来自德国的专业登山运动品牌,沙乐华春装及GORE-TEX越野跑鞋体验

2021-03-08 20:26:53 51点赞 70收藏 39评论

创作立场声明:自购商品,真实体验,不因产品来源不同而区别对待。

前言:天气渐渐暖和,春游的计划又提上了日程,买一身春装和适合越野旅行的鞋也成了当务之急的事。后来问过不少玩户外装备的朋友,在大家的推荐下入手了沙乐华GORE-TEX越野跑鞋,顺便买了一件「乐」系列男士开衫卫衣和一个速干短袖T恤。

这是我第一次接触沙乐华这个德国登山运动品牌。我是一个很怕麻烦的人,网上买衣服鞋子一般都是选比较熟悉的品牌,这样的话不会因为鞋码不合适、衣服不合身而来回退换货。购入沙乐华的装备前,我也详细看了详情页的尺码表并询问了对这个品牌了解的好友,他们都说尺码比较正常。后来我就按照上衣L码(175/92A)与鞋码EU42下单,到手以后一试,172cm身高75kg体重,平时穿42码运动鞋的我穿着刚刚好。

关于速干T恤的使用感受

先来说说,这款印花男士速干T恤,我选的是纯白色胸前有SALEWA双色字母的拉丝激光印,面料为150G高收缩的FERAN ICE吸汗速干涤纶面料。

salewa沙乐华户外T恤男女情侣夏季新品运动透气速干吸湿印花短袖159元天猫精选去购买

这种面料手感上与纯棉差不多,但透气性要更好、不容易产生褶皱,清洗也更方便,不用担心棉T恤的汗渍导致局部发黄。

另外从细节来看,领口有防止变形的包边处理,右袖上有品牌LOGO夹标。这样的细节处理让纯色速干半袖也有了一点点时尚感,平时搭配休闲裤上班也能穿。

下图是实际上身的照片。T恤是常规款不修身,但穿着挺舒适。

肩膀的剪切也很合体,侧身、摆臂、弯腰等运动也没有束缚感。不用这两天北方的天气还是有点忽冷忽热,穿半袖也仅限中午。大部分时候我还是搭配连帽开衫卫衣一起穿的。

关于连帽开衫卫衣

沙乐华的「乐」系列开衫连帽外套也是今年的新款,面料为305G涤棉复合面料,厚度差不多2mm,适合春秋季穿。外观上最惹人瞩目的就是袖章上的「乐」彩标。

salewa沙乐华开衫卫衣男士2021春秋新款运动休闲服户外连帽外套399元天猫精选去购买

下摆为略带弹性的半收口设计,两侧口袋上有激光烫贴,既是装饰条,也有防止局部变形和增加口袋承重的作用。

另外衣服剪切和拼接采用了户外服饰常用的立体设计。帽子上有防风拉绳,肩膀前后片与衣袖的缝合也充分考虑了运动穿着的大幅度摆臂需求。

而拉链也全部采用的是带锁定功能的YKK专业拉链。这种拉链是把拉头向下时可以锁定位置,但把拉头向上时整个拉链阻力会很小,直接拉着衣服两侧就能快速拉开(见动图)。

另外口袋设计上也与普通运动卫衣不同,除了外侧的双口袋。内侧还有超大的垂直开口的收纳袋。这种设计也是借鉴了户外冲锋衣的设计,方便收纳临时不用的物品。

关于GORE-TEX越野跑鞋

以前接触的高帮户外登山鞋以及普通的跑鞋比较多,但低帮主打全地形的鞋比较少,此次入手沙乐华GORE-TEX越野跑鞋也算是一次补齐装备。这款男鞋共有黑色、蓝色两种颜色,我选的是蓝色的。

salewa沙乐华GORE-TEX越野跑鞋户外跑步男女鞋运动鞋防水透气鞋子1199元天猫精选去购买

这款鞋给我的第一印象是用料很扎实,鞋面采用GORE-TEX的防水透气面料,鞋垫为Ortholite透气吸汗防臭专业鞋垫。

整个鞋帮侧面采用热定型技术粘胶处理,并沿边锁线加固,让这款鞋的侧帮耐磨性和抗撕裂都更好。

鞋舌为内外双层防纱设计,并且为全缝合的。这样的设计主要是为了防止户外运动鞋舌跑偏作用。

另外一个特点是,这款GORE-TEX越野跑鞋采用了沙乐华的旗舰登山鞋的3F灵活支撑系统,Y形的橘色拉绳对鞋后跟软胶部分有三向调节作用,可以更好地贴合脚踝,保护脚后更。

另外从鞋底来看,底部整个覆盖轮胎纹的POMOCA的防滑耐磨橡胶,并包裹鞋头、脚心外侧。

不过从鞋底的滚动弧度和软硬上来说,越野跑鞋是要比普通的缓震跑鞋略硬,这样的设计也是为了户外越野时避免鞋底过软导致的泄力。

从实际户外穿行来看,这个鞋的综合适用性比较强,穿着它沿着小路一路爬坡2小时,抓地力强,脚上能用上力,没有发生脚下打滑的情况。

前脚掌略带滚动弧度这点也一般的登山鞋在穿越相对平坦的草丛、缓坡、台阶时也更舒适。

半包鞋帮的设计在耐磨性和防户外荆棘树枝钩挂上也很出色,走一些相对偏僻的小路也不用担心鞋面划伤。

我刻意走过满时苔藓的湿滑路面,雨后一地泥巴的山谷沟壑,整体防滑性好,鞋脚的贴合和舒适度都很好,没有其他新鞋的硌脚感。

当然这可能与这个鞋的鞋面设计相对较高、并且鞋舌弹性好且较厚有关,脚面很舒适。

唯一略显遗憾的是这款鞋缺少一个反光条或者夜光带的设计,如果能在鞋后跟上增加类似设计,可能春秋季户外露营或者夜跑穿着也更方便。

总之,第一次购买德国沙乐华的运动装备,总体体验不错。产品用料扎实,设计也比较科学。GORE-TEX越野跑鞋在保留时尚外观的同时加入了登山越野专业跑鞋的设计,整体使用体验不错。速干T恤与连帽开衫卫衣设计也比较合体,功能面料加持,穿着舒适。而从市场占有率来说,沙乐华这样的品牌并不像阿迪达斯、耐克之类的运动产品相似的产品很多,一不小心就撞衫,所以买来穿也相对来说,更容易保持自己的个性搭配。

好了,此次分享到此结束!

暂无报价

沙乐华salewa单层冲锋衣男德国户外GORE-TEX防风秋冬开衫外套027225 黑色 M

SALEWA 沙乐华 26833 男式连帽开衫羽绒服

SALEWA 沙乐华 26833 男式连帽开衫羽绒服

暂无报价

SALEWA沙乐华羽绒服男士秋季轻薄短款户外连帽防风保暖立领外套男

SALEWA 沙乐华 户外羽绒服秋冬季休闲男士加厚保暖防风连帽棉服外套

salewa沙乐华户外抓绒外套女秋冬开衫羊羔绒保暖休闲防风连帽外套

SALEWA 沙乐华 女子户外风衣 SWAEG82012

SALEWA 沙乐华 女子户外风衣 SWAEG82012

91.48元起

SALEWA 沙乐华 174087/174088 情侣款三合一冲锋衣

selawa沙乐华户外羽绒服男保暖加厚连帽防风冬季徒步登山羽绒外套

salewa沙乐华连帽套头卫衣男春季潮流百搭户外休闲外套SWAUI91010

182.65元起

图途户外SALEWA沙乐华男女情侣款抓绒针织外套防风保暖徒步登山服

SALEWA 沙乐华 25800 男女款连帽加厚羽绒服

SALEWA 沙乐华 25800 男女款连帽加厚羽绒服

暂无报价

SALEWA 沙乐华 26829/26830 情侣三合一冲锋衣

暂无报价

SALEWA 沙乐华 T恤男夏季新款休闲通勤商场同款印花宽松圆领棉短袖

SALAWA 沙乐华 25797/25798 情侣款套头卫衣

SALEWA 沙乐华 25392 情侣款轻薄羽绒外套

SALEWA 沙乐华 25392 情侣款轻薄羽绒外套

文中相关商品

天猫精选 SALEWA 沙乐华 户外T恤男女情侣夏季新品运动透气速干吸湿印花短袖
天猫精选 SALEWA 沙乐华 开衫卫衣男士春新款运动休闲服简约户外连帽外套
天猫精选 SALEWA 沙乐华 GORE-TEX越野跑鞋户外跑步男女鞋运动鞋防水透气鞋子