老人总吃隔夜饭菜怎么办?

2021-02-20 14:49:20 0点赞 0收藏 0评论

老人总吃隔夜饭菜怎么办?

随着日子一天比一天好,可是我们发现,老人还是不舍得倒掉吃不完的隔夜饭菜。

是他们思想顽固不化吗?

是他们没文化吗?

不是。

老人总吃隔夜饭菜怎么办?

在经历过艰苦岁月的洗礼,食物对于他们来讲,是神圣的,是意义非凡的。

那段饥荒吃不饱饭的时光,深深烙印在他们脑海里。

曾经做梦都得不到的东西,现在怎么舍得丢弃呢?

可作为身边的亲人,都希望他们健康平安。

小时候,经常晚上还能吃到早上的稀饭,在冬天还好,一到夏天,一股馊味着实难闻。

用的还是一口大铁锅,烧的是柴火,在一股馊味中还夹杂着些许铁屑味。

后来,长大后,有专门煮粥的电饭煲了,才知道,原来稀饭是没有什么味道的。

在我印象里,饭菜从来没有哪次光盘过,总会多出那么一点,有时候更甚。

冰箱的发明,也没能拯救剩饭剩菜的下场。

当下一餐中,总混合着上一餐的剩菜剩饭,光看老人家吃,着实心里不是滋味;可叫我吃,又实在难以下咽。

后来,买过很多保鲜的工具,保鲜膜、密封盒、保鲜袋等等,后来终于碰到一款既好看又好用的真空保鲜盒

真空保鲜盒

老人总吃隔夜饭菜怎么办?

这款保鲜盒是我用过的当中,颜值最高的。

乳白色主调色,时尚大气。

无论家装是欧式还是中式,都不冲突。

老人总吃隔夜饭菜怎么办?

最重要的是,它的功能——抽真空,延时锁鲜

抽完真空,盒体里面会形成一个相对负压低氧的环境,在这样的环境中,微生物很难生存,化学反应也大大降低,再结合冰箱的控温,能够大大延缓食物的氧化时间,从而达到延时保鲜的功能。

老人总吃隔夜饭菜怎么办?

很好的一点是,用它来装剩饭剩菜,不会串味,打开热热还是原来的味道!

即便是装液态的食物,也不会渗漏,这对于带饭上班族来讲,是一件非常福音的事。

老人总吃隔夜饭菜怎么办?

因为抽完真空后,盒体里面形成负压的状态,即便打开两边的卡扣也不能打开

这点对于美食家来讲,真的是一个利器。(再也不用担心小伙伴偷吃自己的零食了~)

要想打开,操作很简单:

老人总吃隔夜饭菜怎么办?

密门就在——中间的硅胶头。只需要轻轻的拨弄一下放气即可。

除此之外,它还有几处非常贴心的设计值得一提的:

• 时间刻度盘。

记录食物存放时间。防止因为忘记吃,而导致的食物过期变质及浪费。

老人总吃隔夜饭菜怎么办?

一边是月份1-12月,一边是日期1-31日,你可以记录当时当下的日期来记录食物存放时间。

• 叠放设计。

另外,它还兼顾收纳的功能,每个盒体下方还有叠放设计。多个组合盒子之间可以进行叠叠高,因为特定的设计,不用担心会倒。

老人总吃隔夜饭菜怎么办?

这样一收纳,冰箱里面一目了然,而且层次分明,非常方便拿取。

最重要,隔离保存,防止细菌交叉感染及串味。

除了平常用来上班带饭,装剩饭剩菜之外,我还解锁了更多的好玩之处。

• 可以用来装水果待客。

这样的存放,能够很好的延缓氧化时间,尤其是苹果。

老人总吃隔夜饭菜怎么办?

以前就是装盘,发现没多久就氧化变黑,非常浪费。

• 可以用来装宝宝辅食。

家有小宝宝,适龄需要制作辅食的,真心头疼,因为每次做了吃不了多少,不多做,等会儿又要制作,太耗时。

用这款真空保鲜盒装辅食,一次多做,也不用担心氧化变味。

老人总吃隔夜饭菜怎么办?

• 还可以装咖啡豆,装健身餐等等。

还有更多玩法,只需要去体验解锁。

真空保鲜盒带盖密封罐冰箱食品收纳专用大小碗透明非加热玻璃饭盒9.9元天猫精选去购买

自从用了这款保鲜盒,不得不说,家庭幸福指数大大提升啊。

我再也不用担心老人吃馊饭馊菜影响身体,我也不用良心上过意不去了,(*^__^*) 嘻嘻……

臻空管家真空保鲜盒塑料玻璃透明带盖可抽真空冰箱水果蔬菜收纳盒

Hosekpr 臻空管家 真空保鲜盒 700ml

Hosekpr 臻空管家 真空保鲜盒 700ml

34.90元

闪闪优品空气炸锅喷油壶雾化油壶喷雾倒油喷油一体家用玻璃油壶炒菜喷油瓶 喷油壶:倒喷两用【550ml】

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

妙潔 MBR 点断式保鲜袋

妙潔 MBR 点断式保鲜袋

COOKER KING 炊大皇 盆筛套装 5件套

COOKER KING 炊大皇 盆筛套装 5件套

FSJP 梵施家品 玻璃饭盒保鲜盒可加热带饭餐盒 800ml

洁成 点断式保鲜膜

LONGSTAR 龙士达 LJ-18 储物罐

LONGSTAR 龙士达 LJ-18 储物罐

三棵麦子 一次性保鲜膜套 食品级 100只

三棵麦子 一次性保鲜膜套 食品级 100只

京东京造 304不锈钢泡面碗 学生上班族饭盒大容量1300ml

自动开合油壶 500ml 白

自动开合油壶 500ml 白