职场人必备神器-宫和智旋丸按摩椅购买体验

2021-02-25 17:34:21 33点赞 7收藏 13评论

创作立场声明:京东入手宫和5108按摩椅,个人分享下购买体验。

一、购买背景

作为一个职场人,特别是搞装修的职场人,碰到业主催项目的时候,加班都是家常便饭。特别是最近年底经常加班,长时间的在电脑跟前画图改方案,脖子要撑得老长,腰和手臂也是酸的很。

我之前也是偶尔去按摩店让技师按按,捶打捶打手臂和大腿,再捏捏脚底,主要就是为了照顾下老腰老腿,让身体更放松点,有更好的工作和生活状态。但是,新冠疫情来了之后,我基本上都是呆在家里了,对于像按摩店和电影院这样的公共场所,都不敢去了,也是怕这种公共场所会交叉感染。

考虑到父母年纪也大了,现在腿脚不好,于是,我就想购置一台按摩椅放家里,这样平时在家的时候可以按按,然后家里人也都能享受到专业的按摩。 最近,就在京东入手了宫和5108智旋丸按摩椅,过年期间家里人都体验了一把,效果还是不错的。那么,现在就跟大家分享下我的个人体验。

职场人必备神器-宫和智旋丸按摩椅购买体验

日本MIYAKIWA电动按摩椅家用商用太空舱全身全自动老人多功能豪华按摩椅家电小型沙发椅MC-5108富士白12980元京东去购买

二、购买按摩椅注意点

按摩椅的品牌有很多,前段时间也是看了一些,综合来看每家都有各自的优点,就看哪个优点能打动你了。我是觉得吧,首先肯定要有按摩的效果,然后还能按得健康,按得舒服,下面我来聊聊购买按摩椅具体的注意点吧。

1. 机芯+导轨

按摩椅最重要的部件就是机械手了,也叫机芯,一般低端按摩椅都是用的1D和2D机芯,按摩的手法、力度和深度都会有一定的限制,所以明显感觉效果不太好。而现在,市面上中高端的按摩椅基本上都是用的3D机芯了,不像1D和2D机芯那样机械化按摩,它可以模拟真人按摩的手法,敲打、揉搓、指压,贴合身体,做覆盖全身的按摩。对于我这样的职场人,没有比全身按摩来的更舒服的事情了。

而导轨也可以算是按摩椅非常重要的部件之一,导轨的作用就是帮助机芯上下移动来按摩。常见的是S型导轨、L型导轨和SL型导轨,S型导轨是比较低端的按摩椅用的,按摩行程比较短,只有80CM,效果自然不咋的。L型导轨,按摩行程增长了,但是不能贴合人体曲线来按,按起来不流畅,按摩效果也会打折扣。而最好的就是SL型导轨了,可以从颈部到大腿根部都能覆盖,并且是科学的人体工学设计,高度贴合人体的背部曲线。这台宫和智旋丸就是采用这样的设计,135CM的SL型导轨,腿部还能自动适应来匹配不同的腿长,让机械手从颈部按到脚底,全身心的享受按摩的乐趣。

2.按摩手法

按摩手法是我最关注的,大家都知道按摩椅是根据设定的按摩程序来自动按摩的,而每个人受用的按摩手法可能是不一样的。而且能不能准确的找到穴位来按,对不同部位的按摩,按摩的力度大小,这些都会影响到最终的按摩效果。

说白了,我们在选择按摩椅一台按摩椅好不好用,首先就是它按的地方对不对。简单地说就是穴位找的准不准,如果找的不准确给你一顿乱按,那样反而对身体不好。了解下来我发现,现在比较流行的是红外线检测和微电流检测。一般市面上中高端的按摩椅,价格在1-2万之间的,都是用的红外线检测的。它能根据肩部的位置,然后去推测身体其他部位的穴位及肌肉群的位置,准确度还是不错的。而微电流检测算是按摩椅探测技术中最高的,目前一些品牌的最高端机型才会配,价格基本是好几万的。

找准了地方之后,机械手就会根据程序来按摩,中高端的按摩椅都会配有多种自动按摩的手法的,毕竟一台按摩椅是多人用的。对于我来说,平时工作腰和手臂比较酸,这两个部位在按的时候我是希望能多点照顾到的。而对于我老婆来说,除了工作之后还要在家带娃,小孩都比较小,还是挺闹心的,要花不少心思,所以对头部和肩膀多按按才好。当然,爸妈的腿脚不好,我买台按摩椅放家里也是为了给他们多按按腿,搓搓脚。而且老人的骨骼比较脆,在按的时候力度一定要控制好。

3. 气囊

按摩椅除了沿着导轨上下移动的按摩,还有就是气囊的按摩。通过气囊的挤压能够很好地松弛肌肉,不同品牌的气囊数量是不一样的,但是一般主要是分布在肩部、腰部、臀部、手部和腿部,这样全身上下才会被气囊所包裹住,按起来会觉得比较充实。有些高端的按摩椅还会带加热模块,比如腰部和臀部的恒温加热,能起到热敷的效果。

4. 辅助功能

按摩椅的语音智能控制算是一个辅助的功能吧,对于懒人或者老人来说还是挺实用的,不用花时间在遥控器上面找半天,只要说话就可以自由切换手法来按摩。还有就是蓝牙音响,一般中高端按摩椅都会配有这个功能。大家上去按的时候,差不多都要半个小时左右吧,而且有些人喜欢闭目养神的,这个时候再有个音响一边按一边听听音乐,可以说是一件美事了吧。

三、按摩体验

自从家里有了这台按摩椅,过年这些天家里人每天都会用,利用率还是挺高的,晚上坐在上面按按,再看看电视,生活还是挺恰意的。老人这段时间用着感觉也挺不错的,那下面就来说说我们的按摩体验吧。

1. 腿部按摩

对于老人来说,其实腿部的按摩还是最重要的。这台智旋丸对腿部的揉搓按摩感觉效果还是不错的,特别是冬天比较冷,多按按脚对促进血液循环,释放腿部压力的确是有很大帮助的。每次按完之后,爸妈都感觉腿脚轻松点,而且要舒服很多。

之前也看了一些品牌的按摩椅,发现主要关注肩部、腰和臀部的按摩,一方面原因是考虑年轻人的按摩痛点的,另一方面也是腿和脚底的空间比较小,要想实现类似真人技师的按摩,可以说难度是非常大的。后面发现宫和的在腿部按摩方面却是做的相当出色的,据宫和的小樱客服说,他们的探测系统,对腿、脚部位进行了精准探测,然后再用腿部动态气囊揉搓组件,就是利用气囊包裹住腿部进行循环揉搓/逆向揉搓来按摩。跟普通按摩椅简单的用气囊去挤压小腿不一样,宫和智旋丸的预防医学设计的按摩程序再搭配上腿部智慧组件,使按摩椅能够用一个绵柔有劲的力道来揉搓腿脚,对腿部穴位深度刺激按摩,缓解小腿被压迫和紧绷的经络,效果自然是立竿见影的。

2. 按摩手法

宫和智旋丸有10种不同的按摩手法,过年在家这10种自动按摩的手法都体验了,总体来说家里人是比较满意的。日式拉伸做下来,手臂上还有抓捏按摩,我整个人都感觉非常的酸爽。

而且可以根据每个人的体重来设置不同的按摩力度,从头部到脚底都能按到。更难得的是,有三档记忆存储功能,家里人喜欢按的模式都能记住。

对于老婆来说就比较喜欢揉腰纤体模式,头部和背部都能深入地按摩。再做下疲劳恢复,感觉都能深入肌肉、穴位和静脉进行细致按摩,半个小时按下来,老婆说整个人舒坦了很多。爸妈比较喜欢长者元气模式,穴位找的比较准确,按起来比较舒缓,比较适合老人的按摩力度和节奏,按完后身心很舒爽。过年的时候有亲戚过来,小朋友也坐上去去按,本来还担心小孩不能按,后面发现按摩椅能自动检测人体,按摩的力度还刚好合适,真是神器啊!

3. 语音控制

全局语音控制确实是个比较实用的功能,按摩的手法、力度和速度只要说说话就可以自动切换了。家里贴了个语音指令表,老人对着表练习了下,用起来也是没有压力的,从此遥控器是路人了。每次在用摇篮按摩模式的时候,力度都比较适中,再放点舒缓的音乐,语音也能轻松的切换歌曲,真是享受啊,躺下去都不想起来了。

4. 外观展示

这款石垣蓝的颜值还是挺高的,我比较喜欢这种蓝色流体的外观,大气漂亮。尺寸是154*760*114CM的,看上去挺大的,但是离墙只需要20CM就可以了。

职场人必备神器-宫和智旋丸按摩椅购买体验

外形是PU+环保树脂的,耐久性很强,整体做工比较精细,摸上去皮质都很有质感,看起来挺豪的。当按摩椅运行的时候,两侧就会亮起灯光,很有科技感!

四、个人总结

入手这段时间以来,总得来说按摩效果还是不错的。这台宫和5108智旋丸用的是全尺寸3D机芯,再配有导轨、气囊,还有10种按摩手法自动可以切换, 家里面每个人都能享受到专业的按摩了。作为一个职场人,每天工作挺累的,回到家随时都能按按,以后都告别足疗店了,不得不说家里有个按摩椅,真的是神器!最后,还要提一句,美中不足的是没有支架,对于想一边按摩一边追剧的人来说,不是太友好,希望以后可以再优化下这个体验。

MIYAKIWA 宫和 MC-6108 按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-6108 按摩椅

宫和(MIYAKIWA)按摩椅6108pro家用全身按摩全自动智能电动太空舱多功能高端2023升级款按摩椅MC-6108pro 3D机械机芯6108pro富士白

MIYAKIWA 宫和 MS-3008 按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MS-3008 按摩椅

MIYAKIWA宫和按摩椅小型家用全身太空舱迷你全自动单人沙发 矢车菊蓝

MIYAKIWA 宫和 MC-5218 按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-5218 按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-7008B 按摩椅 富士白

MIYAKIWA 宫和 MC-7008B 按摩椅 富士白

宫和【4D双机芯】按摩椅7108家用全身按摩太空舱智能电动高端豪华按摩椅MC-7108Hz

MIYAKIWA 宫和 MC-5108 按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-5108 按摩椅

日本宫和按摩椅家用全身4D豪华全自动太空舱多功能电动老人MC6108

MIYAKIWA 宫和 MC-3108 按摩椅 富士白

MIYAKIWA 宫和 MC-3108 按摩椅 富士白

日本宫和按摩椅小型家用全身豪华太空舱迷你全自动单人沙发MS3000

MIYAKIWA 宫和 MC-3208 电动按摩椅

MIYAKIWA 宫和 MC-3208 电动按摩椅