COLMO 星图系列洗烘套装快评

2021-06-07 17:13:19 3点赞 3收藏 4评论

【前言】

土豪朋友(榆林的土豪确实挺多的。。。)最近要给新房子买洗烘一体机,我给他推荐了COLMO 星图系列的洗烘套装。

COLMO洗烘套装滚筒洗衣机全自动+热泵式烘干机AI轻干洗超感知慧眼系统智能家电星图系列线下同款20999元京东去购买

【产品外观】

COLMO 星图系列洗烘套装快评

首先这款套装是分体式的结构,既可以并排安装,也可以叠放安装。并排的话比较占用空间,所以我推荐他叠放安装,嵌入到柜子里,节省了横向位置。

COLMO 星图系列洗烘套装快评

整体外观的话几乎没有任何的机械按键,全部是触摸按键并配备了tft触控彩色显示屏,非常的高大上。

COLMO 星图系列洗烘套装快评

洗涤剂的加注盒也跟我们日常看到的不同,增加了密封盖的设计,可以自动投放适量的洗涤剂,而不是一股脑全加进去,非常人性化。

COLMO 星图系列洗烘套装快评

安装之前并排放在一起看看背面,左边是烘干机,右边是洗衣机

彩色触控屏特写

洗衣机内胆特写

烘干机内胆特写

COLMO 星图系列洗烘套装快评

烘干机内有一个鞋架,可以把衣物、鞋子和布娃娃这些放在篮子里烘干,衣服叠放整齐后放进去烘干可以避免褶皱。

【使用体验】

这款洗烘套装里的洗衣机拥有【AI轻干洗】功能,什么是AI轻干洗呢?就是利用蒸汽洗衣,机器可以产生大量的纳米级别的蒸汽深入衣物的纤维里,然后带走污渍、病毒细菌及各种味道的气味分子,还能给衣物顺路做了spa护理。通过AI程序可以同时控制温度、湿度、节拍以及风量,从而精细控制蒸汽,为多达18种面料定制轻干洗程序。

COLMO 星图系列洗烘套装快评

除了AI干预洗衣程序以外,还可以通过传感器等设备获取衣物重量、机器的水量、水温以及湿度,同时还能识别当地水质、通过定位获得所在地的天气和区域。结合云端大数据算法,智能控制机器,匹配最佳洗护效果。

COLMO 星图系列洗烘套装快评

现在环境和空气不是很好,所以这款洗烘套装很贴心的增加了UV冷萃银双重除菌功能。首先是UV紫外线杀菌,紫外线直摄入衣物纤维中深度杀菌,二是冷翠银除菌,采用了航天杀菌技术,打造3D立体超强密闭“除菌舱”,提升筋装载日本进口冷萃银晶体,遇水释放冷萃银离子,杀菌高达99.99%,长效抑菌。真正做到了消毒杀菌、除尘螨。

COLMO 星图系列洗烘套装快评

至于烘干功能,它用的是42℃热泵柔烘,既最大程度避免了高温对衣物的伤害,又可以最快速度的完成烘干,特别适合南方的梅雨天气,也适合北方集中供暖用户在来暖之前和停暖之后一个月内家里潮湿,干衣慢的情景。

COLMO 星图系列洗烘套装快评

作为主打高科技的产品,必须支持wifi连接,这款洗烘套装连接的是美的的APP,在你洗完衣物以后,进行烘干的时候会自动选择适合洗涤衣物的烘干程序,非常智能。

总的来说,作为10+10kg级别的产品,这款套装可以满足大部分人的需求,尤其是不差钱的土豪用户,多花点用在高科技上面,极大的改善了生活质量,何乐而不为。优点说了一大堆,缺点当然是有的,那就是贵。将近2W的价格劝退了不少人,不过鉴于它的高科技配置,也是对得起这个价格的。