重新定义20万级家用轿车市场,全新丰田凯美瑞再现王者姿态

2021-02-28 17:22:15 2点赞 0收藏 0评论

在国内汽车20万级家用轿车市场,丰田凯美瑞可谓是一骑绝尘,留给对手的往往只是背影。不过,随着竞品的争相迭代升级,大家也在等全新凯美瑞的到来。而就在这个正月里,丰田凯美瑞迎来了全新升级。一时间有人说全新丰田凯美瑞再现王者姿态,也有人说丰田缺乏诚意。那么,全新丰田凯美瑞来袭,还是20万级家用轿车领域的王者吗?接下来就带大家看看这辆被誉为重新定义20万级家用轿车市场的全新丰田凯美瑞。

重新定义20万级家用轿车市场,全新丰田凯美瑞再现王者姿态

事实上,很多消费者觉得丰田凯美瑞缺乏诚意的地方其实就是外观,毕竟是中期改款,所以新款丰田凯美瑞的造型变化并不大,以至于我刚开始都没有发现。讲真,不要觉得我对丰田凯美瑞不熟悉,要知道去年由于疫情前租了一辆丰田凯美瑞做测试,结果赶上疫情,这辆车愣是陪了我近3个月,就差自己给它动手做保养了。

重新定义20万级家用轿车市场,全新丰田凯美瑞再现王者姿态

言归正传,接着说新款丰田凯美瑞,这款新车依旧延续了豪华和运动双造型版本,新车在设计上的主要变化在于前脸,豪华版造型的中网两侧增加了电镀铬饰条,然后横条格栅的中间部分采用了立体造型;运动版则是增大了下格栅两侧浮台面积,格栅网格由交叉网格形状变更为六边形蜂巢形状,相比之下,还是运动版更有视觉冲击力。

重新定义20万级家用轿车市场,全新丰田凯美瑞再现王者姿态

相比之下,接下来的改变其实都是比较有诚意的。坐进车内,看到10.1英寸悬浮式大屏的时候,心里想的就是丰田终于改了。老款车型的中控大屏幕真的有点低,每次低头总觉得不是很安全,用余光看大屏幕真的不爽。虽然当时租的那辆2.0G豪华型凯美瑞有抬头显示,但是信息量并不是很大,依旧是愿意低头看大屏幕。当然,在很多人看来,这种设计很多车型都有,但是在这种经典车型上的每一点改动,都足以让人心动。

重新定义20万级家用轿车市场,全新丰田凯美瑞再现王者姿态

其实这款新车最大的亮点应该就是TSS套装,它可以说是丰田启用TNGA架构产品后,为产品赋予的一大很有竞争力的安全配置。而此次全新凯美瑞也是搭载了全新一代TSS套装,进一步提升了车辆的安全性、舒适性和实用性。此外,新款凯美瑞还新增了智能互联功能,比如语音交互、车载微信、OTA升级等功能。另外,远程服务也算是亮点。

重新定义20万级家用轿车市场,全新丰田凯美瑞再现王者姿态

最后说的则是动力系统,一如既往的两种燃油版车型,一种双擎动力车型。虽然在很多人看来,没有预想中的大变化,但是对于选择家用轿车的消费者来说,稳定性和耐用性才是关键。因此,从目前来看,新款凯美瑞依旧可以说是同价位产品中的王者,甚至可以说继续保持高销量。至少在没有大问题之前,很难有产品能够撼动凯美瑞的地位。至于说燃油版车型和双擎动力车型之间怎么选,我觉得看预算就好,买哪个都不会失望。