网红空调华凌HE1你选购和使用体验

2021-06-09 17:46:59 20点赞 62收藏 88评论

四月底五月初的时候。由于去年底家里的一台海尔老空调外机风叶坏了。没错只是风叶坏了,其它没问题。只是十几年的空调太老了,又是定频,所以干脆换新的。

老家老爸也说要买一台。所以买两台空调排上议事日程。对于用惯了变频的人,是不可能会选定频自用的。而房间都不大,又是一楼。1匹或1.5都没问题。价格相差大就1匹。一两百的话还是上1.5吧。

格力还有美的的话,因为价格太高性价比不高,所以不在考虑范围。初步锁定的话是海尔,志高,小米等等,因为家里有一台10年左右变频的志高空调用得还可以。作为大妈的粉丝。习惯性的搜索相关空调的资料。不小心的刷到了,知乎上的几篇空调拆机文章。虽然自己不是很懂,但觉得他们说的挺有道理的。然后种草华凌的HE1.

很多人会说这个牌子是杂牌. 但在一个广东人眼中,他不是一个杂牌,他是一个有着一定知名度的广东老品牌。八九十年代就已经生产空调冰箱了。只是在其它省份知名度不高而已。在美的收购了之后,才走上了全国化的道路。

被种草之后。然后是各种比价。然后各位大神都说去年价格怎么样低怎么样便宜。说多了都是泪,去年没上车。今年大涨才强行上车,两台共多花一千大元。各个平台都比过价,基本上都是两千多。然后那几天时间不停的刷大妈。其中有一篇爆料是企业价1859。当时想着618不到半个月就到了。618价格会不会有一个新低呢?忍耐一下,然而今年广东的天气好变态,5月底的那几天热得让人抓狂。难受。然后一直等一直刷,价格都一样。变动不大。到了差不多快六一的时候。企业家已经不是1859了而是2149。心中那个懊悔。想死的心都有。而京东显示。付定金50块,到手价不高于1999。价保618。

此时没有办法了。有保价,纠结了一阵子,最后付了50定金。然后是戏剧性一幕来了。6月1日当天。付尾款1999。而直接拍直接付款的话也是1999。心想,真tm扯蛋。付定金的比不付定金的还要贵。区别只是付定金的多了一个小音箱的赠品。智能音箱家里有几个了,两个天猫精灵,一个斐讯,谁稀罕你的音箱。当时想了一下。决定先把尾款付了再退款。付尾款的时候1999,光大信用卡付款有优惠活动减50,实付1949。心想着退款之后。重新下单1999。然后减50块优惠。1949可以到手。

付定金后退单的付定金后退单的

中间还有一个插曲,看到了大妈,上面有人爆料可以以旧换新。旧空调可以抵300块。我靠,上个月想着到时候买新空调,又要找人拆旧空调,所以150块卖给了收破烂的,他自己拆,在这里巨亏150。我该说什么好呢?

退单之后,钱不会一下子退回来,所以相关优惠也应该不会那么快退回来,就没有下单。一天之后退款退回来之后想着下单的时候。京东自营的居然没有货了。然后其他的不是自营的,还有淘宝什么的,还要记贵几十块。那没办法了,只能再等等吧,期间一直有刷相关的价格。都没有比这个低的。然后到了6月3号的时候。上面显示才有货,但是要跨区调货。要7号8号才到货。然后下单,然后付款。付款1999。WTF,怎么回事?怎么没有减50块呢?打电话给信用卡客服.客服说优惠名额已经用完了,所以没有了。就是说这里又亏了50块。最终实付1999。下单两台。

下单两台下单两台

然后就等收货吧,反正这几天都下雨,也不怎么热。之前刷到网上面很多人问这个空调有没有减配,有没有遥控,等等。然后临收货前一天晚上,又刷到了某位老大的拆机视频。,拆的是5月份产的机器。证实减配是不存在的。外机都是双排管的。不是,1.6拍的。捡的是遥控。是没有遥控。外包装上有华凌智联的字样。就是没有遥控的。年轻人还无所谓,而且家里还有天猫精灵。对于老人家的话就不太友好了。

6月7号准时收到货。生产日期是5月份的,上面也有华凌智联的字样。心想又亏了一个遥控。安装人员是空调到货之前联系我的,然后空调到货之后。我就约好他6月8号上午安装。

有华凌智控字样的不配遥控器有华凌智控字样的不配遥控器

第2天。约约定时间,三个美的的安装师傅来了。为了能让师傅用心安装。还准备了几瓶饮料,还泡了茶。为的就是能让他们安装好一点,因为空调这东西安装是很关键的。所谓3分机器7分安装。由于安装在1楼。原来又装过空调的,不用钻大孔什么的,自己也准备了外机支支架。所以也没有收取额外的费用。也没有推销什么东西,这一点值得赞扬。很快就安装好了,然后我问他是不是要抽真空,他说是的。期间我没有到外机看他抽真空。几分钟过后他就说好了。WTF.我都没有看见他抽真空,有抽,但绝对也不到15分钟。他和我说小泵要15分钟,他用的是大泵所以,很快的。真的是这样子的吗?大家可以留言给我讨论一下。在这里我还是心存很大的疑问。调试使用的的话是没有问题的。然后也不用添置什么的,安装人员就走了。走了之后才发现外机也装斜了,心里不是得爽,我还能说些什么呢。只能用段时间看看。

外机没装平外机没装平

网红空调华凌HE1你选购和使用体验

下面说说使用感受。内机外机都显得有点大。因为房间太小了,才10个平方。大出风口有上下左右摆风。吹风角度随便你调节,想吹哪里吹那里。不用安装APP直接在微信小程序上面就可以使用。因为带蓝牙。所以手机没有网络也是可以使用的。当然你装个APP的话,功能会多一些,使用体重也会好一点。现在开始用的还不是很习惯。然后自己摸索了一下,绑定了天猫精灵。不用手机,直接天猫精灵就可以开关空调。调节温度等等,但天猫精灵不是所有功能是不可以使用。这样就方便很多,不用每次都掏手机。真正嘴上说说就可以了。

小视频不会上传小视频不会上传

app界面app界面

然后在大妈上面看到有网友爆料。可以用烂电视以旧换新,第185块。完美错过了,又亏100多。

最后总结一下。

1、5月份企业价1859没有上车。

2、150块私自处理了旧空调。没有以旧换新300。

3、用了银行立减的优惠。付尾款再进行退货。导致损失优惠款50块,耽误了下单时间,晚了四五天才发货,安装。

4、安装流程不是很满意。

5、减配了遥控器

6、手机操控还可以。支持天猫精灵语音控制。

最后晒一晒十年前买的志高1.5的变频空调,十年前2500左右买的,也是狗东买的。看参数不错,也省电,一天开14小时,一个月也才七十左右电费。

网红空调华凌HE1你选购和使用体验

外机31公斤,r410a   920g外机31公斤,r410a 920g

网红空调华凌HE1你选购和使用体验

还录了一个天猫精灵语音控制的小视频。但我不会上传。

• 我的才抽2分钟 准备换机了 [苦恼]

我的应该是差不多,换机?期待你的好消息。

• 广东大佬有钱崽,明天15点记得饮茶。另外抽真空为啥不盯着。 一、抽真空的原理: 1)、真空泵启动后,系统中的不凝性气体和水蒸汽 先被抽出,然后只剩下水分子(液态)。 2)、随着真空度的增加,系统内绝对压力降低,当 系统内的绝对压力降低到与环境温度相对应的饱和 水蒸汽压力时,系统内剩余的水分子沸腾成水蒸 气,被继续抽出; 3)、需要注意的是,抽真空过程中,在正常操作情 况下,系统内的温度和外界环境温度是一致的。这 也是环境温度越低,抽真空越难,速度越慢的原因。 ---以上复制的知识点,抽真空几分钟就抽完了,后续是抽水汽...这个才是最重要的。建议先用用.效果差找客服退换货。然后国人坑国人可是最会了 [大囧] CAO

估计旺季赶单,大部分安装工都这样。不是刚需就淡季上车吧。

因为这个换机的,请举个爪。 [高兴]

• 1999到手,虽然价格不香,但是第一次买美的系产品果断好评。首先遥控器,没有遥控器完全能接受,不需要下载额外的app简直太棒了,直接微信小程序连接空调,蓝牙和Wi-Fi双模,没有什么需要担心的。其次抽真空,合肥长丰,小哥真空泵打开连好之后直接叫我自己掐表看时间,15min到了之后还问我要不要再多抽一会,问小哥他们一般抽多久,小哥说15分钟起步,客户有要求可以再多抽三五分钟,所以给师傅准备的一包烟都没用上。

这才是合极负责的安装人员。有天猫精灵更爽。动口不动手。

最靠谱的方法是自己花几百块钱买真空泵给师傅抽,安装完了咸鱼转手卖掉

• 这个抽真空真的是,都不愿意抽,我买的空调甚至连真空泵都没拿出来,然后给我说什么已经放气了,哗啦啦的,我T:M:……傻了,然后要求他必须给我抽,才抽了十分钟。

估计我的也没有抽真空,我也没看到。

• 太真实了 ,作为同一批上车并且错过企业价的值友,真的太真实了,我当时也是想6.18应该会更优惠,等半个月就到了

同是天涯沦落人,

• 华凌的噪音大不大

不大,很安静的,其实现在的变频空调一到了设定温度,就会低速运转,风速也是最小的,所以都很安静的。我十年前的志高都很安静。

• 求教如何绑定天猫精灵

搞好了吗?

先装美的美居绑定空调。然后天猫绑美居

• 在天猫和京东各买了一台,天猫3月份出厂带遥控器,美滋滋

京东自营六一前下单的应该是库存货,都有遥控器。六一后的新货都没遥控器了。非自营和天猫就不一定了。

没有,我的没有。61下单子。

• 为啥你的字这么大.....这排版看的头疼。

第一次发贴,请海见谅。

[脸红] 我的意思其实是为啥你的字可以这么大。我还以为默认排版呢。现在稍微想通了点了,原来还得靠发帖人自己搞一搞

• 10两银子奉上,居家过日子一把好手

谢谢,这是一次最失败的网购。

我没觉得你有啥失败网购呀,没多花几个钱呀

• 送了音箱🐶东不给价保***

我也这样想,现在降价没有?

• [抠鼻孔] 前天买的....页面还写620发货,结果今天就到了,盒子底部还泡水给我拖烂了底盒,和客服一顿预防针,开箱检查,翅片被铜管夹歪了一丁点(还没我格力安装铜管卷起来碰倒的翅片多,忽略不计),挂机也只是在盒子里没动扒开珍珠棉看了下,一个人不好操作,又不放心,最后还是扒拉起来了,但是不好拆挂机,只是左右看的清楚更多了一点,看着还好。最后,写的6月产没有遥控器,有个nfc场景模式碰碰贴....

是的,五月出厂的就没了。多个蓝牙连接。

• 开关机会有吱嘎的声音吗

好像真有一两次,是不是新机器都这样?

我也不清楚,我是看其他人评论说的。就是怕一直吱嘎的响,睡都睡不着,有几次的酒店的这种经历,很糟糕

• 和楼主一样,今年换了两台华菱1.5匹的,开始安装工人都不抽真空,责问了说不需要,后来严厉指出才勉为其难抽一下 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

听你说的,我的应该也没抽。

必须抽15分钟,因为有残留水蒸气要抽足时间来,我记得以前是30分钟的😂主要是安装人员靠安装的台数赚钱,所以每一个能省10分钟就能多安装一两台

• 原来还要抽真空,我还真不知道,还好还没买呢,在等618 [高兴]

价保618。还等什么?

• 涨姿势了,我要记得让小哥帮我抽15分钟真空,我还没安装。4月份买的,2149上车

2149亏大了。现在还没装,为什么不等618才上车呢?

• 弱弱问一下,如果不抽真空,会怎样?

我也想问,现在是正常使用当中。

不抽真空制冷制热效果差时间长,和页面描述30秒风口出冷气60秒风口出暖气不符,重新更换一台,抽了18分钟,达标,前一台不抽真空,制冷3分钟制暖5分钟左右,还有没有别的问题不知道,肯定的是不抽真空能耗肯定是增加了

• 然后茶白喝了

确实是白喝了

• 抽真空指的不是这种冷媒的吧,我的一批只抽了五分钟,遥控器你可以网上买一个。

自己用,没有遥控器,没所谓的。

这种冷媒需要15分钟

• 华凌这款是全直流变频

对,全直流变频。