解放双耳自由,无惧挥汗如雨!Aeropex骨传导蓝牙耳机(AS800)运动体验

2021-06-09 16:13:30 2点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:前阵子airpods2在运动时浸汗失灵,所以打算更换一款骨传导耳机,本篇文章即在此背景下产生。缺点写的少是因为实在找不到,也许有些主观,所以如果有其他缺点或是值得注意的地方,欢迎评论留言讨论。

热爱运动的小伙伴挑选耳机,肯定都会格外挑剔。第一,牢固度达标,可不是摇头晃脑不掉就够了;第二,舒适度达标,避免出汗后加剧耳道的肿胀感,第三,音质达标,运动时忍受低音质的音乐与噪音无异。

以上三点要求,也是我挑选运动耳机的首要因素。本文评测的产品:Aeropex骨传导蓝牙耳机(AS800),正好满足了以上要求,在经过我一段日子的运动体验后,在这里与大家分享一下我的感受。

简单开箱

消费者了解产品总要先从外包装开始。以耳机的包装来说,韶音AS800的包装盒尺寸不小,厚度和体积都偏大,但仍然保持了精致感。

翻盖式的打开设计比较新颖,内侧还印刷了一面宣传彩页。

本款配色为深蓝,官方命名为“日蚀蓝”,初看韶音AS800的体积非常小巧纤细。

配件方面也挺丰富的,包括两根专用接口充电线,一个降噪耳塞,一个类肤材质的收纳包,以及保修卡和说明书。

产品细节

Aeropex骨传导蓝牙耳机(AS800)的造型虽然算是非常纤细轻巧,但是材质上却是韧性十足,大幅度的折叠弯曲也能迅速复原,而毫无损伤。

Aeropex骨传导蓝牙耳机(AS800)内部是钛合金骨架,外部则是硅胶涂层的亲肤材质,位于后脑的头箍部分,粗细与一根苹果充电线差不多。

耳机前端的骨传导部分,左侧有一个控制按键,可以在不使用手机的情况下,快捷的实现切换歌曲,暂停/播放等功能。

耳机内侧接触皮肤的部分,材质更加的柔软,在夹头固定时,可以保证耳机牢稳的同时,而不会有不适感。

充电接口和音量的加减,都在耳机的右侧部分。通过图片可以看到,韶音AS800采用的是定制规格的触点充电接口。

充电接口拥有磁吸功能,在将电源线靠近时,可以完成自动吸附充电。而且充电接口附近如果有水渍残留的话,还会发出提醒。

运动体验

运动健身自然少不了音乐的陪伴,但是夏天戴耳机,最怕的就是运动出汗后的耳道肿胀和湿粘,不但体感难受,而且牢固度也会大幅度下降。Aeropex骨传导蓝牙耳机(AS800)的骨传导方式,音乐播放由耳骨震动传递至耳膜,所以彻底解放了耳道。耳朵不塞东西的感觉,太爽了哦~

在牢固度方面,佩戴耳机后,原地不动的摇头晃脑,和跑步时的震动,完全是两个级别的概念,前者要简单的多。Aeropex骨传导蓝牙耳机(AS800)在跑步时的牢固度,可以用“纹丝不动”来形容。

Aeropex骨传导蓝牙耳机(AS800)具有IP67级别的防尘防水等级,经过长时间的汗水浸润,佩戴体感和音质表现,仍然不受影响。

IP67的防护等级,表示在外壳无损的前提下,灰尘无法进入(完全防尘),浸入不超过1m深的水下时,能给予内部零件不低于30分钟的防护时间。

也就是说,Aeropex骨传导蓝牙耳机(AS800)可以佩戴进入浴室洗澡,或是直接在水龙头下冲洗汗渍也很方便,像海边浴场,水池瀑布等场所使用,也不必过于担心耳机的自身防护问题。

骨传导耳机在运动时还有一个好处,那就是不妨碍与对方交流。遇到熟人朋友打招呼时,不会因为听不到对方的言语内容,而只能点头微笑的尴尬。

骨传导的音乐传导方式,也可以在公路上也可以更加的安全,周围甚至是身后的:汽车行驶,行人路过,都可以准确察觉,非常适合喜爱散步,骑行,夜跑等活动的人群,毕竟任何的运动方式,安全都是第一要务。

音质表现

之前我日常生活,佩戴更多的是Airpods2,我的目的也很简单,舒适安全是第一位,音质过得去就行。现在换成Aeropex骨传导蓝牙耳机(AS800),在音质方面并无二至,至少是同一梯队的音质表现,而在舒适和安全性上,则更有提升。

Aeropex骨传导蓝牙耳机(AS800)的工作原理,与传统的入耳式耳机不太一样,音质表现存在天然的弱势。但Aeropex骨传导蓝牙耳机(AS800)在没有外界噪音干扰的情况下,完全可以与airpods媲美,该有的细节也都有,低音的震荡,中音的细腻,高音的开阔,在骨传导耳机的音质序列中,已经是第一梯队的选手了。

续航测试

Aeropex骨传导蓝牙耳机(AS800)的续航时间长达8个小时,跑一个全程马拉松都够用了。我在连续使用中,达到七个半小时后,达到了低电量提醒状态。这也和我在使用时,采用了较大的播放音量有关。

电量耗光后的充电时间,大约在一个半小时左右,充电时有红色指示灯显示,充满后熄灭。

总结评价

优点:

1 一线水准的音质表现,与“外挂音箱类”骨传导耳机有本质区别

2 佩戴舒适不夹头,运动时牢稳不晃动

2 八小时续航,IP67级防尘防水,适用场景广泛

缺点:

1 价格太贵! 虽说品质与价格成正比,但是1298的零售价,并不是每个人都能承受的

2 机身没有自带内存,也不支持使用内存卡扩展

3 不支持超过一米的水下潜泳等运动

Aeropex骨传导蓝牙耳机(AS800)是韶音旗下的旗舰级产品,是目前我用过的几款骨传导耳机中,舒适性和音质表现最好的,当然价格也是最贵的,如果能够接受价格,我想Aeropex骨传导蓝牙耳机(AS800)的表现,应该不会让你失望的。

小编注:Switch游戏主机、千元乐高超多奖品参与征稿活动【夏日变身计划】就有机会拿!清单、干货多种选题发文就有奖,可别错过啦~

AFTERSHOKZ 韶音 AS800 基普乔格限量联名款 骨传导挂耳式蓝牙耳机 黑红色

AfterShokz 韶音 XTRAINERZ AS700 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 AIR AS650 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 OPENMOVE AS660 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

AFTERSHOKZ 韶音 AS501 骨传导挂耳式蓝牙耳机 深海蓝

AfterShokz 韶音 AS800 AEROPEX 骨传导运动耳机 烈日红 新年款礼盒

AfterShokz 韶音 OpenComm ASC100 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机 页岩灰

AFTERSHOKZ 韶音 BA10 标准版 入耳式动铁有线耳机 黑焰色 3.5mm

AFTERSHOKZ AS501 骨传导蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ AS501 骨传导蓝牙运动耳机

AfterShokz 韶音 AS650 挂耳式骨传导蓝牙耳机 丛林绿

AFTERSHOKZ 韶音AS800 Aeropex 骨传导蓝牙耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行 日蚀蓝

AFTERSHOKZ 韶音 AS600 骨传导挂耳式蓝牙耳机 蓝色

AFTERSHOKZ AS330 骨传导蓝牙耳机

AFTERSHOKZ AS330 骨传导蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 TiTANIUM AS600 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 AS650 骨传导 挂耳式蓝牙耳机 丹霞红

天猫精选 AfterShokz 韶音 AEROPEX AS800 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机 日蚀蓝