进击的汽保?日本东日(TOHNICHI)DB50N-S指针式扭力扳手
2021-02-22 17:28:25
2点赞
24收藏
拆哪? 篇一:在家也能做能工巧匠—紧固类工具选购小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面自从爱上DIY以后,陆续购买了各种工具、仪表,成了一个工具控、仪表控,这个系列想写下自己都进了哪些工具、仪器仪表坑或一些拆修的例子供大家参考,本篇主要写紧固类工具我xlyags| 赞138 评论89 收藏1k查看详情拆哪? 篇七:进击的汽保?中村(KANON)500QLK扭力扳手创作立场声明:本文所测商品为自费购入供个人使用品,如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。拆哪?篇一:在家也能做能工巧匠—紧固类工具选购拆哪?篇一:在家也能做能工巧匠—紧固类工具选购......xlyags| 赞21 评论30 收藏66查看详情拆哪? 篇八:进击的汽保?诺霸(NORBARNORTORQUE®扭力扳手创作立场声明:本文所测商品为自费购入供个人使用品,如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。拆哪?篇一:在家也能做能工巧匠—紧固类工具选购拆哪?篇一:在家也能做能工巧匠—紧固类工具选购......xlyags| 赞4 评论6 收藏14查看详情购买理由
为什么需要扭力扳手?
某些关键位置的螺丝需要精确的扭矩才能良好的工作
比如发动机的火花塞,松了气密性不好,又是振动部位易松脱,影响燃烧
紧了弄碎火花塞都是小事,毕竟还能花大价钱清理,伤了缸体才是得不偿失
拧螺丝这东西拧多紧是很主观的东西,自认没本事做到徒手报扭矩,所以选择相信量具
TOHNICHI品牌logo
早在1949年东日制作所便已设立
1951年开发出日本产第一把扭力扳手,并向丰田汽车供货
1968开发出世界第一把气动扭力工具
型号:DB50-S
PS:该型号为检查用扭力扳手,用于检查已经紧固的螺栓扭矩,型号后有-S表示附带记忆指针。
DB系列参数表
DB25N--280N尺寸示意图
量程范围:5--50N.m
最小刻度:0.5N.m
棘轮头尺寸:9.53mm即3/8英寸,也就是常说的中飞
精度:±3%
重量:0.6kg
PS:扭力扳手属于量具不属于工具,应该按照周期进行检定保证其数据的可靠性
一般适用范围为量程的25%—75%,绝对不要超量程使用
用后严格按说明书要求存放,要求归零的一定要归零!!!
纸质外包装,践行环保?
侧面标签有型号标识和商品条形码
开启包装盒
顶面放置说明书和出厂检测证书
本体用纸盒折出的形状固定
全家福
冷冰冰的金属材质,奈斯
头尾以胶套保护
本体背面
扳手的方榫,不带正反转切换
红色的是最大值记忆指针,而且刻度盘可转动,可先将指针调至所需扭矩,然后当指针指向“0”时完成紧固
尾部胶把套,可以让扳手稳定的放置于工作台
端部东日logo
背部有防滑纹
中部贴OK检验贴,下方为维护用止推环盖
日本制造
表盘顶部0位,标日本制造
外部金属旋钮用于调节最大值记忆指针
旋钮细节
表盘细节
指针细节
左侧为产地,右侧3开头的一串数字为序列号
应该是激光打标,MADE IN JAPAN
头部护套,其上有东日logo
3/8的扳手方榫
方榫细节
使用应严格按照说明书操作
出厂校准证书
和手里的其他几把扳手对比
金属柄的中村更适合用于有油的环境
诺霸的可换头更加灵活
拆哪? 篇十三:DIY保养小绵羊雅马哈(YAMAHA)巧格I-机油、滤芯、齿轮油更换教程大王的小绵羊保养又到期了,这些小事大王必然是不能费心的那就让小的来搞定它吧,维修手册是一切骚操作的源泉,提取码:6ax1原材料准备由于渠道功力有限,还是选择了官网跳转的官方旗舰店购买【官方店】YAMAHA雅马哈摩托车机油4T四冲程10W40SJ1L【官方店】YAMAHA雅马哈摩托车机油4...xlyags| 赞26 评论27 收藏154查看详情总结
优点:做工出众,精度高,双向测力,除常见的拧紧力矩外还可以测松脱力矩,即使移动手力点(手握位置),精度也不受影响,稳定性好,相较其他形式的扭力扳手有更宽的量程,刻度盘有防护罩,可防止损坏测定物。
缺点:不带正反转切换,相比预制式扭力扳手使用没那么方便,某些特殊的使用部位可能不便于读取扭力示值
波音看看
MOTO小子