周肌肉,舒张表情纹。

最后还有N-羟基琥珀酰亚胺鳌和胆红素,改善血管型黑眼圈,VC衍生物淡化眼周色沉,整个配方还是很全面的。

质地也很惊喜,看似非常厚重的霜体,但因为基质中的油脂含量较高,抹开就化成一层薄薄的油脂,在眼周涂开非常顺滑,颇有点日系眼霜的细腻感,大量用也不糊眼睛,算是这个系列中我最喜欢的单品了。

MALIN+GOETZ高效更新修护眼霜15ml紧致双眸淡黑眼圈抚平细纹528元天猫国际去购买

1清洁+1保湿——身体系列

佛手柑洁肤沐浴露

推荐指数:★★★☆

既能当成沐浴露也可以当成洗手液。表活跟他家洗发水类似,ALS搭配SLES,但洗感比我想象中温和,大量的氨基酸保湿剂搭配甘油之类的很好缓冲了清洁时造成的干燥。起泡性就更不用说了,这个体系最大的特点就是起泡性相当优良,加上清新的柑橘味也很舒适,擦干过后皮肤没有明显的假滑感

MALIN+GOETZ佛手柑洁肤沐浴露250ml洁净肌肤淡香清新持久留香198元天猫国际去购买

维他命B5身体保湿霜

推荐指数:★★★★

如果只是身体比较干燥,或者平时习惯用一些A醇身体乳,再或是习惯性用A酸来混合身体乳的话,这类单纯保湿的身体乳其实可以非常合适,无论是本身强化保湿,延缓皮肤干燥,还是与A醇交叉着涂,防止干燥爆皮等等,都是不错的选择。

马林狗子这支身体乳其实挺契合保湿的几个要素的,泛醇+胆甾醇+牛油果树果脂,修护保湿+补充脂质一步到位了,而且基质没有做得非常油腻,反而是大部分人都能接受的程度。

质感看似厚重的乳酪状,但抹开顺滑细腻,在身上涂开能感觉到丝丝化水的触感,没有丝毫油腻黏稠,随意划拉三两下就能很好的吸收,一年四季都很舒适的滋润度,虽然不是他家大热的那款朗姆酒气味,但是这款我用下来也是意外地很有好感。

而且重要的是它的质地足够好,你即便是要混合一些A醇、A酸等一起涂,能明显提升整个routine的使用感。

MALIN+GOETZ维他命b5身体保湿霜220ml高保湿易吸收修护滋养328元天猫国际去购买

1.针对性护理——身体系列

薄荷身体磨砂膏

推荐指数:★★★

这个说是磨砂膏,但其实是一款带磨砂形式的沐浴露,里边除了有物理性代谢角质的颗粒之外,还添加了表活,其次是搭配了大量的氨基酸保湿剂来缓解清洁时的干燥。

冲洗的感觉其实与他家的沐浴露有点类似,只不过擦干过后皮肤会稍稍干一点,而且触感也更滑,更接近自然好皮肤的触感,至于磨砂去角质方面我感受不强,薄荷的加入有一些凉爽感,更适合夏天当成沐浴露使用。

【换季推荐】MALIN+GOETZ薄荷身体磨砂膏220ml温和去角质去鸡皮298元天猫国际去购买

维他命B5护手霜

推荐指数:★★★★

冷门中的冷门,几乎没怎么看到有人写过。跟同系列身体乳一样,虽然都是看似厚重的霜状,但是抹开就化了,手霜的质地更为轻薄,渗透感也非常明显,大量用也很少会有浮着不吸收的感觉,特别适合放在手边或者包里随意涂涂,维持手部的保湿感,玩手机也不担心蹭上去。除此之外他家还有杏仁、佛手柑以及天竺葵香味的,成分基本都类似,我这边就不展开说了。

MALIN+GOETZ-维他命B5护手霜有效舒缓保湿滋润50ml263元天猫国际去购买

尤加利爽身香体膏

推荐指数:★★★

看到止汗膏你们就会发现他家产品非常之丰富了。而这款止汗膏我夏天用下来,觉得止汗的效果还是稍稍弱了一些,不像很多止汗膏能干爽一整天。但它胜在气味清爽,尤加利加上桉树的味道能很好缓解夏季因为出汗带来的异味,涂上去也是清凉冰爽。

MALIN+GOETZ尤加利爽身香体膏28g/73g天然呵护净汗抑味男女118元天猫国际去购买

洗护系列

薄荷清爽洗发水

推荐指数:★★★★

有点出乎我意料的一款洗发水,本来买之前也没看什么成分表,我用的时候还一直觉得洗感比较温和,所以想当然以为是氨基酸表活,但实际上它是ALS+SLES复配的表活,而且最神奇的是无硅油配方,我在清洗的过程中也没有觉得发丝有拉扯感或者发涩的情况。

大量氨基酸保湿剂很好缓冲了清洁时的刺激与干燥,虽然说是薄荷,但是把清凉感控制到了一个很舒适的范围,即便秋冬用完也不会有头皮凉飕飕的感觉,头发整个洗完吹干就是自然蓬松的状态,非常舒适。

MALIN+GOETZ薄荷清爽洗发水236ml/473ml深层洁净去屑控油保湿顺滑178元天猫国际去购买

芫荽滋润护发素

推荐指数:★★★★

向日葵籽油搭配鲸蜡硬脂醇、鲸蜡醇这类脂肪醇以及非常少量的硅油来滋润发丝,改善毛躁,提供顺滑感。使用感可以说是我用过的各类护发素中少见的特别清爽的,抹在头发上不会有过分的油糊感,水一冲就干净了,冲洗过后发丝的触感也不好有明显油腻感,反而丝丝分明,吹干之后也是自然蓬松但是又非常顺滑的状态。头发长的妹子还可以用这个当成免洗护发素抹在发尾,改善分叉毛躁,基质相对清爽,完全不用担心油糊黏腻。

MALIN+GOETZ芫荽滋润护发素236ml/473ml深层滋养修护干枯改善毛躁198元天猫国际去购买

香薰系列

除了以上这些护肤跟洗护之外,他家还有很多香水跟香薰蜡烛,我自己是选了dark rum&cannabis这个香调,很独特的香味,但由于不是专业的博主,这方面我就不过多发表意见了,大家感兴趣的话可以自己去搜搜功课了解一下。

MALIN+GOETZ情迷朗姆酒香薰蜡烛488元天猫国际去购买

MALIN+GOETZ情迷朗姆酒香薰蜡烛

MALIN+GOETZ 高效更新精华乳液 50ml

MALIN+GOETZ 高效更新精华乳液 50ml

MALIN+GOETZ 西柚洁面啫喱 236ml

MALIN+GOETZ 西柚洁面啫喱 236ml

MALIN+GOETZ亮肤酵素面膜60ml 焕亮柔嫩均匀肤色淡化黑色素提亮

MALIN+GOETZ果酸重塑焕颜精华 平滑透亮细化毛孔提亮肤色平衡肌肤

MALIN+GOETZ高效更新面霜50ml紧致肌肤不粘腻 抚平细纹

MALIN+GOETZ高保湿修护精华舒缓平衡滋养肌肤淡化细纹 调节平衡

MALIN+GOETZ 马林戈茨马林狗子 夜间净痘精华 14ml

MALIN+GOETZ 泡沫净化焕亮面膜118ml注氧补水提亮马林狗子清洁面膜

MALIN+GOETZ 泡沫净化焕亮面膜30ml清洁补水保湿焕亮

【何超莲】MALIN+GOETZ夜间净痘精华去痘干瘪淡红马林狗子

售罄 MALIN+GOETZ日间净痘精华凝胶舒缓痘肌隔离彩妆

MALIN+GOETZ维他命e保湿面霜 30ml

MALIN+GOETZ维他命e保湿面霜 30ml

Malin + Goetz AHA Treatment Solution

• 现在好好努力
    以后我想过 和喜欢的人一起跑步 打羽毛 骑自行车 到节假日约上三两好友 一起逛街 旅游 做面部护理 去健身房健身等~
    所以加油加油加油
    努力上岸 ​​​

• 艾美的洗护品牌,身体乳尤其好用…

• 这个牌子最近推广的厉害啊……去年买过他家的洗发水跟沐浴露,洗发水考虑回购,但是价格还是贵了点,毕竟科颜氏我经常海淘回来1L也就400来块,他家洗发水算下来比科颜氏还贵,不过洗发水的起泡跟清洁力都还不错,用起来比科颜氏的要省些,最棒的是味道,上好佳薄荷硬糖的味道,反而不是那种新鲜薄荷植物的味道。

• 刚想骂抄袭…发现是晨安授权的😅

• 第一次听说这个牌子。看瓶子还挺喜欢。就是不知道好用不好用。

• 第一次听说这牌子

• 通篇看了下来,除了主打的噱头,实际配方并没有太多的优势,可替代的产品太多了。而且沐浴露和洗发水还都含有SLES,直接拉入黑名单。

• 连着两天一直被推送这个文章。。。求千人千面。求不再推了。感谢。

• 连着两天一直被推送这个文章。。