产品评测 篇十三:声浪滔天,我心澎湃~唱吧小巨蛋麦克风Q5体验

2021-02-20 11:31:16 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:厂商送测产品,文章仅代表个人主观观点。

当学习,生活,事业压力大的时候,大家是不是在某一刻穿过一个意识,想去外面大声呐喊释放内心巨大的压力与苦闷?有专家曾经说过,通过唱歌可以通心养性、排解情绪、缓解压力。要唱歌有三个必备要素:1.能记住歌词。2.会合理换气,发声。3.专业配套的唱歌设备。今天,锐锐就来和大家分享一款不错的麦克风~唱吧小巨蛋Q5,与大家聊聊一周的实际使用体验。

包装设计及产品外观:

首先映入眼帘的就是唱吧小巨蛋Q5的外包装。这次的包装相比于Q3增添了不少细节。例如,此次唱吧小巨蛋Q5的外包装把Q5的亮点图文并茂地展现在包装两侧,“大魔王”卡通形象的设计更讨小朋友的欢心。包装通体为浅红,绯红方块,双拼色设计,正面印有唱吧小巨蛋麦克风Q5正面实拍图及品牌logo。此次Q5包装的打开设计和一些名酒的包装开合设计相似,为上下抽拉式设计。

声浪滔天,我心澎湃~唱吧小巨蛋麦克风Q5体验

高端产品拼细节,细节源于设计精:

接下来我们看看唱吧小巨蛋Q5在产品设计上下了哪些功夫。首先是麦克风主体依然为经典“英卫兵”造型,拿在手上有一种历史的厚重感。然后是握柄的金属细磨砂处理,刚邮来的时候握在手里冰冰凉凉的感觉非常舒适。底部亮面抛光设计,并贴心地加持了防滑胶垫,这样设计的好处在于平时放置麦克风的时候,立得住,立得稳。主机与开机键依然为唱吧的“唱”字logo,简约大气。如果用一句话来形容唱吧小巨蛋Q5的外观,我会给它这样的评价:钢铁硬汉,机械之美。造型经典,艺术之美。构造美学,形体之美。端庄大方,简约之美。

声浪滔天,我心澎湃~唱吧小巨蛋麦克风Q5体验

内外兼修,体验至上,扎实内功,铸就品牌辉煌之路:

个人认为,照本宣科地念参数,毫无意义,产品是服务于准目标用户的。正如我此前一直在强调的“品牌没有高低之分,产品才是关键,用户体验至上”。有了不错的外观设计,接下来我们聊聊内在与体验。手持唱吧小巨蛋麦克风Q5,长按两秒开机键,并有语音提示声音模式。无线外放唱歌体验(使用方法Q3的时候和大家介绍过,会用手机蓝牙和能弄明白两根线的,都能轻松玩儿转):开机状态下,短按切换音效,每短按一次,音效按照:原声音效,超级混响音效,唱将音效,通俗音效,民歌或军歌音效,主持音效,小黄人音效,怪兽音效,纯播放音乐模式的顺序递进一档,个人比较喜欢唱将音效。打开Redmi Book16用QQ音乐跟唱《白月光与朱砂痣》,唱吧小巨蛋Q5的音效相比于唱吧Q3,大幅提高。那种声浪在四周回荡的震撼感,特别能释放内心的压力。当麦克风与蓝牙音箱有机结合,可以说是家里老人的福音了,母亲喜欢跳广场舞和唱歌,唱吧Q5的外放声音非常大,晚上母亲和小姐妹们在广场练歌的时候,歌声嘹亮,手持Q5其自信也上来了不少。一则是音效真不错,二则是其扎实的分量感,从心理学上来看手持有分量的物品容易形成内心安全感。近一周的实际体验,从父母的反馈来看,Q5此次做的比较成功,相比于Q3几乎是全面升级。续航能力有点儿吃惊,从收到到现在,有8天时间了,没充过电,电量依然够用。这一点给点个赞。

声浪滔天,我心澎湃~唱吧小巨蛋麦克风Q5体验

最后聊一下硬性参数,细节体验和值不值得选:

千元或者万元麦克风如果有不足之处,肯定要挑它毛病,因为花了这么多钱,凭什么不挑它毛病。但,如果百元麦克风能做到“水桶机”水平,显然是不易了。此次唱吧小巨蛋Q5配备1个7W大喇叭,四项环绕发声,人们日常交流音量为40-50分贝,Q5全功率近80分贝,强劲音质在平时使用中能让你的歌声“掷地有声”。新增双人无线合唱按钮,长按2个按钮,一键互联,操作便捷。细节决定成败,唱吧根据唱吧APP大数据,单独定制混响芯片,使得在唱歌过程中发声更清脆,细腻,基本上不用后期修音就可以直发作品到短视频平台上展示才艺。另外一个小细节表扬一下,盒里自带的清香剂味道真不错,现在Q5周围还有一种清香味儿,唱歌的时候闻着清香味,大声释放情怀,每天的压力自然就烟消云散了。最后说一下,值不值得选,四五百就能拥有一个功能强,质感优的解压神器,何乐而不为呢?

纯麦 U7 U7PRO 麦克风

纯麦 U7 U7PRO 麦克风

索爱(soaiy)MC8 全民k歌手机麦克风话筒 唱吧录音主播声卡套装唱歌神器音响一体无线蓝牙家庭ktv 少女粉

唱吧 G2 小巨蛋无线蓝牙双喇叭双人合唱麦克风 C8A02100 绯红色

唱吧 G2 小巨蛋麦克风套装版 话筒变音器

唱吧 G2 小巨蛋麦克风套装版 话筒变音器

唱吧小巨蛋麦克风G2Pro话筒音响一体麦克风唱放一体手机K歌直播

YMI 悦米 YMMKF001 麦克风 一体式 白色

YMI 悦米 YMMKF001 麦克风 一体式 白色

Lenovo 联想 PCM102 麦克风

Lenovo 联想 PCM102 麦克风

森海塞尔(SENNHEISER)XS1 有线人声动圈话筒(麦克风) 家用唱歌演讲会议

JABRA 捷波朗 SPEAK 510+ 蓝牙 USB全向麦克风

索爱 soaiy L28电脑麦克风话筒 网课神器/台式笔记本/游戏语音/桌面会议/主播直播/吃鸡 3.5头版无声卡

纯麦 小米有品 K歌智能无线麦克风 休闲娱乐唱歌用具KTV麦克风智能语音操控麦克风 U7白色 U7pro

纯麦 K歌智能无线麦克风

纯麦 K歌智能无线麦克风

e之音 WS858 手机儿童麦克风音响话筒一体K歌神器 华为苹果快手直播k歌宝无线蓝牙麦克风变音器 WS858玫瑰金

魅声 T8-2 手机声卡K歌快手主播直播电容麦克风喊麦唱歌录音设备 电脑外置声卡话筒唱吧K歌套装 银色(赠送铝箱)

先科 SAST OK-35 电脑麦克风手机话筒扩音器 采访话筒游戏直播视频相机领夹麦克风录音电容麦 黑色