追求性价比 新房餐厅吊灯最优选择

2021-02-25 21:24:57 13点赞 50收藏 16评论

第一次写文章有点激动,絮絮叨叨,见谅

想记录一下生活中买买买的日常

人设:喜欢研究智能家居类的20多岁宁波独居设计师女生

起因:

上礼拜到家开灯,发现灯闪了一下再也不亮了,于是马上打电话找物业师傅。

师傅操着一口宁波话,跟我讲,这灯基本没救了呜呜。

购买理由:

我家餐厅的灯是圆盘型三段式吊灯(LED),led的灯不亮原因多为驱动损坏,需要更换与之匹配的驱动电源。

文科生表示云里雾里,暗下决心再也不买led的灯了,一旦坏掉要整个换,太昂贵了。

哪怕不换,维修的时间成本也很高。

如果买传统的灯泡灯,坏了直接拧下灯泡,便宜又快捷,岂不是妙哉。

过程:

我家之前的灯顶上是直径28cm的圆盘,我在tb上看了一圈,大多都是下图这种北欧长条式三段吊灯(价格200-400不等)

追求性价比 新房餐厅吊灯最优选择

而我想找的是可以遮盖之前吊灯痕迹的圆盘式,价格和长条式的差不多(感觉偏贵)

顶部为圆盘顶部为圆盘

可是tb上的款式少之又少,挑了三天也没定好,一度产生了轻微焦虑。

在其他家居平台看过后,我改变了想法,我家的面积不到100平,之前的三段式吊灯的视觉效果其实对于这个面积来说有点繁琐和复杂,会产生一点比较乱的感觉,再者,我是个喜欢简约的风格的人,之前被固有思维缠住了,现在豁然开朗。既然要找性价比高的,我第一个想到的就是宜家家居 (宁波有实体店)

下载宜家app下载宜家app

果然app里有新春活动!满199减20!既不用开车去商场又能有优惠,也太棒了!

满199减20!满199减20!

然后我挑选出了这四款吊灯

面罩大且适合当主灯面罩大且适合当主灯

某书上大多都选择了纽墨奈,的确是时尚又简约,但是追求高性价比的我第一眼就选中了维克舍,149元,哪怕tb和pdd上也少见的低价,宜家的品质还是比较不错的。

加上优惠活动,总价只付了190元,心满意足。

顺便说一下这个晾衣架很好用顺便说一下这个晾衣架很好用

追求性价比 新房餐厅吊灯最优选择

第二天就收到了货(发的是京东快递)第二天就收到了货(发的是京东快递)

插入一个小疑问:为什么宁波本地就有宜家,网上订购却是从苏州昆山发货的?

曲折故事

然而离谱的事情发生了。在我收到灯之后查看说明书,发现少了一个重要零件

追求性价比 新房餐厅吊灯最优选择

这个挂钩是要另购的(4.9元)这个挂钩是要另购的(4.9元)

加上邮费是14.8元加上邮费是14.8元

这邮费我出?当然不可能!!!

追求性价比 新房餐厅吊灯最优选择

我马上拨通了宜家客服电话,他们表示会马上把邮费退给我。

关于灯泡

宜家为什么不送灯泡??还不送零件???

无力吐槽了。希望能看到这篇文章的你,以我为鉴,少走点弯路吧。

没有灯泡没关系,我刚好想买变色灯泡,宜家只有单一的。

追求性价比 新房餐厅吊灯最优选择

三种色温,总有一种适合我家的吧!

(色温是定义光的颜色的一个物理量,色温越低,灯光越暖,色温越高,灯光越接近白色)

色温分类:

暖色光<3300K—温暖的感觉

中性光3300K-6000K爽快的感觉

冷色光>6000K—清冷的感觉

安在餐厅的,目的能增加食欲的灯光都是偏暖偏黄的,因此餐厅吊灯的色温,建议大家选择2700~3000K这个范围。

尽量还是选择大牌子的,显色度和质量会比较可靠,

比如飞利浦,欧司朗,松下,欧普,美的之类,

还有小米的智能灯泡我也垂涎已久,由于我家没有装网关,此次就遗憾错过了

(我买了小米的屏幕挂灯!这个要单独发一篇讲!)

以后再买房一定要搞个全套的智能家居!

南方的雨季导致墙壁有点发霉(目前没有什么好的解决办法)南方的雨季导致墙壁有点发霉(目前没有什么好的解决办法)

emmm不好意思,还是翻车了,7w的光有点太暗,但我家比较小(不到100平),平时照个菜也够够的了。

说到这,必须放一下我做的美食照片

暖白色灯光下的黑椒意面暖白色灯光下的黑椒意面

维克舍的性价比还是蛮绝,颜值也很简约大方,灯泡你们就按需购买即可。

一波很多折的购物体验到这就记录完毕啦,谢谢能有耐心看完。

下次再给大家分享我购买的别的产品!

Thanks again!

IKEA 宜家 NYMANE 纽墨奈 现代吊灯

IKEA 宜家 NYMANE 纽墨奈 现代吊灯

IKEA 宜家 MISTERHULT 米思特胡 竹制吊灯 45cm

IKEA 宜家 RANARP 勒纳普 卧室吊灯 灰白

IKEA 宜家 RANARP 勒纳普 卧室吊灯 灰白

IKEA 宜家 ÄNGLAND 安格兰 枝形灯 深灰色

IKEA 宜家 ÄNGLAND 安格兰 枝形灯 深灰色

IKEA 宜家 SOLVINDEN 索文顿 太阳能吊灯 蓝色 30cm

IKEA 宜家 FLUGBO 弗鲁伯 枝形8头吊灯 黄色

IKEA 宜家 FLUGBO 弗鲁伯 枝形8头吊灯 黄色

IKEA 宜家 KUNGSHULT孔斯胡SKAFTET斯卡夫提特落地灯拱形白黑

IKEA 宜家 PS 2017 马克鲁斯 吊灯

IKEA 宜家 PS 2017 马克鲁斯 吊灯

IKEA宜家SINNERLIG希利斯吊灯卧室客厅氛围灯北欧现代竹简约

IKEA 宜家 RANARP勒纳普系列 IKEA00001056S 北欧简约吊灯 黑色 23cm

IKEA宜家SOLSKUR索尔斯库LED台灯镂空树林图案台灯现代简约

IKEA宜家LAMPAN拉姆本台灯简约百搭灯具北欧风客厅书房家用灯

IKEA 宜家 MELODI 麦勒迪 餐吊灯 28cm

IKEA 宜家 MELODI 麦勒迪 餐吊灯 28cm

宜家代购国内诺特双头卧室床头台灯LED工作护眼学生学习落地灯

IKEA宜家HEKTAR赫克塔吊灯卧室客厅书房北欧简约

IKEA宜家HEKTAR赫克塔吊灯卧室客厅书房北欧简约

IKEA宜家RANARP勒纳普吊灯卧室客厅书房北欧简约 灰白23cm(灯泡需另购)

• 果然是文科生,买来买去还是买的led灯泡,不过误打误撞对了,led灯泡耐久性其实最长(同等质量下),也最省电,其他类型的灯泡基本处于淘汰边缘

只要能简单的换灯泡而不是换整个灯就满足啦

是的,宜家的品质还是有保证的,你家之前的led灯可能是杂牌的,所以不耐用,不关led的事

• 买了aqara的零火开关,结果说不能连20w以下的灯,楼主买智能开关记得问一下...

哦...单火

问过啦,就是那种普通的只有一种颜色的灯是可以连的,像我家这种三色变光的行不通

• 瞅着挺不错...

物美价廉哈

• 灯泡买错了,灯也挂错了,不仅是太高,而且还歪的

求教 该买什么灯泡💡歪的又是怎么在照片里看出来的

歪的应该是指没有对着餐桌的正中间

• 你这个吊高了吧、要降到离地1.6米-1.8米

• 灯钩都是另购的,难于想象宜家居然还同意退你邮费。灯泡单灯功率太小了,你用14W的可能勉强足够。纽墨奈好像是能装三个灯泡的,亮度足够。另外,你的灯吊太高了,这也是亮度不够的一个原因。

• 灯装的太高了

• 好像只有国内宜家这样,之前在湾区宜家买灯都是带灯泡的