宝马X3:单车售价直追奔驰GLC,后排空间太小座椅硬

2021-02-25 20:17:00 160点赞 292收藏 366评论

创作立场声明:车fans原创

我是宝马的销售顾问,今天来和大家聊聊X3。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

当地有2家宝马4S店,本店平均每天进店客户23批,每10批里有2批是来看X3的。

上个月一共卖了78台车,其中X3占13台,我交了2台。买这车单台提成500,分期再多提500。

年前店里差点把所有现车卖空,所以目前车库里只还有3台X3,分别是25i一台,28i两台。按照正常销售时候的库存配比,通常28i M运动最多,10台里面占4台。

宝马X3:单车售价直追奔驰GLC,后排空间太小座椅硬

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

来看X3的,80%是用来平时上下班和市区短途通勤使用,而且女性车主很多。车主职业方面,有做个体小买卖的,也有企事业单位员工和公司中高层。

客户刘哥是当地一家国企下属子公司的总工程师,之前家里有一台13年的途观,这次换车的原因是孩子上小学了,老婆需要接送孩子。由于是当地一家高端私立学校,平时家长们接送孩子开的都是BBA,另一个原因则是途观年头长了,经常烧机油

刘哥的老婆点名就要宝马,因为X3是同级别底盘最高且车身最短的,开起来比较方便,另外据说他们学校门口等孩子家长们开宝马的最多。

买X3的人,都认可宝马的操控和驾驶乐趣,并且X3是原汁原味没有加长。

宝马X3:单车售价直追奔驰GLC,后排空间太小座椅硬

客户张哥有一台高尔夫6 GTI,随着孩子越来越大,高尔夫的空间明显不够用,而且家里停车不方便,有时候需要停到户外马路牙子上,所以得买一台SUV

对车的要求是空间不能小,动力和操控也得够,在Q5L和X3的对比中,因为之前被高尔夫的双离合伤害太深,最后选择了X3,表示加速时的发动机声音比奥迪听着舒服多了,并且X3全系标配智能安全系统,开着也放心。

宝马X3:单车售价直追奔驰GLC,后排空间太小座椅硬

现在是刚过完年,指导价42.58万28i优惠完38.5万,但需要买6000礼包,依照往年的销售情况来看,预计4、5月份会降到 38万加6000礼包,也就是能优惠45800。

店内的价格和市面上资源行情相比出入不大,主要是宝马从2020年起优惠就放得不如往年多。

宝马X3:单车售价直追奔驰GLC,后排空间太小座椅硬

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

在内训材料中,X3的核心竞品就是是Q5L和GLC,实际购车客户对比最多的也是这两款,占了80%以上。

客户对比最多的是GLC 260L豪华型,落败的原因主要是GLC的内饰感觉更豪华,后排腿部空间更大。

客户王女士结婚用车,父亲给买车做陪嫁,家人提前商量好了在宝马和奔驰里选一个。那天全家来看车,开始还对X3挺满意,试驾后客户父亲说奔驰坐着更舒服,还吐槽X3后门开口小,排气声音特别大,上下车不方便,试驾完连展厅没进就走了,再回访已经定了奔驰GLC 260L。

宝马X3:单车售价直追奔驰GLC,后排空间太小座椅硬

大家都是如何配置和购车方式?

最好卖的是是28i M运动型,选白色的居多,占比40%,目前的单车价格是优惠完38.5万加6000礼包。

最难卖的是量子蓝这个颜色,在比白色、黑色多优惠3000块的情况下,一个月也就卖1-2台,主要是颜色太张扬,也有客户直接吐槽不好看。

宝马X3:单车售价直追奔驰GLC,后排空间太小座椅硬

如果购车做分期的话,店里主推宝马金融,具体方案是:首付20%,50%的尾款部分分三年进行月供,剩余的30%尾款在三年分期结束时还清。

金融预算单:

全款预算单:

宝马X3:单车售价直追奔驰GLC,后排空间太小座椅硬

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用多少?

吐槽最多就是后排,腿部空间太小。还有的客户嫌弃座椅太硬,腰部包裹性太紧,时间长了乘坐会很累,尤其是身材胖一点的。

保养费用

常规保养项目是更换机油、机滤包含工时一共1185元,首保为8个月/8000公里,后续1年/10000公里保养一次。

油耗

从小熊油耗数据来看,宝马X3的整体油耗偏高,其中25i比28i的还要高一些。

宝马X3:单车售价直追奔驰GLC,后排空间太小座椅硬

只有销售才知道的秘密有哪些?

他品置换宝马可享受5年/10万公里的基础保养套餐(包含机油、机滤、工时费),如果是本品宝马置换,会额外追加空气滤芯、燃油滤芯、微尘过滤器、火花塞免费。

置换业务必须要求是本人或者直系亲属车辆方可享受。

Xiaomi 小米汽车 SU7

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

• 28i M车主表示x3很好开~空间,内饰什么的全都是浮云。虽然一开始是冲着glc去的,最后还是提了x3。

觉得x3好开,那是因为你没开过stelvio

空间,内饰都不在乎那看来你是少数派的人

• 驾驶感受比我的glc稍好些,喜欢点火的声浪,glc点过发动机跟拖拉机一样,整体比例我个人觉得比glc好看,同价位配置高,不过,我还是选glc,你让你老婆选,宝马根本没得胜算…

???我就是买前信了你们这些人的邪,我自己看上glc,然后带老婆去看车,先看glc,老婆说还可以,我想那有戏了,再去看了x3 ,结果我老婆说glc真丑,x3好看多了,然后提了x3 [哭泣]

看来你老婆还比较man~我自己一个人X3 28都全部谈好了,最后带上老婆还是买了glc,最后一根稻草除了老婆以外是家里的smart还可以同品牌复购优惠9000…………

• 就奔驰那质量 [皱眉]

• 30i车主来说说,看懂车帝的测试,X3的主动安全碾压q5和glc,当时我主要考虑是买顶配x3还是买入门xc90,。一开始原本打算等新Q7折扣下来,想想也就平时代步,买中大型suv没意义,徒增保养费用和折旧,就把预算削到50了。glc这个减配王我压根就没考虑过。nvh不错,动力尚可,就是idrive7没上以后没ota之类的,后排没什么需求,凑合就行了。我觉得低配也是可以,主要方式想要抬头显示和辅助驾驶,走高速挺好用的,其他没了。

当初买30i之前,把同级别车型基本都试了一遍,唯独没去试驾GLC,最后在路虎新发运和X3里选了X3,感觉没选错 [傻笑]

喜欢开车的人,选宝马没毛病,好开不后悔。

• 我只买得起宝骏的为什么进来了这里 [喜极而泣]

• 要空间大可以买X1,比X3和X5都大

你是不知道x1后排坐垫有好短 [皱眉] 每次坐想骂人

座椅还好,我们家人个子都不高,倒是问题不大,就是后座那个颠,过个减速带就像拖拉机开在乡间土路上。

• 反正我撸了GLC300L

同撸300L [邪恶]

不等明年的国产gle?

• 豪华不及奔驰,安全不及沃尔沃,运动不及阿尔法,优惠不及奥迪… [邪恶]

也不及雅迪省油

键盘哥还是坐地铁比较好哟

• 隔壁一家山东搬来杭州的,好像据说开了家乔布斯英语培训去年开的是辆途观,今年换了辆X5还生了二胎……

赶紧开个库克英语压压惊 [高兴]

真的,看何同学访谈,库克英语太优秀了,听英语从未如此轻松过 [献黄瓜]

• 我是在x3和rdx之间选了rdx [邪恶]

shawd夹持吗? [邪恶] 我开始看的mdx,但是想想保值率和帝都保养一次我要从南二环开到北五环,放弃了 [大囧]

rdx后排真舒服

• 19款车主飘过,别想太多,那有什么完美的车,我平时都拿来当赛车开的,变道屁股会飞出去那种。上面说x3转弯不舒服的给我站住,严重怀疑你开过没 [皱眉]

28i M 19款车主表示BBA同级别里面x3确实开着最爽,好开,开了两年觉得很满意~

q5也还行,glc对比起来简直渣了。开glc简直惊呆了,这玩意也是奔驰?

• 要说槽点,宝马的APP贼难用,云端互联和MY BMW低于行业水准

我怎么觉得宝马的空调不好使才是槽点。。夏天不冷,冬天不暖

我家里两台空调好像还好,停在荷叶塘福田派出所对门,啊哈哈哈哈哈

• 后排是真的短,看个人需求了

• 去年试过X3 28I和GLC260,但是哪个也没买。感觉2车隔音差不多。换挡的话奔驰在2,3,4档位的时候有顿挫,不如X3顺滑。操控差不多都很轻准稳。隔音个人感觉X3稍微好点。不知道是不是试驾车的原因,GLC坐后排,排气管声音和本田有一拼。另外GLC后排腿部空间是长,可是坐垫短,比X3的还要短一点。奔驰偷空间的本事确实不小。

• 最喜欢这样的标题文章,简明扼要,直接总结,为我看文章又省去10分钟时间!

多谢厚爱,元宵快乐

• 其实能说的还有不少,不过买了大半年了没什么激情了。x3是第一次国产,价格下探加上终端优惠确实有吸引力,肉眼可见的是减配了主动进气格栅大概和发动机隔音棉,我买的时候顶配的液晶钥匙也砍了。减配这事各家都在做,宝马的减配还算可以接受,至少核心部件还有车身结构件都没减,ABE方案依然成熟可靠没有缩水,和奔驰的减配比简直良心。glc也算不上差,就是吃相太难看。

• 后悔了、还是5系靠谱

你买了那个配置,不过同价位肯定5系舒服

国内SUV受追捧,高一级出来售价,5系其实对标的是X5,而不是X3,随着消费者观念的改变更理智,这样的情况会有改变。

• X3的客户,一个是因为途观烧机油,一个是因为高尔夫双离合伤的太深 [喜极而泣]

各种牌子德国车开过多年后,退休以后踏踏实实买个雷克萨斯?

老年人代步车确实不错

• 怎么每篇语法、语气都一样?

都是各个不同人投稿然后统一润笔的!你不知道很多网络小说都是多个作者写,然后统一润笔,看起来才能感觉是一个人写的!

都是Ai写的

• 问下各位现在宝马的品控怎么样?还漏油吗? [阴险]

不漏不是原厂车

就几个橡胶密封圈老化了会漏油,真不是什么大问题,增压的发动机温度高,老化比自吸快