颈部按摩仪真的能用吗?实用几款按摩仪,原来还有这么多不同

2021-06-03 16:00:27 45点赞 13收藏 71评论

创作立场声明:阿虎原创,真实体验,实际感受,分享真实使用感受和想法,独乐乐不如众乐乐,如能对大家有所帮助更是再好不过了。欢迎讨论,尊重不同见解。

现在的人,由于经常使用电脑、手机,这样头颈都固定维持在一个体位很长时间,特别是用手机的时候,人长时间低头,很容易导致颈肩肌过度疲劳,甚至最终累及颈椎,患了颈椎病。所以现在颈椎不舒服,甚至得了颈椎病的人越来越多。

颈部按摩仪真的能用吗?实用几款按摩仪,原来还有这么多不同

所以平时要注意颈部的健康和保养,一旦有些疲劳了,要注意休息,同时,适当的按摩,也可以有效缓解颈部肌肉紧张和不适。

自己按摩,得不到足够的放松,而且疲倦的身体再给自己按摩岂不是雪上加霜。让别人按摩,不但要求人,而且力度、方位还不容易控制,因为颈部是人的头部同躯干连接的主要部位,通道狭窄,一旦用力过猛或者不对,反而容易造成意外伤害。

所以,如果有合适的颈部按摩仪,可以自己调节力度,岂不是很美好吗?我也是这样想的。由于长期的在电脑前工作,加上使用手机平板,现在我低头久了就会头晕恶心,所以还是很在意颈部健康的,尽管如此,还是时不时的会出现颈部的不适。

颈部按摩仪真的能用吗?实用几款按摩仪,原来还有这么多不同

1-2年前,我就试过颈部按摩仪,然而试下来的结果却是让我很是失望,力度太大,分量太重。力度大身体不适,反而是对颈部的伤害。分量太重,抗在肩上沉死了。所以自此之后,我就放弃了颈部按摩仪。反而是时不时的偶尔用用这个头皮按摩器,不是用来按摩头皮,而是用来按摩肩颈,倒是略微舒服些,不过自己举着太累了。

于是遭到了亲朋好友们的嘲笑,说这个玩意是给猫咪用的,纷纷推荐他们在用的颈部按摩仪给我,本着耳听为虚,使用至上的原则,向他们借来几个,来体验下效果。

颈部按摩仪真的能用吗?实用几款按摩仪,原来还有这么多不同

一共借来了四个,有两款是SKG的(K5和G7),西屋的一款(U209),还有倍轻松的一个(M2)。

颈部按摩仪真的能用吗?实用几款按摩仪,原来还有这么多不同

这几个大大小小的,把我都看晕了,这些都是颈部按摩仪?了解了下还真是的,看来是我少见多怪了。

闲话少说,直接给大家看看这几款按摩仪,分享下感受和效果。

首先来看这款SKG K5。

颈部按摩仪真的能用吗?实用几款按摩仪,原来还有这么多不同

这款SKG K5是最小巧的,外面是白色塑料,里面是浅灰色硅胶,看上去比较舒服的颜色,但跟官方的网图在质感上还是有点差距。整机虽然很小巧,但我脖围比较粗,我都怀疑我是不是能戴的进去。

颈部按摩仪真的能用吗?实用几款按摩仪,原来还有这么多不同

从正面看,这个按摩仪的前段是呈弧形,有点像挂脖耳机的造型。两端有2个金属端,后面的凸出部分有四个金属片,这个冬天直接接触皮肤会不会太冷?

颈部按摩仪真的能用吗?实用几款按摩仪,原来还有这么多不同

在其中一侧的把手上,有一个滚轮按键和一个白色的按键。看了下说明书,这个白色的按键是调节加热档位的。而滚轮,则是起到开关和控制档位的作用。

颈部按摩仪真的能用吗?实用几款按摩仪,原来还有这么多不同

按键加热一共有3档,滚轮按摩力度有9档,天那,居然有9档,有点太多了。

颈部按摩仪真的能用吗?实用几款按摩仪,原来还有这么多不同

戴上看看,居然戴进去了,还好,看来脖子没有想象的那么粗,但如果体型比较大的人那就说不定了。按动开关,然而,好像没有什么反应哎?调大的最大的9档,最高档,还是没有什么感觉,难道坏了?

电话给朋友,朋友尴尬地说,这个有时候好像不太灵敏,正准备退回去换个新的。当然,任何产品都会有个例,所以这个不能算产品的问题,于是又开机戴上去试了下,这次有感觉了。

颈部按摩仪真的能用吗?实用几款按摩仪,原来还有这么多不同

打电话的空隙我也看了下说明书,再去网上搜了一下,原来这款不是我们常规理解的按摩,而是利用脉冲技术,通过四块铁片产生的电流阻断肌肉疼痛讯号,达到按摩作用,说白了,就是电流刺激。

这种技术看着很高大上,但是实际用起来,就是后面呲呲的一下下的在电流刺激,这种刺痛感坦白说没有什么按摩享受,而且我看很多帖子科普说它只是通过电流暂时阻断神经痛感,无法本质上缓解肌肉疲劳感。

它的热敷功能是发热膜覆盖到铁片上发热的,加热速度比较快,但是直接在皮肤上加热比较容易皮肤发红,而且安全性也不太好,有低温烫伤的风险。

颈部按摩仪真的能用吗?实用几款按摩仪,原来还有这么多不同

看着SKG的G7,心里打起鼓来,不会这也是刺激的吧,这个按摩触头可多了。又去网页看了下,哦,这个不是了,这个是振动按摩的,于是放心了。

这款SKG G7,有9个按摩触头,看上去亮晶晶的,也是金属。

颈部按摩仪真的能用吗?实用几款按摩仪,原来还有这么多不同

它的外面也是玉白色塑料,里面是浅灰色硅胶,外观还是挺漂亮的,造型也挺好看,那么功能如何呢?

颈部按摩仪真的能用吗?实用几款按摩仪,原来还有这么多不同

SKG G7的按钮同样是在前端一侧的手把上,有四个方向的圆盘形控制键和中间的电源键。加减档是控制按摩力度,有3档。上下分别是加热档和远红外热敷档,也是各有三档力度。

颈部按摩仪真的能用吗?实用几款按摩仪,原来还有这么多不同

这个比刚才K5的脖围适应度要大一点,戴上去没有什么问题,由于早先就开启了热档,所以,戴上去后,热乎乎的还挺舒服的。

颈部按摩仪真的能用吗?实用几款按摩仪,原来还有这么多不同

那么按摩效果呢?这个有些意外,这9个头,严格来说不是在“揉”的按摩,而是“震颤”的按摩。这力度也太轻了,开到最大档我还是觉得没什么力度,就像用手指点在皮肤上一样。

颈部按摩仪真的能用吗?实用几款按摩仪,原来还有这么多不同

取下来观察一下,原来是这样抖一下的样子,这个给人的感觉是怪怪的。

颈部按摩仪真的能用吗?实用几款按摩仪,原来还有这么多不同

第三个是倍轻松M2,这款有2个带子,机身前面是弧形的,让我想起了护眼罩

颈部按摩仪真的能用吗?实用几款按摩仪,原来还有这么多不同

看里面是有2个小手手,这个造型真的超级像人手,立即觉得这回应该有希望了。不过中间有个金属的大球,应该是用来加热的吧。

颈部按摩仪真的能用吗?实用几款按摩仪,原来还有这么多不同

倍轻松的这款的控制器在边上,一个按键控制所有功能,切换3档按摩力度,而加热,是默认加持的,没有开关。

颈部按摩仪真的能用吗?实用几款按摩仪,原来还有这么多不同

这次我先看看它的控制方式吧,原来是这样来回动的,动作有点单一刻板。

颈部按摩仪真的能用吗?实用几款按摩仪,原来还有这么多不同

这个看着比较大,放在脖子上觉得有点沉,需要用手拉住带子,给一些力度,才能贴合颈部按摩。

颈部按摩仪真的能用吗?实用几款按摩仪,原来还有这么多不同

从侧面看更直观点,可以看到触头贴在皮肤上,必须用手拉住,否则就掉下去了。

那么使用的效果如何呢?感觉这个力度有点太大了,即使在轻柔档,对于颈部这个娇嫩的区间,还是感觉下手有点重,不太适合颈部按摩。毕竟这里有很多神经经过,力度过大容易造成损伤。我感觉他放在肩部按摩会更适合点。

颈部按摩仪真的能用吗?实用几款按摩仪,原来还有这么多不同

就剩下一个了,就是西屋U209颈椎按摩器,这个是看着体积最大的一个,而且它同前面的按摩仪材质完全不同,是用棉布包裹的,本身像差旅常用的那种U型护颈枕,摸上去里面的记忆海绵填充软绵绵的,超级舒服。

颈部按摩仪真的能用吗?实用几款按摩仪,原来还有这么多不同

从前面可以看见,最尖端有一个磁吸的固定扣子,这个可以用来调节松紧,所以粗脖子细脖子都能用。同时它的磁吸搭上后很稳固,戴在脖子上就不用手按着或者拉着了。

颈部按摩仪真的能用吗?实用几款按摩仪,原来还有这么多不同

戴好这个按摩枕,佩戴感受应该是最好的一个了,毕竟它是软包裹的,那么舒适度肯定要比上面几款塑料的好多了。而且它的护颈枕造型,记忆海绵能对颈部起到柔软支撑的作用,释放颈椎压力,这就是它体积大的优势。大是大,但其实戴在脖子上丝毫不觉得笨重,反而是特别舒服。

颈部按摩仪真的能用吗?实用几款按摩仪,原来还有这么多不同

它中间是有四个按摩头在里面。

由于看不到,所以拿了电商的示意图,每个按摩头有5小1大的按摩珠,一共24个触点,凹凸分布,能够更好地贴合颈部曲线。

颈部按摩仪真的能用吗?实用几款按摩仪,原来还有这么多不同

它的按键也是在一侧,除了电源开关外,还有三个按键,分别是加热开关、力度两档调节,还有一个是正反方向,这个有点意思,就是旋转的方向吧,换方向的同时也是按摩手法的转换。

颈部按摩仪真的能用吗?实用几款按摩仪,原来还有这么多不同

照例来看一下这个按摩时按摩头的转动情况,恩,的确是4个按摩头在动,运动范围还挺大的,行动很灵活。

颈部按摩仪真的能用吗?实用几款按摩仪,原来还有这么多不同

这个按摩的力度,我觉得还是比较舒服的。大概因为外面有包裹,所以相对倍轻松的会柔和一些。它的热敷是远红外热敷技术,热量能够慢慢地透进体内,促进血液循环。在空调房里觉得冷的时候,可以戴上开启热敷,防止颈部受凉。

按摩的时候,也可以靠在躺椅上,这样力度会大一些。同时感觉到它的4个按摩头,明显比起倍轻松的2个按摩头的按摩范围大很多,整个颈部全方位都能按到,还有上斜方肌的位置也是可以的。

使用过4台颈部按摩仪以后,感觉各有特色,而觉得最好的,还是西屋U209颈椎按摩器的这款。主要原因就是按摩力度比较合适,这种有填充物的颈枕设计不管是按摩触感还是佩戴感都是比较舒服,按摩也很有感觉,按完颈部立即就觉得肌肉放松了很多。而且不用拉着,解放双手,还可以戴着活动。而其他的几款,有的力度不合适,或太轻或过重,有的按动方式不舒服有刺痛,有的佩戴方式太过鸡肋不能解放双手,这都是我不能接受的。

总体来说,个人觉得颈部按摩仪的发展还是很有潜力的,目前应该属于优化阶段吧,所以挑选的时候,还是要以舒适度为主要的标准,毕竟颈部的健康很重要,要小心。

美国西屋U209颈椎按摩器颈部按摩仪脖子多功能按摩枕家用揉捏肩颈449元天猫精选去购买

SKG颈椎按摩器颈部按摩仪办公室脖子肩颈护颈仪热敷蓝牙APP操控王一博同款送女友礼品父亲节礼物全新K5499元京东去购买

SKG颈椎按摩器按摩仪肩颈按摩器物理捶打迷你便携热敷王一博同款G7【礼物】799元京东去购买

【顺丰发货】倍轻松(breo)无线颈部按摩器iNeckmini颈椎颈肩按摩仪揉捏肩颈按摩器1480元京东去购买

SKG K5系列 颈椎按摩器

SKG K5系列 颈椎按摩器

SKG N3 护颈仪

SKG N3 护颈仪

SKG 4098系列 颈椎按摩器

SKG 4098系列 颈椎按摩器

SKG 颈椎按摩器 颈部按摩仪 办公室护颈仪 热敷 电脉冲 升级新款 手机操控 礼品 520礼物 全新K4-2

SKG颈椎按摩器颈部按摩仪肩颈按摩器热敷按摩仪颈椎按摩仪4356白色王一博代言语音播报K3系列 4356硅胶臂升级款

美国西屋U209/U206 颈椎按摩器颈部按摩仪蜗牛护肩颈椎按摩仪器热敷便携U型午休旅行 太空灰(揉捏款)

SKG K6 智能颈椎按摩仪 白色

breo 倍轻松 iSeex 眼部按摩器护眼仪

breo 倍轻松 iSeex 眼部按摩器护眼仪

SKG W5 TE 按摩腰带 灰色

SKG W5 TE 按摩腰带 灰色

SKG筋膜枪迷你按摩器F5肌肉放松器便携热敷按摩锤全身按摩枪筋膜机手持式按摩机颈椎按摩仪 王一博同款