资讯

认字这件事不简单,这套清北爸妈推荐使用过的识字礼盒正式上市了!

2021-04-23 16:08:04 6点赞 15收藏 1评论 直达链接

世界读书日在即,各类读书活动新书发布活动也多了起来。昨天囤书娘去参加了由国家图书馆出版社、故宫出版社联合主办,故宫文化、一刻馆协办的《神龙说字·云童和女娲》新书发布会。

只看图,也能感受到满满的文化氛围吧~

发布会举办的地点在国家图书馆古籍馆临琼楼,囤书娘走进会场,感觉自己突然从喧闹的街道中瞬间切换到安静的皇家园林的建筑群中,但当我站在台阶上时就可以遥望到远处CBD的高楼群,这真是一种别样的体验。分秒必争的快时代,书籍总是在不经意间给你一些慢下来的机会。

接下来我们就来了解一下这次发布会的主角:《神龙说字·云童和女娲》。

这套书由“故宫文化”与“一刻馆”共同创作,“国家图书馆出版社”与“故宫出版社”联合出版,是“汉字游戏化学习”系列出版物。

直白来讲,这套书就是以识字为主题,用游戏和互动的方式,向孩子传递传统文化和知识,做到了可读、可玩、也可学,大套盒的设计,很贴心,方便收纳和反复阅读。

套盒里面包含的不仅有书,还有很多精心设计的“学习道具”

在发布会上,嘉宾李季,也是《神龙说字》顾问委员会主任、原故宫博物院常务副院长表示:“中国的孩子不光是可以从文博系统的美育中汲取营养,更是需要融入到以汉字文化为核心、为基础的更广义的中国传统文化中去。”汉字承载的意义很多,如何让孩子在认字的过程中感受到文化的积淀?这是很多爸爸妈妈在为孩子选择识字书籍时所考虑的问题。

只有游戏太肤浅,只有文化,太晦涩,《神龙说字》在着力做一种平衡,将这套书的功能性、知识性、文化性甚至娱乐性都融合在了一起。从小神龙云童的绘本故事切入,讲故事,到认识字,再到通过“贴一贴”游戏的方式初步了解字的演进。第二阶段设置的分级识字的闯关游戏,难度逐级递增,满足孩子的进阶需求。最后的小剧场游戏,让孩子主动讲故事,去表达,活用学习到的汉字。

李季院长表示在《神龙说字》的创作编撰过程中,不单是采取了游戏化教育的底层研发逻辑,让孩子们由浅入深地了解中国传统文化知识,同时还创造出了小神龙云童的形象,让他陪伴中国儿童快乐成长。

小神龙云童:国风满满的IP形象

其实这套书,还有很多创意设计,诸多的小道具都自有妙用。后期,囤书娘还会针对这套图书进行更想尽的评测和展示,想了解更多的值友别忘记给我点个赞,也许这套书能为你找到孩子学习汉字的新路径。

一刻馆故宫文化联合出品神龙说字识字启蒙礼盒3-6岁汉字送礼推荐139元天猫精选去购买

0-3岁亲密互动玩具书 套装全6册

《常青藤爸爸陪孩子一起讲故事学成语》套装共3册

《常青藤爸爸陪孩子一起讲故事学成语》套装共3册

意林少年版

意林少年版

儿童好品格系列 全5册 手不是用来打人的 请你像我这样做4-6-7岁 情商与性格培养绘本

0-6岁长颈鹿卡蜜儿绘本全25册儿童情商逆商培养社交游戏睡前故事读物书籍0-1-2-3岁宝宝婴幼图画书本早教情绪管理张丹丹推荐卡蜜尔

《抽屉里的童话绘本》(套装共12册)

《抽屉里的童话绘本》(套装共12册)

玩转量子世界 五册

玩转量子世界 五册

儿童精装绘本 鸭子农夫

儿童精装绘本 鸭子农夫

鼠小弟,长大以后做什么?

鼠小弟,长大以后做什么?

我是小花匠 让孩子学会负责 3-6岁 蒲蒲兰绘本

我是小花匠 让孩子学会负责 3-6岁 蒲蒲兰绘本

《臭狗普利 第二辑》 (平装5册)

《臭狗普利 第二辑》 (平装5册)

《口袋神探》全套12本

《口袋神探》全套12本