车灯改装分享 为了夜间行车安全 卤素灯更换飞利浦LED大灯

2021-07-06 16:42:17 31点赞 44收藏 53评论

写在前面:

各位小伙伴们大家好,我是小动车,更新一篇车辆LED改装的内容,在6.18电商活动之前,一直瞎忙。也没有更新内容,除了日常上班工作就是跟着值友撸货,618期间好价的无线耳机和PD充电头入手了不少,赶着电商活动日内跟着站内值友撸了不少好货,就没有更新长图文的内容,很多内容攒稿到一半就放到草稿箱了,过了兴趣期就拖更了。趁着在兴趣的时候,分享一篇关于更换汽车LED大灯的内容。

车灯改装分享 为了夜间行车安全 卤素灯更换飞利浦LED大灯

夜晚在市区因为有路灯等原因,原车大灯是卤素蜡烛灯,带有透镜,灯源较暗,一直也没觉得有什么影响,有路灯的情况下经常是感觉不到是开了大灯的,在大家都在改氙气大灯和LED大灯的时候,还在继续使用卤素灯,虽然会时不时的坏个灯泡,也比较恼人,好在更换简单,价格便宜,加上够用就行的原则,也就一直这么用着了。上个月回老家走夜路较多,又没有路灯,吃了灯光和没有安装行车记录仪的亏,所以这次回来就下定决心安装行车记录仪和改LED大灯,也估摸着到了该换灯泡的时候。加上现在LED价格比前几年划算了很多,技术上也比较成熟,更换LED大灯也就安排上了。

卤素灯夜晚的效果,灯光偏黄,照射的也不远,近光灯和远光灯光灯切换后的效果差距不明显卤素灯夜晚的效果,灯光偏黄,照射的也不远,近光灯和远光灯光灯切换后的效果差距不明显

要更换大灯灯源,先要了解汽车车灯的常见的类型,汽车大灯常见的有 (1)卤素大灯(2)氙气大灯(3)LED大灯 这三种。(4)激光大灯 目前来说只配备在极少数高端车上使用,很多厂商对于激光大灯开启会有限制,如对向车道没有检测到灯光才可以被动开启。大部分情况还是LED灯光使用。询问了老司机和逛了两天论坛后,更换LED大灯是最符合需求优选方案。

(1)卤素灯

卤素大灯是目前应用在汽车上最常见的汽车大灯之一,卤素大灯是由白炽灯改良而成,原理是在白炽灯泡内加入卤素气体,加入卤素气体能使卤素灯泡比白炽灯泡更耐用。卤素灯的优点:结构简单,生产制造成本低,价格也就低,技术较成熟。颜色偏黄,在雨、雪、雾等极端天气之中的穿透效果强,所以卤素灯大多数都应用在雾灯上。

缺点也比较明显:照射距离不远,使用过程中热量大,效率低耗电量大!卤素灯是通过钨丝发光的,灯丝容易升华脱落,使用寿命短。尤其是跟别人会车的时候,感觉自己的车灯源像蜡烛一样。

(2)氙气大灯

氙气大灯是一种气体放电灯,前几年比较流行改氙气大灯的热潮,氙气灯的亮度相比于同等瓦数卤素灯,亮度在3倍以上,使用寿命也更长,能耗来说相比于卤素灯更节能。缺点也很明显,氙气大灯需要配合透镜使用,不然很容易使灯光发散,看起来很亮,车内的视野效果一般!氙气大灯需要有一个增压的过程,增压以前亮度很低,改装起码相对麻烦!氙气灯需要有30秒左右的冷启动预热过程。

(3)LED大灯

LED灯是发光二极管,以前常用于尾灯、转向灯、日间行车灯中使用,由于其优点相对来说较好,越来越多的车型中以LED灯源作为汽车大灯,其光学结构跟氙气灯类似,通过反射罩和透镜能把LED光线汇聚成平行光线,LED大灯的优势很明显,能耗只有传统的卤素灯的二十分之一、寿命超长、耐用性好、LED元件体积小,紧凑便于布置和造型设计、响应速度快亮度衰减低、低压直流电即可驱动,负载小,干扰弱,对使用环境要求低,LED单元只需使用低压直流就能驱动,负荷小,不像氙灯那样还需要升压装置。缺点的话也是有的,雨雾天的话,穿透力较差,散热问题,所以常见LED大灯型号都是带有风扇散热结构的。

车灯改装分享 为了夜间行车安全 卤素灯更换飞利浦LED大灯

回来后某东搜了下LED大灯价格,在预算范围内,比想象中改装的预算低了不少。逛论坛查询了一下车灯型类型,保险起见跟客服核实了型号。购买消费类产品的原则,预算范围内品牌优先,尤其是购买过相关产品的品牌,比较了解这个企业的背书,作为供应链开发工作的从业者来说,更愿意信任老品牌厂商的,之所以成为品牌,除了较好的产品竞争力外,售后服务和行业口碑都是需要时间积累的。期间询问店铺客服关于安装和型号接口等问题,专业程度是满意的,一个店铺的客服的专业程度也是非常影响用户下单的。选了飞利浦的几款LED大灯,加入了购物车。之前查询了型号匹配。加上原厂的车灯是飞利浦的。平时购买的这个品牌的产品也比较多,综合使用来说体验是不错的,所以还是比较信任飞利浦这个品牌的产品的。

车灯改装分享 为了夜间行车安全 卤素灯更换飞利浦LED大灯

16号日常撸货的时候,打开APP购物车的时候,发现关注的飞利浦LED车灯优惠了100元,趁着优惠促销,能省就赚的想法,直接就下单购买了。京东自营的速度很快,第二天上午就到了,选择的到店安装 期间询问过店铺客服一些安装和型号接口等问题,可以说店铺客服的专业程度是非常满意的,一个店铺的客服的专业程度也是非常影响用户下单的。

车灯改装分享 为了夜间行车安全 卤素灯更换飞利浦LED大灯

收到货,本来想分享个晒物的。拍了两张照片就扔到一遍了,因为这几天跟着值友撸货。每天忙着签收的快递比较多,晒物和图文的内容就放一边了,等到周一上班的时候去安装的。比较担心的LED灯光发热的问题,收到货后看了下实物,铝制结构散热,带有主动风扇。

车灯改装分享 为了夜间行车安全 卤素灯更换飞利浦LED大灯

关于大灯色温的问题,卤素灯偏黄的原因就是因为色温较低,低于4500K。有些改装的氙气大灯看起来灯光偏蓝和冷,色温可能10000K以上。色温在6000K的时候,颜色是白色光的 接近自然光的。大多数人在这个环境下看东西感知是最佳的,也不容易视觉疲劳。LED灯光的色温普遍在5000-7000范围内,所以这也是选择LED灯光的主要原因。

安装过程:

安装是选择门店安装的,40元的安装费,没有加额外的费用。因为是同型号的LED灯珠升级,安装匹配度完美。要比自己拆卸安装省时省力。下单的时候是在公司电脑上下的订单,匹配的安装门店就在单位附近的。赶在周一中午吃饭的时候去的门店安装的,安装的师傅说要等一会儿才能安装上,出去吃个饭的功夫,回来就安装好了。照片也没拍上。

车灯改装分享 为了夜间行车安全 卤素灯更换飞利浦LED大灯

最后上两张安装的后的远近光效果图。LED远近光车效果见下图,效果超过预期,亮度可以媲美氙气灯的效果,之前担心6500K色温雨天穿透力太差,氙气灯有高色温穿透力差的问题,经过雨天上路测试,穿透力完全没问题。

车灯改装分享 为了夜间行车安全 卤素灯更换飞利浦LED大灯

最开始也看了飞利浦1000 CNY左右的LED车灯,色温5800K的,FOM增量200%LED以上的,安装后的效果应该会非常完美的,只是我这车用上有些破费了。最后入手了星耀光3000三代色温6500K的,购买前一直担心6500K色温太亮了,色温雨天穿透力差的问题,经过测试,穿透力完全没问题。

飞利浦(PHILIPS)星耀光3000汽车LED大灯H7LED车灯无损安装远光灯近光灯6500K高亮白光双支装399元京东去购买

最后总结:

改装LED大灯购买灯珠配件的时候可赶在电商活动日的时候入手,选择同型号的灯珠升级是非常不错的选择,价格友好,灯源性能强劲,另外大家晚上在有车辆的行驶的马路上,尽量穿浅色或有反光源的外衣。穿深色衣服很难看到,看到时距离也是非常近了,反应慢一点根本就刹不住车,十分危险。对自己负责也是对他人负责。

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 12972PRC1 H7 汽车卤素灯 单支装

PHILIPS 飞利浦 星耀光3000 LED车灯9005/9006 HB3/HB4 汽车灯泡6500K白光双支装

PHILIPS 飞利浦 U3500R 汽车LED大灯 HB3/HB4灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

飞利浦 德国 4200K原车替换型氙气疝气大灯灯泡(单支) D1S

PHILIPS 飞利浦 U3500R 汽车LED大灯 H7灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

PHILIPS 飞利浦 超值型高低脚双尾指示灯刹车灯尾灯后雾灯转向灯P21/5W 12V汽车灯泡 10支装

PHILIPS 飞利浦 长寿王H3-13336汽车灯泡24V卡车货车专用石英灯 单支装

PHILIPS 飞利浦 星耀光3000 汽车LED大灯 H11灯泡 6500K高亮白光 双支装

PHILIPS 飞利浦 LED汽车大灯灯泡 H7

PHILIPS 飞利浦 LED汽车大灯灯泡 H7

PHILIPS 飞利浦 U3510 汽车LED大灯 H7灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

PHILIPS 飞利浦 U3500R 汽车LED大灯 H4灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

PHILIPS 飞利浦 U3500R 汽车LED大灯 HIR2灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

PHILIPS 飞利浦 蓝钻之光H7升级型汽车灯泡卤素灯2支装 色温5000K

PHILIPS 飞利浦 星耀光3000 汽车LED大灯HIR2 9012 LED车灯灯泡 6500K白光 双支装

PHILIPS 飞利浦 汽车大灯升级白光卤素灯泡4300K银战士H1H4H7远近光雾灯

京东 PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

• 近光双光透镜飞利浦顶级氙气大灯+远光LED,晚上重卡见了我都要关远光 [邪恶]

厉害了我的哥 [高兴]

• 动车哥 我的车子可以换这个么,带带我纯洁 [脸红] 我也想要.gif

纯洁大佬,带我啊! [doge]

• 验车能过么? [皱眉]

这种符合标准的,验车灯光没有问题。

北京可是打开后盖查的,工作人员手持智能终端,每项核对,去年开始连内饰都拍照存档 [锁眉] [锁眉] [锁眉]

• 氙气大灯比卤素灯好,最好的还是LED矩阵大灯 [鼓掌]

氙气大灯改起来麻烦一些。而且有冷启动。不如LED省事

• 换这个灯会不会影响对向来车?

这个之前也担心会晃到对向,收到货安装后多想了。现在的LED灯设计都是精准投射的,不会对对向车主产生炫光。

事实上多多少少会的,所以原厂led的透镜跟氙气灯不一样,我以前也改过,调到最低都会有点散光,而且铺路效果并不是很好。led灯泡的也不去氙气灯。最后灯泡低价闲鱼卖了。

• 这样原车没有透镜。能行吗?

先看原车卤素灯是原近光一体的还是分体的。现在一体的都是有透镜的。直接无损升级灯珠就可以了。分体的话,要换LED灯光,就是要换两组了灯珠了。或者只换远光灯。这样没有透镜也没问题。

我雷凌,远近光都是LED,但是没有透镜,如果要去升级的话,具体怎么改?求楼主给个方案

• 我得现有一辆车。

首席大佬带我 [doge]

• 右边靠近路沿的一块是阴影吗?

不是阴影是路的问题。

• 近光灯需要暖光不然下雨天不行,江浙雨水天气多我换的3700K的飞利浦(不是LED)
    换的一体不要额外驱动器的飞利浦LED晶钻光吧好像,目的很简单:对面远光就对射!!!
    我的车有自动大灯根本不会有开了远光忘记的情况

3700K的是还是飞利浦的卤素灯啊 ,济南雨季就8月份的几天,其它时间 也没啥大雨,前几天下雨测试了LED灯下没有问题,也可能是有路灯的原因。下雨天开慢一点就好了。主要是原来的卤素灯是真的暗淡。

对的,近光还是卤素的比原厂的蜡烛好很多,开始也是换的LED一下雨就瞎特别是江南地区那种绵密的细雨!试了几种飞利浦的这款3700K是最均衡的,有雨天的穿透,晴天也亮(肯定不如LED亮)

• 济南的?咱俩离着近,我是泰安的。感谢你的文章。真受不了原厂的卤素灯,真蜡烛灯,蹲一个好价,准备入手这个LED灯了。

6.18和双十一有活动好价。京东你加购物车蹲一下。

哈哈,看了看你的主页,好多相同的兴趣爱好。我也有一块卡西欧的石英表,我也有过索尼的XM3,后来转手了。你的文章写的真好,很真实。加油哦,期待更多的好作品。

• 看照片效果不错啊

吧手机屏幕亮度拉到最低就是真实亮度

按你说的我试了一下。最底后啥也看不见了啊! [doge]

• 有空自己站对面看看,感觉路上的led普遍散光刺眼

• 改LED不改透镜的都该死 [中指] 你这近光都散成什么样了

• 写的真好。。。。。。。

• 解析通透明了

• 感谢科普 学到了一些

• 这个是高手。。 [棒棒哒]

• 大佬大佬,又是跟大佬学知识的一天 [皱眉]

• 技术流啊!抄作走起!

• 为小动车大佬dacall [赞] [赞] [赞]

打call