派美特PaMu Quiet mini上手体验:国产降噪耳机之光

2021-03-06 21:16:11 3点赞 4收藏 5评论

哈喽大家好,我是王一梗。”主动降噪“这个词在刚刚过去2020 年是经常可以听到的一个词,自从AirPods Pro发布后,国产很多耳机厂商都开始推出自家的“主动降噪的真无线蓝牙耳机,但各个厂商做的产品舍不得堆料,导致降噪体验不是很好。

不过也有很不错的厂商舍得堆料,比如我最近收到的派美特PaMu Quiet mini这款耳机,堆料就很足。下面我就谈谈我最近的使用体验:

首先再次科普一下什么是降噪耳机:降噪耳机是指利用某种方法达到降低外界噪音的一种耳机。目前降噪耳机有两种分别为:主动降噪 和 被动降噪。

「主动降噪」就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。「被动降噪」主要通过包围耳朵形成封闭空间,或者采用 硅胶耳塞等隔音材料来阻挡外界噪声。「主动降噪」成本要更高一些。而PaMu Quiet mini就是采用的是ANC双重主动降噪,可以到达40dB的降噪深度,成本要更高一些,但价格却很良心。

这次PaMu Quiet mini采用的是双重主动降噪芯片,采用的是蓝牙 5.2芯片和AS3460降噪芯片,双重降噪设计,支持通透(环境音)模式。

这个通透模式用过AirPods Pro的应该是非常熟悉,就是把耳朵外的声音通过麦克风识别,播放进耳朵里面,从而达到“没有佩戴耳机”的感觉,非常好用,在畅听音乐的同时不错过外界重要提示,比如车喇叭声等等,所以通透模式还是非常重要的。

Airpods Pro降噪效果好,是因为不光有一个前置麦克风,还有一个后置麦克风用来拾取耳道内残留的噪声,这两个麦克风互相配合,来精准的控制降噪和耳朵内的耳压。

这也是AirPods Pro超越很多国产耳机的一个特殊设计,这次 PaMu Quiet mini也是和AirPods Pro的设计一样,也有一个后置麦克风,配合前置麦克风精准的控制噪声。另外要注意的是,这两个麦克风均为楼氏数字麦克风,信噪比更高,降噪效果很强。

所以整体的降噪效果,可以媲美AirPods Pro。模式和AirPods Pro一样:降噪模式(ANC开)、通透(环境音)模式、普通模式(ANC关)。

另外派美特PaMu Quiet mini 部不分主副耳,左右耳双主机,单双耳模式可以无缝切换。不分主副耳的好处有很多,任取一只都能即可连接,我测试的时候连接的非常快,这点大家可以放心。

音质方面大家更不用担心了,我用过好几款派美特的耳机,音质没得挑,这次PaMu Quiet mini采用的是10mm定制和内焊式动圈单元,还有PEN+钛复合膜,我听了一段时间后,发现在低频方面十分优秀,反应很迅速,再有硬件方面的夹持,细节很丰富,整体的体验很棒。

外观的话,我个人比较喜欢这个白色的版本。相对于其他品牌耳机,派美特PaMu Quiet mini 更加简约大气。耳机是符合人体工学的设计要求,单耳重5.1g,戴在耳朵上几乎感觉不到,再加上有通透模式,整体的体验很棒!

其他一些功能,比如无线充电也是有的,支持IPX4级防水。单次可以使用4.5小时,充电仓可以额外复充 3 次,可达到18h的持久续航。

好了总结一下,PaMu Quiet mini这款无线耳机,堆料很足,降噪的效果、音质方面都很强,性价比也很高,终于看到了国产降噪耳机的未来了。那就这样,我是王一梗,我们下期好物分享再见!