生活经历 篇四:非常时期的打工人返程,高速自驾回程路途记录

2021-03-07 19:09:15 3点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:创作立场声明:本文所有涉及物品均为自费,所码字为个人分享,观点拙笨在所难免,欢迎拍砖。

【写作说明】:本文所有涉及花物品均为自费,所码字为个人分享,观点拙笨在所难免,欢迎拍砖。

0. 回顾悲催的2020

打工人的生活主题是出门挣钱,但2020最大的问题就是出不了门非常时期的打工人返程,高速自驾回程路途记录 。2020年初经过与伙伴为了返工,开始了人生中首次结伴自驾,从信阳出发 ,奔赴深圳。中间经停长沙、韶关时间各停留一锡,实际合程用时三天。最终顺利抵达。由于那时并没有开通张大妈的账号,只根椐个人经验有了一份记录。

三天两晚的住宿、路上伙食,过路油费,大约花费了2k不到,打工人终于可以顺利开始打工了非常时期的打工人返程,高速自驾回程路途记录

路线:信阳-->临湘-->长沙(留宿)-->韶关(留宿)-->深圳

非常时期的打工人返程,高速自驾回程路途记录

1. 2021首次自驾返程。

2021响应当地号召留下深圳过年,搬砖到过年后,开始自驾返程。有了上一次的经验,这一次心里就有一点底了。准备用两天时间,从深圳到信阳。

第一天:深圳到长沙:

查询通行费预算390元。

非常时期的打工人返程,高速自驾回程路途记录

高速快出广东界时停留在梅花服务区加油,这里粤北开始落下了小雨。

非常时期的打工人返程,高速自驾回程路途记录

由于是逆向出行,车不是很多,虽然下午和晚上小雨不断,仍是一路畅通,晚上抵达长沙,实际花费一天,实际过路通行费用 373元。

非常时期的打工人返程,高速自驾回程路途记录

来到长沙,预定的维也纳酒店铁道学院店【上次也是订的这一家,这次同样选择了这家店】,两次实际入住感觉很适合打工人非常时期的打工人返程,高速自驾回程路途记录

推荐理由1:200元预算之内的性价比之王,这次预定花了198(可以在团购平台,或用会员登官网预定,折扣明明白白),入住时前台查到我是会员,自动升级成行政房,是我外出途中订到的最具性价比的酒店了。非常时期的打工人返程,高速自驾回程路途记录

非常时期的打工人返程,高速自驾回程路途记录

推荐理由2:免费地库停车,这个对于自驾出行实在是太宝贵了,从地下室直接拖行李上电梯避免冷风冷雨吹,幸福感升级有没有。(后来我出门时了解了一下,如无酒店停车券,停车费为30元)。

非常时期的打工人返程,高速自驾回程路途记录

不足:由于地下一层并不是酒店独有,负一楼从地库进酒店电梯的电梯入口、环境太一般了,对于第一次到店可能会有所失望1分钟,但上楼后分分钟又回到正常的风格。

非常时期的打工人返程,高速自驾回程路途记录

虽然匆忙过境,怎能少了一份长沙粉,在酒店附近巷子里找的,14RMB/碗,吃饱后热乎上路。可能是肉价涨了,粉的味道可以,就是肉有点少非常时期的打工人返程,高速自驾回程路途记录

第二天:长沙到信阳

在长沙休息了一晚,年后该方向不是高峰,所以一路顺畅非常时期的打工人返程,高速自驾回程路途记录

进入京港澳高速河南段后,一下子从2车道变成了4车道,感觉路面超宽非常时期的打工人返程,高速自驾回程路途记录 。路过打卡了一下京港澳高速灵山东服务区并再次加油。为什么提这个服务区?该服务区的餐饮环境在我停过车的服务区里算是最好的了。宽敞明亮,饭菜品种很多,所有明码标价,有自驾路过的值友可以实测一下。

非常时期的打工人返程,高速自驾回程路途记录

长沙到信阳一天的自驾行程在天黑前结束,费用219元。

回到家乡。

先尝一口家乡的美食,白米饭配大肠汤,旅途的疲惫一扫而光。然后开始继续奔波搬砖喽非常时期的打工人返程,高速自驾回程路途记录

旅程小结:

1. 高速自驾一定要避开高峰,顺畅的道路带到的幸福感提升;堵在路上大减少的旅途愉悦度,增加的痛苦指数。

2. 一定要准备现金:如果你不愿意做那个在高速公路收费站拿着二维码行乞式借钱的人,一定要取几张毛爷爷带在身边。

3. 酒店一定要提前预定,性价比高、停车便利且免费的酒店能大大提升打工人的自驾旅途幸福指数。

4. 到达一个城市,一定要留时间去尝一下市井小吃,会让整个旅途变得更有味道。

5. 高速公路沿途有一些服务区水准比较高,建议提前了解,尽量经停这类服务区(如我这次专门经停的灵山东服务区就是此类,希望当地土著能继续保持水准)。

6. 一定要安全驾驶,尽管不是所有的服务区都能提供加油,但是所有的服务区都提供停车休息,一定要及时修整,保持好精力,控制好车速。整个旅途才会更有意义。

7. 雨刮水和搭电线是必备,有备无患。

未确定的:

出发前,在网上查询ETC收费有说有折扣的,也有说每个省不一样的非常时期的打工人返程,高速自驾回程路途记录

我采取了保守的方案,入口领收费站通行卡,出口时走人工/ETC 或 人工通道,先询问是否支持ETC结算,然后再递上通行卡和ETC卡。收费员报上收费金额并在ETC卡上扣款,整个过程不需要支付现金。【这里有一个小插曲,在湖南出收费站时系统提示车辆信息异常,不过收费员很快确认说没事,并人工完成了扣款,我猜测可能是系统显示的一点小异常非常时期的打工人返程,高速自驾回程路途记录

此次从深圳到信阳过路费373+219、共计592元,还是不确定这样的跨省1千多公里的出行ETC是否有优惠,网上查到的回复也是五花八们,看不到正经的回复帖子,有此经验的值友可以分享一下。

长途开车有辛苦的一面,也有引人入胜的一面。只要合理安排时间和行程,辛苦的付出会有很多意外收获,感受基建狂魔的国度便利的高速公路网,直观领略祖国大地的风光地貌。【一次穿行数十公里的公路隧道经历非常深刻】。

以前可能是交通教育太深圳了,对自驾车走远路有强烈的抵触,但是当不得不面对时,发现它并不是洪水猛兽,只要认真去实践,不同的经历能收获不同的精彩非常时期的打工人返程,高速自驾回程路途记录