mifo魔浪O5²二代真无线运动蓝牙耳机:稳重与酷的合体

2021-04-27 16:29:56 0点赞 0收藏 0评论

最近入手了mifo魔浪O5二代真无线蓝牙耳机,一周多的使用后,给大家分享一下这款耳机做了哪些升级,有哪些亮点又有哪些槽点。

mifo魔浪O5²二代真无线运动蓝牙耳机:稳重与酷的合体

首先看一下外观,外观的设计和材质的选择是吸引我的主要因素,铁石灰搭配金属磨砂外壳构成的坛型外形,盒盖边缘的银边勾勒出很漂亮的弧线,整体上看浑然一体非常美观,握在手里的手感极佳。

mifo魔浪O5²二代真无线运动蓝牙耳机:稳重与酷的合体

电池仓内部也设计感十足,既有商务风的稳重,也有运动的机甲风。唯一想吐槽的是虽然充电仓托底的话手感不错,但由于其盒盖边缘比较“锋利”,想在手里把玩一下的话还是有点硌手,另外这种设计对我这种喜欢单手开盖的玩家不太友好。

mifo魔浪O5²二代真无线运动蓝牙耳机:稳重与酷的合体

给大家看一下它的全家福。

mifo魔浪O5²二代真无线运动蓝牙耳机:稳重与酷的合体

耳机蓝牙版本从5.0升级到5.2版本,大大增加了耳机传输的稳定性。实际使用中,大概耳机第一天见到我还有点认生,有过一两次意外的短暂断联,之后包括室内户外、较远距离的使用比较稳定,游戏体验中也保持了稳定的连接和较低延迟,打打王者,常规吃鸡还是没问题的。

mifo魔浪O5²二代真无线运动蓝牙耳机:稳重与酷的合体

相比于上一代,O5二代通话升级成为双唛降噪,无论单独佩戴哪边的耳机都有高通CVC 8.0的降噪技术带来的降噪效果,实际嘈杂环境运用中,降噪效果出色,通话的内容也有适当放大的感觉,非常舒服。

mifo魔浪O5²二代真无线运动蓝牙耳机:稳重与酷的合体

操作方面由按键改为现在最为流行的触控,减少了按键带来的杂音,操作更准确。包装里也附赠一张带有快速指南的卡片,可以快速了解触控方式、配对等内容,方便第一次使用触控耳机的新手上手。不过三击换曲还是让我有点难受。

mifo魔浪O5²二代真无线运动蓝牙耳机:稳重与酷的合体

相比于一代,O5二代单次续航由7小时升级为10小时,加上2600毫安大容量的充电仓一次充满电官方表示支持120小时的超长续航,充电接口采用主流的Type-c,充电速度较快,并附赠一个Type-c转USB接头,必要时可以给其它设备做应急电源,O5二代的充电显示比较具体,用不同颜色显示不同的电量区间,可以很好地反映电量剩余,另外耳机外侧也用蓝、红两个小的颜色模块区分左右,很实用。

mifo魔浪O5²二代真无线运动蓝牙耳机:稳重与酷的合体

动铁结构升级为全频HIFI单元后解析力更高,细节表现丰富而有层次感。入耳的设计再配上合适的耳塞,让O5二代的低音更具表现力,当然三频的表现都不错,清晰有辨识度。不过大概由于我选择的耳塞入耳贴合度较强,总体上听起来我感觉有一丝丝闷闷的感觉。

mifo魔浪O5²二代真无线运动蓝牙耳机:稳重与酷的合体

耳机结构上仍采用原版O5入耳式异型结构,耳机机身轻盈,五组耳塞提供了更多选择,佩戴上的舒适度还是很高的,带上跑步很稳定,7级防水完全不用担心水渍或者进水问题,我直接扔水杯里泡了五分钟都没事,但不建议大家往水里扔啊。

mifo魔浪O5²二代真无线运动蓝牙耳机:稳重与酷的合体

总的来说,O5二代续航能力超凡,音质优秀,体积小巧却分量十足,佩戴舒适度很高,颜值也不错,是商务,运动与时尚的一次巧妙结合。虽然有一些槽点,但难以说是不足,相比上代升级不加价,还是比较良心的。