当前位置:
文章详情

拓牛智能垃圾桶评测,这样的垃圾桶实用吗?

2021-06-09 14:46:55 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:这个垃圾桶是一款智能垃圾桶,价格不便宜,但是确实好用,还有一个缺点就是垃圾袋子也得购买专用的。

垃圾桶这个东西在日常生活中是不可缺少的东西,谁的家里都会有几个垃圾桶。最起码厨房一个、客厅一个、卫生间一个、卧室一个……,这个东西对于我们普通的家庭来说算是一个必须品吧。

拓牛智能垃圾桶评测,这样的垃圾桶实用吗?

在我们的印象中,我们常见的垃圾桶几乎就是一个塑料桶而已,再好一点的呢就是带盖子的垃圾桶。但是随着生活的进步,垃圾桶也在升级换代。前年,家里装修买家具的时候,人家赠送了一个电动的垃圾桶,为什么我说它是电动而不是智能的呢,因为这个垃圾桶只有一个感应开关的功能,而且经常这样的状况:需要用到感应开关了,这个反而不管用了,如果不需要的话,经常在不注意的时候感应打开盖子。再加上充电比较麻烦,后来我索性就当普通的垃圾桶使用了。现在更是放置角落里吃灰了,估计用不了多久它和它盛放的东西一样了。

什么是智能垃圾桶

所谓的智能垃圾桶就是由电路芯片控制,由红外线检测装置和机械电子驱动系统组成。只要有物体接近感应区范围内,桶盖便会自动开启,物体或手离开感应区数秒后桶盖会自动关闭,不需要外接电源,靠电池供电,灵活方便,无需手动或脚踩,就能轻松丢垃圾。

什么样的来垃圾桶更适合我们的家庭使用

在我们的印象中,太多的智能设备都是宣传的高大上,但是对于家庭来说并不实用。甚至有的买回去就成了摆设。经过多方面对比,终于选择了一款颜值和实力都在线的垃圾桶,关键是这个垃圾桶不会在短视频内变成垃圾。

就是我选择的这一款,拓牛T1,现在已经有更新的一款,有兴趣的人可以去体验一下。拓牛是2014年成立的企业,总部在上海张江,2018年发布了这款全球首个自动打包换袋智能垃圾桶,现在这款T1已进入全球超过100万个家庭,覆盖韩、日、澳、北美、欧洲等主要国际市场。

1.不要伪智能

不要打着智能的旗号,买功能单一的传统垃圾桶。而拓牛T1只需一键操作,即可将桶内垃圾袋打包封口,牢固密封,避免了传统垃圾桶需要手提打包,不能密封的问题;而且更加惊喜的是,打包完成后自动将新的垃圾袋铺设至垃圾桶内,铺设均匀,避免了传统垃圾桶找袋、套袋等一系列繁琐操作,为您提供更方便净洁的生活方式。

2.设计现代感

现代的生活质量要求垃圾桶不仅仅是一个工具,更应该成为一个工具+摆件的产品,这样才能家庭的生活更加有质量。拓牛T1拥有陶瓷白及薄荷绿两种颜色,适配各种家居空间,为您的居住环境添分加彩。

3.让生活更简洁

智能家居产品的作用,应该是让生活更加简洁,而不是给生活带来麻烦。比如说垃圾桶,我们在生活中常常这样,垃圾桶在不知不觉中就会装满,甚至装多。传统智能垃圾桶此时就会显得比较尴尬了,需要手动收垃圾。这样一来,相比传统的垃圾桶反而更加麻烦了。而拓牛T1的内置程序将自动感知垃圾位置,自适应垃圾高度,延伸垃圾袋长度进行打包,内置的无断点垃圾袋在此尽显优势。

4.功能要实用

很多智能产品噱头十足,但是在实用的时候却显得非常尴尬。垃圾桶智能成分就算再强,在垃圾收纳的时候不实用,其它的就白搭了。拓牛T1相较于全密封式设计,悬浮式桶盖有利于异味慢慢透发而出,避免开盖时瞬间的异味刺激。

这是一款实用和性能都出色的垃圾桶,虽然算不上十全十美,但是可以给你的生活增添色彩。

Le Creuset 酷彩 LS2501-3067 陶瓷汤锅 10L 樱桃色

李军 001ZG 浸塑防滑衣架

李军 001ZG 浸塑防滑衣架

COOKER KING 炊大皇 GB01Y 锅盖砧板收纳架 1层

立白珍亮三合一洗碗块洗碗机专用洗涤剂清洁剂10块

立白珍亮三合一洗碗块洗碗机专用洗涤剂清洁剂10块

HAY J41座椅 北欧靠背椅子休闲椅办公椅咖啡椅餐椅 哑光木色

日本冰箱冷冻鱼肉沥水保鲜盒厨房分类收纳盒塑料长方形带盖冷藏盒

阳晨多功能烤盘带盖不粘易携带家用烤箱用戚风蛋糕面包模具烘焙用

四季沐歌升降晾衣架阳台手摇三杆晾衣杆室内家用手动晾衣杆晒被架

Girlwill正版夏日樱花吸管杯少女心饮水杯非一次性吸管大容量便携

尚巧厨-展艺硅胶垫揉面垫食品级加厚面板案板家用擀面垫烘焙工具

304不锈钢菜板擀面板砧板揉面案板厨房切菜板家用双面防霉和面板

带吸管的水杯女塑料大容量简约双层杯身耐热星际防摔创意可爱杯 【套装】星际漫游380ml(深灰+深蓝)

NurturePro猫粮纯然密码鸡肉配方味成猫幼猫通用型全价5.7kg 鸡肉配方全猫粮12磅

洁丽雅旅行洗脸巾一次性压缩颗粒毛巾浴巾加厚面巾便携女旅游用品

尚巧厨-展艺切面刀肠粉蛋糕雪花酥奶油刮刀塑料刮板家用烘焙工具

防撞胶粒柜门防撞贴家具防撞贴硅胶静音贴透明防撞粒缓冲贴一片装