拓牛智能垃圾桶评测,这样的垃圾桶实用吗?

2021-06-09 14:46:55 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:这个垃圾桶是一款智能垃圾桶,价格不便宜,但是确实好用,还有一个缺点就是垃圾袋子也得购买专用的。

垃圾桶这个东西在日常生活中是不可缺少的东西,谁的家里都会有几个垃圾桶。最起码厨房一个、客厅一个、卫生间一个、卧室一个……,这个东西对于我们普通的家庭来说算是一个必须品吧。

拓牛智能垃圾桶评测,这样的垃圾桶实用吗?

在我们的印象中,我们常见的垃圾桶几乎就是一个塑料桶而已,再好一点的呢就是带盖子的垃圾桶。但是随着生活的进步,垃圾桶也在升级换代。前年,家里装修买家具的时候,人家赠送了一个电动的垃圾桶,为什么我说它是电动而不是智能的呢,因为这个垃圾桶只有一个感应开关的功能,而且经常这样的状况:需要用到感应开关了,这个反而不管用了,如果不需要的话,经常在不注意的时候感应打开盖子。再加上充电比较麻烦,后来我索性就当普通的垃圾桶使用了。现在更是放置角落里吃灰了,估计用不了多久它和它盛放的东西一样了。

什么是智能垃圾桶

所谓的智能垃圾桶就是由电路芯片控制,由红外线检测装置和机械电子驱动系统组成。只要有物体接近感应区范围内,桶盖便会自动开启,物体或手离开感应区数秒后桶盖会自动关闭,不需要外接电源,靠电池供电,灵活方便,无需手动或脚踩,就能轻松丢垃圾。

什么样的来垃圾桶更适合我们的家庭使用

在我们的印象中,太多的智能设备都是宣传的高大上,但是对于家庭来说并不实用。甚至有的买回去就成了摆设。经过多方面对比,终于选择了一款颜值和实力都在线的垃圾桶,关键是这个垃圾桶不会在短视频内变成垃圾。

就是我选择的这一款,牛T1,现在已经有更新的一款,有兴趣的人可以去体验一下。拓牛是2014年成立的企业,总部在上海张江,2018年发布了这款全球首个自动打包换袋智能垃圾桶,现在这款T1已进入全球超过100万个家庭,覆盖韩、日、澳、北美、欧洲等主要国际市场。

1.不要伪智能

不要打着智能的旗号,买功能单一的传统垃圾桶。而拓牛T1只需一键操作,即可将桶内垃圾袋打包封口,牢固密封,避免了传统垃圾桶需要手提打包,不能密封的问题;而且更加惊喜的是,打包完成后自动将新的垃圾袋铺设至垃圾桶内,铺设均匀,避免了传统垃圾桶找袋、套袋等一系列繁琐操作,为您提供更方便净洁的生活方式。

2.设计现代感

现代的生活质量要求垃圾桶不仅仅是一个工具,更应该成为一个工具+摆件的产品,这样才能家庭的生活更加有质量。拓牛T1拥有陶瓷白及薄荷绿两种颜色,适配各种家居空间,为您的居住环境添分加彩。

3.让生活更简洁

智能家居产品的作用,应该是让生活更加简洁,而不是给生活带来麻烦。比如说垃圾桶,我们在生活中常常这样,垃圾桶在不知不觉中就会装满,甚至装多。传统智能垃圾桶此时就会显得比较尴尬了,需要手动收垃圾。这样一来,相比传统的垃圾桶反而更加麻烦了。而拓牛T1的内置程序将自动感知垃圾位置,自适应垃圾高度,延伸垃圾袋长度进行打包,内置的无断点垃圾袋在此尽显优势。

4.功能要实用

很多智能产品噱头十足,但是在实用的时候却显得非常尴尬。垃圾桶智能成分就算再强,在垃圾收纳的时候不实用,其它的就白搭了。拓牛T1相较于全密封式设计,悬浮式桶盖有利于异味慢慢透发而出,避免开盖时瞬间的异味刺激。

这是一款实用和性能都出色的垃圾桶,虽然算不上十全十美,但是可以给你的生活增添色彩。