当前位置:
文章详情

微信保险有哪些?微信保险可信吗?

2021-04-19 21:05:57 0点赞 1收藏 2评论

随着阿里被开出182亿的罚单,很多消费者从支付宝保险转移到微信保险上。

虽然奶爸觉得这应该没有逻辑关系,但是消费者就是用脚投票,选择了支付宝的对家--微信保险。

但是很多人却不知道微信保险具体有哪些,这就很无奈啦!

今天奶爸就给大家盘点一下微信保险有哪些,微信保险是否值得信赖呢?

|微信保险有哪些?

|微信保险可信吗?

|奶爸总结

一、微信保险有哪些?

微信也是一个自带流量的平台,但是跟支付宝不同的是,这个平台上的保险“名气”似乎没有支付宝大。

支付宝凭借着好医保系列产品抢占了不少保险市场的话题,而微信保险似乎就比较平静。

不过它也致力于打造自己的品牌,如意外险主要是护身福系列,寿险就是孝亲保系列。

而要说到微信保险的王牌莫过于——“微医保”,主要包含重疾险和医疗险。

这也是奶爸要重点介绍的险种,因为这个系列的产品比较具有代表性,下面奶爸就逐一介绍微医保。

1. 微信保险之医疗险

奶爸已经将微信保险上的几款比较热门的医疗险集中在一张表格中,我们一起看看:

微信保险有哪些?微信保险可信吗?

从表格中可以看到,微信的医疗险包含百万医疗险和小额医疗险,下面我们分别介绍一下:

(1)百万医疗险

1)微医保2020

这款产品的一般医疗保额是300万元,重疾医疗600万元,而且还有重疾住院津贴100元/天。

2)微医保长期医疗险

微医保长期医疗险相比起一般的百万医疗险,这款产品20年保证续保,在短期健康险新规的要求下,也几乎不会受到影响。

微医保长期医疗险也是提供一般医疗和重疾住院医疗保障,而且重疾也有免赔额设置,同时等待期比较长,有90天。

3)中老年症医疗险

这款产品主要针对老年人,提供癌症住院医疗保障,保额是200万元,而且报销不限社保。

不过中老年症医疗险相比起主流百万医疗险,保障并不全面,算是精简版的“百万医疗险”,对老年人比较友好。

(2)小额医疗险

微信保险上的小额医疗险主要有微医保门诊医疗险和全民保普惠住院医疗险。

前者听名字就知道主要为门诊医疗提供保障,保额只有5000元;后者提供住院医疗保障,保额50万元。

这两者相比起百万医疗险保额要低一些,不过可以作为百万医疗险的补充,两者搭配可以实现“医疗不花一分钱”。

2. 微信保险之重疾险

微信保险的重疾险分为成人和儿童的,而且都有终身和短期的。

比如大家熟悉的微医保重疾险就分为终身和1年期的,不过保障相比起主流重疾险有所缺失,比如没有中症保障。

儿童重疾险主要是由人保寿险承保,也是有终身和1年期的,小伙伴可以根据自己的需求选择是否投保。

二、微信保险可信吗?

通过上面的分析,相信大家对微信保险的产品也有所了解,有些人总会有疑问,在微信上或者说在互联网上买保险真的靠谱吗?

实际上尽管我们是在互联网上买保险,但是这些都是销售渠道,产品背后都有对应的承保公司,比如微信上的产品有人保健康的,平安的。

这些保险公司都是大家比较熟悉的,如果您信任它们,同理,微信保险也是可信的。

三、奶爸总结

总而言之,微信保险产品确实有不少,比如大家较为熟悉的微医保百万医疗险和微医保重疾险,都是目前影响力较大的,这些产品都有自己的特色,小伙伴们可以根据需求投保。

而且微信保险作为互联网保险平台的一部分其实也是可信的,因为这些产品背后都有相应的承保公司背书。