超强吸力,能吸能吹还带灯:倍思A3 车载吸尘器 使用体验

2021-04-21 20:11:47 14点赞 10收藏 13评论

创作立场声明:分享一下这款吸尘器的使用体验~

大家好,我是南北桃源~

对于像我这样周末有时间就喜欢开着车到处逛的人来说,脚底下的泥和灰非常容易留在车上,而且出去玩的时候我还喜欢开着窗户,导致中控台上,中控的位置等等,都很容易有灰尘留着。

超强吸力,能吸能吹还带灯:倍思A3 车载吸尘器 使用体验

上图为带着一大家子人出去玩两三天后,而且这几天还下着雨,车子里的情况已经脏的不行了。

另外,4S店离家就1公里的距离,提供本品牌车型免费洗车的服务,而且家附近1公里的距离还有易捷的自动洗车机,所以平时一周就会洗一次车,但是这两项服务都只有外观清洗,内饰的清洗主要就靠自己了。

而光靠毛巾擦,是很难把车内的灰尘给擦干净的,之前也入手过一些白菜价插点烟器的车载吸尘器,功率虽然大,但是吸力太小,而且还烧过一次点烟口的保险丝,让我对车载吸尘器比较失望。平时我都是把家用无线吸尘器带下去吸尘,虽然吸力够大,但体积不够小巧,楼上楼下跑非常的累。

倍思 A3 车载吸尘器399元天猫精选去购买

这次入手的是来自倍思的A3车载吸尘器,内置28.8Wh的电量,可以提供长达45分钟的续航,15000Pa的超大吸力,8w转/分的无刷电机,除了吸尘之外还配备可吹气管可以吹出死角里的灰尘,并且机身还带有灯光,可以给车内昏暗的角落提供照明,对于车内的场景都做到了很好的考虑。那么这个车载吸尘器的表现怎么样呢?

开箱

超强吸力,能吸能吹还带灯:倍思A3 车载吸尘器 使用体验

倍思A3车载吸尘器的包装非常简洁,包装正面是这个吸尘器的实物图及品牌型号标识。

超强吸力,能吸能吹还带灯:倍思A3 车载吸尘器 使用体验

产品的全家福如上图所示,包含倍思A3吸尘器主机,充电线,一个二合一吸头、一个吹气头、绒布袋以及产品使用说明、保修卡和倍思的贴纸。

超强吸力,能吸能吹还带灯:倍思A3 车载吸尘器 使用体验

倍思A3车载吸尘器的机身采用的是黑色磨砂铝合金的材质,拿在手上非常厚实且有质感。尘盒部分采用透明ABS材质,除了可以清楚的看到尘盒状态外,还可以提供照明,吸嘴接口部分采用的是亮面钢琴烤漆材质,看着更有科技感。

超强吸力,能吸能吹还带灯:倍思A3 车载吸尘器 使用体验

随机附赠的绒布袋,在存放及携带吸尘器的时候可以保护机身,在车上放置的时候也可以避免与车身共振带来异响。

超强吸力,能吸能吹还带灯:倍思A3 车载吸尘器 使用体验

电源按钮边上,有三个指示灯,使用时可以清楚的看到电量状态,充电时相应的灯光也会闪亮,表示当前的已完成的充电电量,充电完成后,三个指示灯会熄灭。

超强吸力,能吸能吹还带灯:倍思A3 车载吸尘器 使用体验

在倍思A3吸尘器的背面,可以看到产品的相关信息以及充电接口。倍思A3采用的是Type-C的充电口,支持QC3.0快充协议,在保证充电兼容的同时也提升了充电效率。

超强吸力,能吸能吹还带灯:倍思A3 车载吸尘器 使用体验

倍思A3吸尘器在过滤系统上,采用了不锈钢蜂窝滤网及HEPA滤芯的结构,滤网可以阻挡大部分大颗粒碎屑,之后再经过HEPA滤芯,将灰尘阻挡在尘盒内。当然了,滤网和滤芯都是支持水洗的,可以重复使用。

超强吸力,能吸能吹还带灯:倍思A3 车载吸尘器 使用体验

尘盒的容积为70ml的容量,虽然不大,但是满足车内空间的灰尘是足够的。尘盒并不是完全透明的设计,外侧还有一层塑料外壳,对于尘盒目前的容量需要仔细看一眼,优点是吸尘时不会感觉到手上拿了太多的垃圾而感觉到难受。

超强吸力,能吸能吹还带灯:倍思A3 车载吸尘器 使用体验

吸嘴集成了刷头和扁头两种形式,而且这个二合一吸嘴带有锁止结构,使用时不用担心吸嘴松动。

超强吸力,能吸能吹还带灯:倍思A3 车载吸尘器 使用体验

随机附赠的吹气管,是我一直想要的一项功能,平时一些缝隙里的灰尘,想要用湿毛巾擦掉非常困难,有了吹气管可以让这个吸尘器一机两用,对于一些死角的清洁非常有帮助。

超强吸力,能吸能吹还带灯:倍思A3 车载吸尘器 使用体验

带灯的设计,目前还没看到哪家的产品有这个功能,在车内的一些角落中,这个功能确实非常好用。

吸力测试

倍思A3吸尘器的最大吸力达到了15000Pa,内置了空气流量感应元件会自动调高吸力,金属滤网+HEPA滤芯的组合,对于灰尘的保留效果更好。内置4*2000mAh的电池,最长续航达到了45分钟,那么实际表现怎么样呢?

在测试吸力效果上,我选择了饼干碎屑和米粒模拟车上的小颗粒杂物以及大颗粒的泥沙等。

超强吸力,能吸能吹还带灯:倍思A3 车载吸尘器 使用体验

首先是饼干碎屑,在车内这种碎屑是最常见的垃圾。倍思A3在面对这种微小颗粒的物体上表现的非常好,在吸尘过程中,如果倍思A3会感受到吸尘的阻力变大,自动加大吸尘的力度,保证后续的吸尘效果。

超强吸力,能吸能吹还带灯:倍思A3 车载吸尘器 使用体验

在测试米粒的过程中,可以很明显的感受到这种颗粒大小的物体对于这个吸尘器是非常轻松的。而且米粒在吸入后,不会挡在滤网外侧,所以对于后续的吸力也没有任何的影响。

实测体验

超强吸力,能吸能吹还带灯:倍思A3 车载吸尘器 使用体验

对于这种横向导槽中的灰尘,搭配刷头使用,可以轻松的将缝隙中的沙子给吸出来。

超强吸力,能吸能吹还带灯:倍思A3 车载吸尘器 使用体验

这个灯非常实用,在吸驾驶座前方以及驾驶座下方的灰尘,可以提供很好的辅助照明效果,在处理这些地方的灰尘的时候,能够很好的做到指哪打哪的效果。不过,这个灯前方还有吸嘴阻挡,对于正前方的照亮效果略显不足。

超强吸力,能吸能吹还带灯:倍思A3 车载吸尘器 使用体验

对于出风口这种位置的灰尘,我还是比较喜欢侧着用吹风嘴,把灰尘给吹出来后再吸掉。

超强吸力,能吸能吹还带灯:倍思A3 车载吸尘器 使用体验

吹嘴对于空气滤和空调滤,也可以实现灰尘清理的效果。

超强吸力,能吸能吹还带灯:倍思A3 车载吸尘器 使用体验

倍思A3车载吸尘器的尺寸并不大,收纳上,可以很轻松的放入副驾的手套箱。

超强吸力,能吸能吹还带灯:倍思A3 车载吸尘器 使用体验

当然了,临时使用的话,放在门板上的杯架也是非常不错的选择。

超强吸力,能吸能吹还带灯:倍思A3 车载吸尘器 使用体验

平时放在家里的时候,它也能承担一些角落和缝隙的清洁功能,相比较其他家用吸尘器,体积小巧,随手拿起来就可以使用是它的特色。不过,把它当做家用吸尘器的话,尘盒就会显得太小了点。

超强吸力,能吸能吹还带灯:倍思A3 车载吸尘器 使用体验

除了车用外,吹吹键盘上的灰也是轻而易举。还有,用它吹机箱里的灰尘,非常不错。

超强吸力,能吸能吹还带灯:倍思A3 车载吸尘器 使用体验

倍思A3车载吸尘器在外观上,颇有科技感。相对于目前市面上的同类产品,吸力和续航的表现都非常突出,而且还会根据机身的吸阻情况自动调节吸力;支持QC3.0快充也能让它在充电效率上有更好的表现。另外,它有别的产品所没有的功能:可以实现吹气和吸尘时提供辅助照明,对于车用场景来说,缝隙中灰尘清理和环境昏暗是两大痛点,虽然实现起来不算复杂,但目前做到这两项的产品却不多。

如果你也在考虑一个适合车用的吸尘器,亦或者是你是个数码爱好者,想要一个小巧的无线吸尘器用来清理桌面及数码产品等,不妨考虑一下它~

小编注:本文作者@南北桃源 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:
新浪微博:@北桃源

BASEUS 倍思 A1 车载吸尘器 4000pa

BASEUS 倍思 A1 车载吸尘器 4000pa

BASEUS 倍思 CRXCQA3-0A 车载吸尘器 15000Pa 锖色

BASEUS 倍思 车载吸尘器汽车内两用手持小型无线超强大吸力迷你专用吸尘机

BASEUS 倍思 车载吸尘器无线充电 小型手持 星空黑 基础款A1

BASEUS 倍思 便携随手车载吸尘器 A3lite替换装滤网2个装 黑色

BASEUS 倍思 车载吸尘器无线手持 黑色

BASEUS 倍思 车载吸尘器无线手持 黑色

BASEUS 倍思 车载吸尘器无线手持式吸尘器 车家两用车内汽车吸尘器 白色

BASEUS 倍思 汽车无线吸尘器黑色

BASEUS 倍思 汽车无线吸尘器黑色

BASEUS 倍思 车载吸尘器手持无线车家两用大吸力车内小型强力便携式吸尘器

BASEUS 倍思 车载吸尘器车用无线大功率强力汽车家用充电手持便携式小型吸

BASEUS 倍思 车载吸尘器滤网(1个装)星曜黑

BASEUS 倍思 车载吸尘器滤网(1个装)星曜黑

BASEUS 倍思 车载吸尘器16000pa

BASEUS 倍思 车载吸尘器16000pa

BASEUS 倍思 A3lite 车载吸尘器滤网(2个装)黑色

BASEUS 倍思 车载吸尘器汽车用手持小型无线超强大吸力迷你吸尘机家用

BASEUS 倍思 HEPA滤网车载吸尘器纳米滤芯 车载吸尘器配件

BASEUS 倍思 车载吸尘器车用手持小型超强大吸力汽车迷你车内吹吸两用