为什么要选择加湿器?这篇文章告诉你真相,东北人一样需要

2021-03-02 17:52:13 0点赞 0收藏 0评论

前些天入手了一台海说的小型加湿器,其实深处在北方对加湿器的需求就等同于暖气,供暖了加湿器也就变成刚需了,因为是地热方式所以整个室内的空气非常干燥,不过5月份就要停止供暖了,我为什么还需要加湿器呢?

其实东北不同于南方或者沿海城市,不仅是冬天有着天干物燥经常起静电的情况,春天和秋天的到来大风也会让人体觉得异常干燥,这个时候除了身体要充足的补水之外,环境的湿度也是非常重要的。

市面上按照结构来区分基本上就是两款加湿器,一款是喷雾型的加湿器,利用棉棒或者其它方式将水分带到喷发口来加湿空气,而另一种就是蒸发式加湿器。

喷雾型的加湿器也是被大家诟病最多的,因为喷雾型加湿器将水箱中的水以小水珠的形式散发到空气中,但是这些小水珠很容易粘连空气中的灰尘以及细菌等细小的颗粒,这样对环境就形成了二次污染。

而后者也就是蒸发式加湿器一般都是冷蒸发工艺,通过风机或其它方式均匀的加湿空气,是目前较为健康的一种加湿方式。

为什么要选择加湿器?这篇文章告诉你真相,东北人一样需要

大容量的水箱虽然不用经常加水,但是长时间也会污染水箱导致细菌滋生,所以我选择的海说Rain加湿器这款体积偏小一些,适合卧室或者放在办公室上使用的,到夏季放在空调房也是非常不错的选择。

为什么要选择加湿器?这篇文章告诉你真相,东北人一样需要

在外观上,海说Rain加湿器采用纯白色的设计,无论是放在办公室还是床边都非常搭,毕竟作为家具电器的一员,足够的简洁才能获得更多人选择,而现在的年轻人以及家具潮流都在偏向简约的设计,可以参考某受欢迎的智能家居设计风格。

为什么要选择加湿器?这篇文章告诉你真相,东北人一样需要

海说Rain加湿器采用了上加水的方式,打开顶部的盖子就可以向水箱中加水,另外这个水箱的容量为2.2L,虽然不能保证一整天的使用,但是在超大雾量的前提下能够保持10小时的工作时间,这样无论是上班时使用还是睡前,加满水后就不用担心水量不足,而且就算水箱内的水用光了它还会自动断电,保证使用的安全。

为什么要选择加湿器?这篇文章告诉你真相,东北人一样需要

加湿器的清洁也是令人头疼的事,家中客厅使用的加湿器属于大型的,每次都要扛着去卫生间对水箱做个整体清洁,而且基本两三天一次很麻烦。海说Rain这款小巧的加湿器整体设计除了简洁之外,敞开式的设计更能方便清洗每一个角落。

为什么要选择加湿器?这篇文章告诉你真相,东北人一样需要

有时候我们在失眠的时候,感觉掉在地下一根针都能听到,如果身边的加湿器工作的时候噪音也那么大就甭想睡觉了。这款加湿器在动力上拥有1300转的风机,能够保证出风量以及加湿程度,而另一方面的减震降噪技术也使整个加湿器在工作时有效地降低运转产生的噪音,这样在享受加湿的同时就不用担心噪音的影响了,最低档位的噪音也只有30db。

为什么要选择加湿器?这篇文章告诉你真相,东北人一样需要

其余的小细节也很令人满意,位于底座下方设有一个一键加湿按键,可以在三个不同档位进行切换和循环。位于水箱侧面的长条状窗口能更直观地观察水箱内的剩余水量,完全不用担心水量不足的情况。

为什么要选择加湿器?这篇文章告诉你真相,东北人一样需要

最后,其实也没啥总结的,整体的使用确实不错,小巧的机身,加湿速度也非常不错,使用了一段时间也没觉得有哪些不好,可能我所在的地方湿度比较低吧,打开加湿器后整个人比较舒服。其实无论是南方还是北方都应该需要加湿器,有需要的朋友可以去了解下。