家居好物 篇一百二十四:一“净”到底,吉米X8速干洗地机,开启家居清洁新理念

2021-05-02 19:38:52 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行探讨和研究。

以前用的是最传统的清扫方式:扫把+拖把。先扫一遍,再用清水拖两遍,全屋跑三趟才能清洁完。长时间的清洁,让我腰酸背痛,而且我最讨厌洗拖布了!

在用过扫地机器人,电动拖把之后,我觉得这些家居清洁设备并没有解决我的通电,比如扫地机器人能自动清洁,定时定位,手机控制非常方便,但是一些顽固污渍和痕迹,就没办法了。电动拖把虽然能清洁油渍,但没有吸尘功能,拖地的同时头发和颗粒物会转飞出去。

一“净”到底,吉米X8速干洗地机,开启家居清洁新理念

于是我的目光放到了近两年兴起的洗地机身上。所谓的洗地机就是集合了,吸尘+拖地两大特点的地面清洁设备。

吉米X8无线智能家用吸尘拖地一体机干湿两用速干活水洗地机3999元天猫精选去购买

刚好看到吉米出新款X8洗地机,经典的灰色与亮紫配色,显得很高端大气。吸尘+拖地,还可以自清洁,瞬间吸引了我。

一“净”到底,吉米X8速干洗地机,开启家居清洁新理念

所有的控制按键都在把手位置,顶部启动按键,档位切换按键。使用的时候也刚好设计在拇指的位置。手柄内侧是喷水按键,可自由控制出水,清洁使用起来完全不费力。

一“净”到底,吉米X8速干洗地机,开启家居清洁新理念

在主机的前段是LED显示屏和污水箱,大面积LED显示屏可以清晰看到洗地机的电量、污水箱、净水箱、吸尘模式、自清洁等状态。

一“净”到底,吉米X8速干洗地机,开启家居清洁新理念

污水箱容量0.35L,可视性塑料外壳设计,方便使用过程中,能更了解内部污渍位置。污水箱内部有也是可以拆卸的,箱体,浮漂及滤网都可以水洗。

一“净”到底,吉米X8速干洗地机,开启家居清洁新理念

净水箱位于洗地机后侧,同样可视性塑料外壳设计,方便时刻观察水量。容量0.45L,日常使用足够。包装内有附送清洁液,配合清洁液可以更好的达到清洁效果。

一“净”到底,吉米X8速干洗地机,开启家居清洁新理念

电池位于净水箱上方,可拆卸的设计方便随时更换。8*3000mAh大容量电池,一次充满电后可连续工作30分钟,满足大户型地面清洁需求。

一“净”到底,吉米X8速干洗地机,开启家居清洁新理念

喷水口位于机器滚刷的最前方,使用的时候按压喷水按键,可自由控制出水量,针对顽固污渍,定点喷洒以便达到更好的清洁效果。

一“净”到底,吉米X8速干洗地机,开启家居清洁新理念

滚刷是复合滚刷,两种绒毛组成,软硬结合,有着强效吸水的特点,在使用的时候不管是顽固污渍还是毛发,灰尘均能轻松清理干净。

一“净”到底,吉米X8速干洗地机,开启家居清洁新理念

洗地机的底部后面有两个大滚轮,方便向前推动,使用不费力,非常适合我这种懒人。

一“净”到底,吉米X8速干洗地机,开启家居清洁新理念

洗地机开始工作后,净水箱内净水或水和清洁剂的混合物,从净水箱喷到地面上,同时滚刷清洗地面,机器向前移动时,会把地面上的脏水吸入到污水箱中。

一“净”到底,吉米X8速干洗地机,开启家居清洁新理念

自带牵引力功能,操作起来非常省力,长时间使用也不觉得手累。净重4.2KG,就目前的洗地机市场来看,算是非常轻便的,比某些品牌洗地机要轻很多,重量对清洁类电器来说非常重要。

一“净”到底,吉米X8速干洗地机,开启家居清洁新理念

因为自己的头发比较长,在日常生活中,头发经常是满地都是,所以要及时清理。

一“净”到底,吉米X8速干洗地机,开启家居清洁新理念

吉米X8洗地机高速旋转下,可以快速吸除地面上液体垃圾和固体垃圾、大小颗粒物、食物残渣、零食碎渣、汤、粥、纸屑等物,均能一次搞定。

一“净”到底,吉米X8速干洗地机,开启家居清洁新理念

针对液体垃圾吉米X8洗地机的清洁能力,更是让我惊喜。

动图中是蒸鱼豉油、啤酒、剩菜、身体乳液、咖啡,吉米X8洗地机也毫不留情,不用重复地吸了又拖。

一“净”到底,吉米X8速干洗地机,开启家居清洁新理念

吉米X8洗地机它适用于多种地面环境,比如瓷砖、大理石、地板等,平时清理地面的时候,只要三步,加水--开机使用--清洁污水箱。

一“净”到底,吉米X8速干洗地机,开启家居清洁新理念

使用轻便,自带牵引力功能,可轻松抵达任何角落。自由进入桌、椅、柜子底部。具有传统电动拖把,不能提供的便利性。不仅如此,因为喷水是手动控制,所以用来清洁各类地毯都是没有问题的。

一“净”到底,吉米X8速干洗地机,开启家居清洁新理念

可以轻松的拐弯,不用整机提起,只需要前后左右环绕,就能全方位清洁地面了。

一“净”到底,吉米X8速干洗地机,开启家居清洁新理念

在日常清洁过程中,如果离开时,可以将吉米X8洗地机在原位直立,不需要借助任何工具,便可随时直立停放。临时停放方便很多,而且非常稳当,不用弯腰,更不像使用拖把那样要洗拖布,我很喜欢。

一“净”到底,吉米X8速干洗地机,开启家居清洁新理念

自清洁模式就是懒人最大的福音了,一键自清洁,完全不用手洗。

每次清洁地面结束,只要将吉米X8洗地机放回充电底座,长按调速按键3秒,洗地机就会启动自清洁模式,显示屏幕上自清洁图标闪烁,待自清洁模式结束,洗地机会自动进入充电模式。

一“净”到底,吉米X8速干洗地机,开启家居清洁新理念

自清洁之后,滚刷是有点微潮的,建议拿出来晾干之后再放进去。

吉米X8洗地机的污水箱可拆下来直接水洗,全部清洗完之后,也是需要晾干之后安装再次使用。

一“净”到底,吉米X8速干洗地机,开启家居清洁新理念

通过了这么多的测试,我感觉洗地机是真的好用,吸尘+拖地+自清洁,吸力很强大,擦地很干净。以往跑三趟才能清洁完的地面,如今用了吉米X8洗地机之后,一遍清洁到位。单手可以操作,省时省力。30分钟的续航时间,清洁80平米的室内地面也错错有余。虽然吸尘很给力,但我还是觉得应该添加HEPA滤网,可以更有效的过滤粉末灰尘。

趴趴走 扫地机器人家用全自动吸小米扫吸拖一体机超薄智能吸尘器擦地机清洁 T271家电扫地机 玫瑰金

Bosch/博世吸尘器家用小型无线立式55分钟续航大吸力BCH3251CN

Bosch/博世无线吸尘器家用小型手持宠物净味长续航除螨BBS1ZOOCN

【礼盒装】iRobot970扫地机器人380擦地拖地家用自动智能艾罗伯特

iRobot艾罗伯特970扫地机器人家用电器全自动智能吸尘

iRobot艾罗伯特970扫地机器人家用电器全自动智能吸尘

克林斯曼(KLINSMANN)扫地机器人超薄智能全自动家用吸尘器扫吸拖一体机擦地一体机器人 K196

克林斯曼(KLINSMANN)扫地机器人超薄智能全自动家用吸尘器扫吸拖一体机吸小米粒 Krv310黑色

iRobot m6擦地拖地机器人智能家用全自动洗地扫地吸尘艾罗伯特

TROUVER 大未 POWER11 手持式吸尘器 白色

TROUVER 大未 POWER11 手持式吸尘器 白色

V10 Motorhead Origin 手持式吸尘器 蓝色

V12 Detect slim total clean 轻量无线吸尘器

Dyson/戴森 V8 Fluffy Origin 手持吸尘器家用除螨 保税仓

XCQ-C01G1 手持吸尘器

XCQ-C01G1 手持吸尘器

洒拖 T5 电动拖把头

洒拖 T5 电动拖把头

云鲸 小白鲸扫拖地机器人除菌自己洗拖布扫拖一体吸尘智能扫地机免洗拖布激光导航 白色

Midea 美的 M7 扫拖一体扫地机器人

Midea 美的 M7 扫拖一体扫地机器人