勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

2021-03-11 21:30:23 2点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:产品由平台提供,平台的原则为客观真实,也是我的原则,此文只做一个好物推荐。

不知不觉,孩子已经是五岁了,从小看着,竟不发现成长来得这么快,一直都有小心呵护,生怕放在嘴里融化了,所以实话实说,曾经我对小孩玩车之类有所抵触,总是觉得不安全,现在想想看来是错过了孩子不少的生活乐趣。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

记得有一次是放假在家里,孩子的哥哥姐姐和一群小孩在小区外面玩滑板车,只有他没有,他只好跟着跑,看哥哥姐姐玩累了或小孩不玩了他拿过来玩一下,生疏而笨得不知道怎么借力让车跑起来。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

当时我竟不以为意还觉得他笨手笨脚,这一切还是他妈妈看在眼里了,在他五岁生日的时候,说什么她都要送孩子一个小自行车,由于有辅助轮,教了几次如何双脚节奏性向前用力踩,他一会就学会了,非要到骑到公园和小朋友们一起玩车,看着他乐此不疲地骑得满头大汗,这一慕我顿时觉得心中充满愧疚,忽然明白我的过度小心翼翼地保护心理,很有可能剥夺他不少童年的快乐,所以我认真回想,究竟还欠了孩子什么车,还能不能趁现在年龄段补回来!

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

这一类的儿童平衡车在我的第一印象,是一群小孩撒欢地向前冲的比赛,这可比小区小孩们的普通人力滑板车或小自行车高级,适合2-5岁儿童使用,如果能送给儿子,这么高颜值又好玩的车,他肯定既开心又有面子。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

酷骑(COOGHI)在儿童运动领域的成就,就连我一向不关注都觉得名声响亮,专业过硬,质量上乘,安全高效,我非常信赖!平衡车主要通过用脚持续蹬地提供前行的动力,既可以锻炼小朋友们身体的平衡性与协调性,也可以锻炼他们的下肢力量,那么就一起来看看这一辆无脚踏的平衡车带给我们什么样的体验吧!

开箱简评

由于年前物流有所限制的原因,再加上回老家过年,所以就选择寄在同事家,年后一回来一早上拿到产品就在同事家楼下的小公园开箱了,主要原因是儿子想现在就玩起来。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

对于儿童产品的包装上,不得不说COOGHI酷骑非常用心了,它是两层包装,一层是定制的快递外包装,显示的LOGO+车体的素描图,让人一目了然。拉出内层才是产品包装,精品礼盒高大上,色彩鲜艳一眼就获得小朋友的喜欢,我选择的是柠檬黄(还有胜利红可选),颜色特别醒目,一眼看出就是正面或背面那一幅偌大的COOGHI酷骑S系列儿童平衡车的产品渲染图,让人自然心中期待里面的内容。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

侧面主要是一些产品卖点或厂商的信息,还有一些注意事项。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

所以是迫不及待拆开包装,一体化的主车架,两只一样大的车轮、产品使用指南、售后保修卡、安装工具及螺丝、还赠送了一个打气筒,这就是它的全家福!

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

做为一款一体化程度非常高的第二代平衡车,它需要安装的部分只有前后的轮子。整个车架都是镁合金一体成型的,质轻,让安装操作变得更加简单。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

小轮胎的安装也算不上复杂,主要是通过螺杆与轴套来固定,跟着说明书按部就班就可以了,儿子看到我弄得非常简单,就待不及待要自己动手,我只好转身变成了技术指导。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

安装过程中,只需要注意的是螺杆要放在前叉的扁口孔方向,这样拧动起来才不会打滑,不一会就安装好了前轮。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

然后在安装后轮时,由于心急,没有注意到螺丝孔洞的不一样,徒劳无功无论怎么转动就是固定不住,然后仔细一看才恍然大悟,调整方向,一会就安装好了。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

整个安装可以说是非常简单,儿子也是觉得很有成就感,不得不觉得做为一个成熟的儿童品牌,方方面面,它都考虑得非常周到,别看送的配件或者是安装工具非常简单,但真的好用,就像那个内六角扳手工具,轻轻一扭动就安装好了,连小孩子都能轻松完成,当然了也得是我指导有方。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

最后是调整坐垫,寻找最舒服的高度,更利于前进,利用配送的打气筒给轮胎送点气,就可以试玩了起来。

整体配置

这款酷骑儿童平衡车主要技术指标:

主要材质镁合金,适用年龄2-5岁,产品净重3.8kg,最大载重50kg,坐垫调节36.5cm~45cm,轮子12英寸,两轮车距56cm。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

正所谓车如其名,酷骑平衡车,黄色车身,连接轮毂的黄色外环,对应把手的黄,整体颜值非常高,搭配炫酷的流线型车身,三幅式轮毂、缓震橡胶充气轮胎,真的是酷劲十足,充分地诠释了简约美学,别说是儿童,就是我看了都非常喜欢。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

整体车架为一体成型,车身边角圆润美观又安全,COOGHI标志非常醒目,整个车身无焊点,好处不言而喻。还有,车身采用创新式的弓形闭合结构设计,黄金受力弧度25度,车身受力均匀,经研究镁合金比铝合金在发生碰撞时更有效缓冲减震,抗冲性能更强,更坚固耐摔,运动起来也更舒适。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

COOGHI的坐垫为高弹性PU材质,不但坐得舒服,还能在颠簸路地段起到特殊的减震作用,让宝宝在长时间的骑行中也不会感觉屁屁不舒服,而且坐垫是可以通过自由调整,通过调整不同高度来适应小朋友的身高,调节出最适合的角度。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

胎径为12英寸的缓震橡胶充气轮胎,搭配三幅式轮毂,有着非常不错的越野级抓地能力,也极具视觉冲击力,旋转起来时觉得非常酷炫!

有一些坚硬的地方,全都用柔软的硅胶给套上,细节真是让爸爸妈妈放心。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

一体式车把,可实现360度旋转,搭配防滑硅胶把套,轻便坚固,旋转灵活。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

在可以调节的坐垫管底部,有一个比较特别的硅胶球,其作用是包裹管部切口,有效防止小朋友运动刮伤脚部的问题。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

整体配置一完整看下来,真是觉得物超所值,一切都站在儿童的角度上考虑得特别周到,让我觉得从一开始就限制儿子的车,是自己的想当然了。

使用评测

(1)小试牛刀

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

从同事家拿到COOGHI酷骑儿童平衡车,在附近公园就组装好了,儿子就迫不及待想试玩,不过我也早料到如此,所以把他的安全帽与护膝也都一并带了过来,戴好装备,他就在公园内玩了起来。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

虽说这种平衡车玩法并不复杂,但一些安全的叮嘱还是得交待清楚,这必须在他心里引起重视,我郑重告诉她,以后不能一个人骑车出去,必须有大人陪伴,也不能上马路,只能在公园,或广场,或小区玩,而且一定要每次玩之前戴好头盔与护膝等装备,他似懂非懂地点点头。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

初次上手他并没有掌握方法,平衡感上也有些差,小心翼翼滑得比较慢,我一边看着一边告诉他要点,要保持平衡,掌握好方向,看着前面,像走路一样,双脚一边一下节奏性地滑动就可以!

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

看得出来一开始试玩阶段,他不太习惯,也是走走停停,可能是太于专注和用力了,他没多久就说感觉脚和手掌很累,我就让他停下来休息,什么时候觉得恢复了再接着玩。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

其实并不难,只要习惯一下车感就没问题了,我也不急着马上让他学会,让儿子对车子滑动的感受慢慢提升起来就水到渠成了,小孩子学习能力是非常强,一会就慢慢学会了,兴趣也会不断强烈了起来。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

他提出来直接骑回家,考虑到回家不到2公里且一路上都是小区的通道,也都有设置专门的自动车道,再加上我在旁边,安全性应该问题不大。事实上,一路滑回家,他还觉得意犹未尽,应该是正上瘾呢!

(2)畅玩与测试时间

吃过午餐后,简单休息了二个小时,就出发到城市广场了,想要玩尽兴,还得非常广阔的场地才行。穿戴好安全防护装备,我带上车,车带上他,这一次除了尽兴,还要测试各个性能。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

不愧是城市广场,在这里玩的小朋友真的超级多,儿子与他的酷骑儿童平衡车一出场就成为焦点,酷劲十足,颜色特别引人注目,骑上它,俨然成为最受欢迎的小车手,有些小朋友自动骑着他们的爱车过来,以此表示欢迎!

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

虽然还处于学习的第一天,平衡本领掌握差不多了,慢慢胆子大了后,能更好地掌握身体平衡,自己玩得也是不亦乐乎。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

于是,他慢慢解锁了平衡车滑行方式各种滑行方式,从站着走到坐着走,最后可以坐着滑,看来儿子滑动开心,自己心里也有所欣慰,自动充当起摄影师的责任。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

当然了,在一些拐弯的时候,他也是会摔倒,转变注意力不集中,还速度过快,但是车轻又圆润,倒也不会有什么擦伤,拍拍手,他扶起车就又溜远了。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

为了测试性能,特意找了个楼梯,先测试一下下坡能力,也测试下孩子对它的重量的把控效果,结果是无论是直接下,还是抬着车下,孩子都能轻松作到。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

顺便测试了一下爬楼梯,像这样陡的楼梯,几乎感觉很轻松就上去了,孩子说一点也没觉得累,就更别说一起坡度的小问题了。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

广场一些坑坑洼洼不平整的地面,酷骑儿童平衡车的缓震橡胶充气轮胎,搭配三幅式轮毂,也一样能轻松应对,顺畅通行,减震的效果杠杠的,一点也不会让儿子觉得不舒服。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

还有,双脚刹车表示也玩得很溜,当然也很酷。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

这一天,从早上到晚上,从公园到广场,再到商场,还有专业的卡丁车赛场、游乐场,全部留下了孩子的欢快的足迹,也收获了不少的眼光与赞美。

(3)亲子时刻

周末,特意再抽一次空,我和儿子来到家附近的小公园,准备一场亲子滑行比赛,因为之前以儿子的名义也买过一款九号的电动滑板车,儿子还小,一直是我勉强代为玩之。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

小公园确实是有不少小朋友在玩各式各样的车,自动车、滑板车、溜冰都有,但是随着我的电动滑板车和孩子的酷骑儿童平衡车一出现,明显从颜值到功能上高出他们一个台阶,马上就引起了大家的关注,特别是马上引来小朋友们羡慕的眼光,他们跟着车跑,正如当初儿子当时看着哥哥姐姐玩一样。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

和我玩没一会,我就被甩一边了,因为儿子就找到了新朋友,一个跟他差不多大的孩子就喜欢跟着他车跟,他还若有其事地教起了小伙伴怎么玩平衡车,俨然是一个小老师,酷骑平衡车不但是社交好工具,它还是宝宝成长的好搭档,大大提升儿子的自信心。

体验总结

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

COOGHI酷骑平衡车,炫酷的设计与颜色,车身使用镁合金一体成型车架,全车无焊接点,不留一丝隐患,圆润而美,车身设计简约,从材质到细节,安全性每一步都相当到位,保护小朋友不被刮伤,让爸爸妈妈也更放心,非常值得购买体验,希望每一位小朋友都能自信起步,勇敢前行,培养坚强独立的优秀性格,让小朋友们有一个快乐的童年。

勇敢前进,自信滑行,酷骑儿童平衡车新奇体验

当然不可能有绝对完美的产品,但是在我的鸡蛋里挑骨头的寻找下也没找出明显不足,只是觉得硅胶手把上因设计太多层次,导致容易藏灰尘,清理还有些麻烦,希望酷骑在后续的产品升级上注意优化,绽放每一个小朋友的自信笑语。