坚持自律还自己一个“逆龄”的“特效”

2021-06-05 19:24:13 0点赞 0收藏 0评论

坚持了2年多的自律健身,虽然常常犯规,体重也是略有起起伏伏,但是总体来说不管是体重还是体脂率总体还是和2年前有着20斤的差别。衣服也从M号(还得感谢最近流行oversizes款式)变成了XS。很多朋友因为我动不动就以减肥为借口拒绝他们的聚餐邀请而质问我,“你要那么瘦干嘛?你减肥的目的是啥?”虽然当着他们的面我只是说不想把胜利果实轻易葬送,但是我的内心的真实想法是“你怎么不去照照镜子,看看你那发际线,再看看你那油腻腻的肥胖身材。虽然你跟我同年,但是已经有了郭德纲和林志颖站一起那种巨大的视觉差异了好吗?”也有一个小我10岁的朋友很好奇,问我当初是为什么开始减肥的?我说我当时看见了一张我背影的照片,照片里的我拥有一个中年妇女才配拥有的虎背熊腰!当时内心是崩溃的,怎么我就变成了这个模样?这怎么可能是那个自称25的我本人?从那天起,我开始了减肥之路,不,更准确地说是减脂,逆龄之路!岁月虽然是把猪饲料,但是我可以选择不吃或者少吃啊!

坚持自律还自己一个“逆龄”的“特效”

对于我来说减脂和塑形是我减肥的终极任务,因此采取的办法是管住嘴迈开腿。首先申明,管住嘴不是节食,不是饿,而是少吃碳水多吃蛋白质,我减肥的口号就是“吃肉才能减肥”。迈开腿的项目都选择性就更多了,快走,慢跑,跳绳,游泳,HIIT健身操等等。为啥不挑一个项目坚持到底?无聊好不好!换着花样的玩儿,在玩儿的过程中减肥了,既可以在运动的时候快乐,又能在秤上看到减脂效果而快乐,简直就是一份付出得双倍快乐!加上吃到了爱吃的各种牛肉,牛排等,不禁要问,什么是快乐星球?!

坚持自律还自己一个“逆龄”的“特效”

咕咚出品的体脂秤不光走专业路线,现在还走起了“蠢萌”路线。萌得到让一个中年少女每次站上去的时候,感觉自己回到了幼儿园时代。不站之前看着是个熊的造型,圆润可爱;一站上去,立马露出了小恶魔的耳朵,怪不得叫小魔瘦,原来是不站不知道,一站吓一跳啊。

坚持自律还自己一个“逆龄”的“特效”

数据和之前的咕咚智能体脂秤比,数据略微有些差异。

坚持自律还自己一个“逆龄”的“特效”

体脂率偏高2个点左右,身体年龄偏大了2岁,一直缺钙的我变成不缺钙了。很多人会纠结体脂率这些数据到底准不准这种问题。其实大可不必,我之前也说过了很多次了,不用纠结哪个牌子的哪个型号的体脂秤准不准,你只要一直使用这个秤,坚持几个月,看看体脂率这些数据的总体趋势是怎么样的就行。体脂率整体下降,恭喜你,你的减脂健身效果很好。体脂率变大了,你最近应该是放松了对自己的管理要求了吧?请赶快回到健康生活的轨道上来哦!如果有突然的变化,那么赶快去医院看看,是不是身体出现了什么问题。

坚持自律还自己一个“逆龄”的“特效”

总而言之,体脂秤是你减脂健身和日常生活必备的工具,帮你检测运动效果,关注身体健康信息。希望大家可以通过体脂秤的帮助,找到对自己最为健康有效的方法来健身,看得到效果就能让人更加有坚持下去的动力。我也要继续坚持不懈,与时间抗争。