数位小调 篇十二:体温心率时刻关心,借咕咚智能手表F4,让运动更简单

2021-02-13 10:11:10 1点赞 3收藏 2评论

每逢节假日的时候,很多朋友都会偷懒不运动,稍稍休息一两天或许没什么问题,但再长点就不好了。所以我们最好积极制定一些健身计划,同时通过运动手表等辅助性的硬件来记录每天的运动数据,从而更加科学直观的管理自己的健身表现。

体温心率时刻关心,借咕咚智能手表F4,让运动更简单

前几天我就入手了一款咕咚F4运动手表,咕咚应该是很多朋友都比较熟悉的健身APP,上面有比较成熟的健身社区,而且还可以找到很多课程。这款咕咚F4虽然也算是一款运动手表,但是设计上比较时尚简洁,日常佩戴也很合适。

体温心率时刻关心,借咕咚智能手表F4,让运动更简单

这款手表的包装比较简单,用起来也没什么难度,但功能还是很丰富的。手表的包装里面主要是提供了说明书和充电线等内容,因为手表本身支持IP68级防水,所以充电线也是定制的磁吸接口。

体温心率时刻关心,借咕咚智能手表F4,让运动更简单

拿到手表后需要和手机上的咕咚APP配对才能正常使用,而且作为一款智能手表,咕咚F4也具有固件升级的特性,所以我们最好先通过咕咚APP升级固件后在使用,以便获得更加稳定的功能和操作体验。

体温心率时刻关心,借咕咚智能手表F4,让运动更简单

咕咚F4本身是圆形表盘的设计,机身的一体化处理的不错,看起来比较漂亮,在机身右侧有一枚物理按键,可以用来开关机,以及解锁屏幕的操作。这款手表是采用了一块1.4英寸彩色屏幕,还有2.5D曲面的处理,显示得效果比较清晰,而且因为是彩屏,所以内容的表现更加醒目,可以直观的找到我们需要的信息。

体温心率时刻关心,借咕咚智能手表F4,让运动更简单

通过屏幕可以直接触控操作,用起来很简单,并且触控的灵敏度和手感也优化的不错,没有很多同价位产品常见的那种迟滞感。

体温心率时刻关心,借咕咚智能手表F4,让运动更简单

这款手表的重量有58克左右,背面是传感器的位置,配备了体温传感器和心率传感器,配合定时检测功能,可以很方便的记录一天的心率和体温数据,方面我们参考平时运动的效果。另外这款手表还有体温异常报警功能,在流感季节或是高温天气等特殊环境中,应该很有帮助。

体温心率时刻关心,借咕咚智能手表F4,让运动更简单

日常使用当中,咕咚F4可以通过手机上的咕咚APP来获得更多的功能,而在手表上,则是可以获得一些快捷的运动功能和操作,日常的很多运动,比如跑步、骑行等,都可以用这款手表来记录,而且像是跳绳、羽毛球这种运动,咕咚F4也能够正常识别,这应该是很多同类手表都不具备的功能了。

体温心率时刻关心,借咕咚智能手表F4,让运动更简单

另外在日常使用中,我们还可以通过咕咚APP来更换表盘,而且借助手表,在蓝牙连接手机的状态下,我们也可以在手表上查看天气、阅读消息,以及对手机进行音乐播放、拍照等方面的操作,起到一定的遥控功能。

体温心率时刻关心,借咕咚智能手表F4,让运动更简单

当然了,咕咚F4这款手表最大的价值还是在于运动健身,除了像常规运动手表那样,可以记录平台的跑步数据之外,我们还能在咕咚APP上,配合咕咚F4来学习一些健身课程,因为手表本身可以准确识别我们的动作,所以在学习很多健身课程时,我们也能够通过咕咚F4的辅助,更有效的学习各种健身课程。

体温心率时刻关心,借咕咚智能手表F4,让运动更简单

实际使用当中,因为可以直接通过手表来进行各种运动的记录,之后也能够很方便的同步到咕咚APP上面,所以平时锻炼的时候也就不用带着手机,可以更加专心的去运动,只不过不带手机无法记录轨迹而已,对于距离、步数的计算还是没有问题的。对于很多业余玩家来说,我们也可以通过咕咚APP,在这款手表的帮助下,学会一些比较入门的健身课程。

体温心率时刻关心,借咕咚智能手表F4,让运动更简单

咕咚(codoon)智能运动手表F4跑步骑行运动手表京东去购买

经过这几天的使用,我感觉这款咕咚F4对于很多健身方面的新手来说,是个很实用的工具,屏幕比一般的手环要大,显示的内容更加清晰和详细,操起起来也更加方便。而且借助咕咚APP的内容支持,还可以学到很多实用的课程,虽然它整体实力比不上千元级的高端运动手表,并且没有内置GPS,但是用起来简单,对于平时主要跑步、骑行的学生党和打工人来说,已经够用了。