帝伯朗不粘锅评测:不仅不粘锅,它还是微压炒锅

2021-06-14 10:02:53 1点赞 0收藏 0评论

俗话说得好,民以食为天。随着经济社会的不断发展,我们对于“吃”的要求不仅仅停留在吃饱,开始追求一种生活品质。而我们的一日三餐都离不开锅,锅的好坏直接影响做饭的体验以及饭菜的效果。我们在选择一口锅时,不仅需要考虑锅的不粘效果,还需要考虑外观以及是否方便使用。

最近我入手了一款帝伯朗菲尼浮雕钛钻多用不粘锅,我也使用了很长一段时间了,下面就带大家了解一下这款产品,给想要入手的朋友作一个参考,毕竟已经到618了,需要购买的东西还是非常多的。

外观&配件

帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅拿到手给我的第一感觉就是特别的轻巧,打开包装以后。所有的配件都呈现在眼前,有锅的主体,还送了一个硅胶铲和蒸笼。其实这个硅胶铲还是非常实用的,因为实用金属铲炒菜做饭的话,很容易将不粘锅表面的不粘材料破坏,从而锅的不粘效果就会大大下降。所以如果你家中的锅是不粘锅的话,还是非常建议实用附赠的这个硅胶铲进行炒菜做饭的。

帝伯朗不粘锅评测:不仅不粘锅,它还是微压炒锅

在使用之前,我们需要先把配件进行组装,组装还是比较简单的,稍微拧几下螺丝就可以了。和传统不粘锅不同的是这款锅的配色非常的多,并且设计也非常的潮流。一共有6种不同的配色,在色彩美学上的搭配也是超级吸睛,分别是赭丹红、常磐绿、莱茵蓝、夕霞紫、锡器灰以及伽罗橙,因为家里厨房装修色调是灰色系,所以这次我选择了锡器灰版。锅的大小也正好合适,与家中其他锅的大小差不多,非常适合家用。

帝伯朗不粘锅评测:不仅不粘锅,它还是微压炒锅

外部和之前入手的他们家另外一款不同,有浮雕的花纹,据说承袭公元前771年华夏工匠大师创造的錾刻工艺,化錾为笔,凭借独一无二的浮雕外观专利设计。将经典浪漫的“my heart will go on”錾刻在帝伯朗首款菲尼雅浮雕钛金多用锅上。

开始以为有花纹不好清洗,实际上外部用了珍珠漆(和汽车喷漆一个工艺),水一冲就干净了,不会嵌入在浮雕的沟壑里。

七层不粘材料组成

对于一款不粘锅来说,最重要的自然是它的不粘效果,炒菜不粘也正是这款锅主打的一个特色。它的内表面一共有七层材料组成,从内到外分别是高纯度铝合金基底层、喷砂介质层、宝石颗粒渗透层、聚合氧化物防干烧保护层、等离子熔射钛合金持久层以及Ag+银离子链式聚合层。

一口不粘锅究竟好不好?不外乎是否真正不粘安全和使用寿命这两个关键点。

帝伯朗首创防干烧保护层,10分钟的超长防干烧待机保护时间。再也不用担心在烹饪过程当中会因为不当干烧导致的涂层烧坏、脱落,甚至有可能引发的厨房火灾事故了。

因为这是家里第一款,也是唯一一款可以防干烧的锅具。我深扒了解,也简单科普给值友们,帝伯朗专研的聚合氧化物防干烧保护层工作原理:

通过交错堆叠构建的SiC晶须骨架,锻造厚度为2+0.5um的防干烧保护层,具有极高强度和弹性模量。

能够有效减缓错误操作烧干或干烧时(≤10min),沸腾水或油液中的气泡产生的强烈冲击力,提高涂层耐烧干性能,延长高温加热下的锅具使用寿命。

并且在锅的表面还附着了金刚石颗粒以及钛金颗粒,不仅仅让这口锅的不粘效果达到了最佳,同时也让不粘材料也十分的坚固。虽然厂家也附赠了一个硅胶铲,但是平时使用家中的金属铲做饭炒菜也是没问题的,表面十分的坚固,不用担心不粘材料会被破坏。

帝伯朗不粘锅评测:不仅不粘锅,它还是微压炒锅

锅的不粘效果好了,不仅仅做出来的饭菜更加的可口,同时也可以减少食用油的使用,更有利于健康。即使油放得比较少,饭菜也不会粘锅,轻松驾驭煎鱼、煎牛排、炸鸡翅、煎鸡蛋。

这七层不粘材料不仅仅让这款锅的耐磨性大大增强,同时清理起来非常方便,轻轻一擦就会特别干净。

帝伯朗不粘锅评测:不仅不粘锅,它还是微压炒锅

水波纹外观专利,导热更均匀、不易冒油烟

对于一款锅来说,不仅仅不粘性很重要,同时锅的导热性以及导热是否均匀也很重要,如果一款锅导热不均匀的话,很容易让饭菜受热不均匀,从而会造成糊锅的现象。

当你把锅反过来,看到锅底时,你就会发现这款锅的锅底和传统锅的锅底是不一样的,因为它采用了创新的水波纹专利,不仅仅让锅的外观更加好看,同时也让锅导热更均匀。实现这一技术背后对工艺的要求十分复杂,从内到外一共有五层不同的材料组成,分别是晶相导磁层、矿物粒子导热层、高纯度铝合金层、钛介质聚能层、加固基底层。

帝伯朗不粘锅评测:不仅不粘锅,它还是微压炒锅

我查阅了相关的数据,大概在240摄氏度就会产生油烟,略高于平时我们炒菜的温度。帝伯朗这款锅得益于五层导热材料,锅底不会出现局部高温的现象,并且可以让锅底的温度维持在200摄氏度左右。既然温度低于产生油烟的温度,所以从根本上解决了产生油烟的问题。这个我亲测过多次,也是我最喜欢的一个地方,用这个锅炒菜做饭很久了,即使不开抽油烟机,也是没问题的。

并且锅底采用平底设计,不仅可以在燃气灶上使用,还可以在电磁炉、卤素炉上使用,直接用洗碗机进行清理也是可以的。

帝伯朗不粘锅评测:不仅不粘锅,它还是微压炒锅

智能微压,科学锁鲜营养不流失

锅盖是双层透明钢化玻璃的,耐摔耐高温,甚至可以立在桌面上,收纳起来非常的方便。

这次锅具的外观真的是绝绝的~从埃菲尔铁塔获得灵感,将浮雕铁塔外观专利造型的盖提和智慧泄压,护手防烫伤的泄压功能完美集合。一键按下泄压阀,锅内蒸汽随侧边排气孔释放,5秒锅盖就可轻松打开,再也不用担心蒸汽烫手的问题了。厉害的是还可以持续沸腾5分钟,节能减排的同时还可以让各类红烧的汤汁高效收干。

赋予菲尼雅锅盖造型既定的建筑美学观同时,更能维持锅盖稳固立于桌面。因为是玻璃材质,锅盖清洁起来也比较方便,具有一定的抗油污性。

帝伯朗不粘锅评测:不仅不粘锅,它还是微压炒锅

与传统锅不同的是,它可以当作一个简易版的高压锅使用。在锅盖的四周装有一圈橡胶圈,有了这个橡胶圈以后让锅的密封性更好了,在微压环境下可以让做出的饭菜更加的可口,也让饭菜更加的新鲜,尽可能的减少营养的流失。同时这种微压设计还可以大大缩短烹饪的时间,传统的锅30分钟内只能让饭菜的温度升到60、70℃,而帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅可以让温度升到100℃,两者之间的升温效果相差还是非常明显的。尤其是在这样一个快节奏的时代,时间显得更为重要。

手柄也要黑科技

这款锅的手柄是可以拆卸的,只需要旋转手柄上的螺丝就可以拆卸,拆卸的力度也不是很大,女生完全可以拆卸,可拆卸的这种设计清理起来更加的方便。

善于观察的朋友可能发现在手柄与锅体之间有一个红色的橡胶块,这个红色的橡胶块不仅仅起到装饰的作用,更重要的作用是可以通过变色来显示锅的温度,让你对火候有更好的把握,也就不会出现把菜炒糊了的尴尬情况了。

帝伯朗不粘锅评测:不仅不粘锅,它还是微压炒锅

这款锅我也使用了很长的一段时间了,无论是外观还是不粘效果都非常不错,这真的是一款很不错的高品质的高端不粘锅了。少油烟、热得快、不粘性做得都不错,并且它还质保20年。如果你最近想入手不粘锅的话,帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅将会是一个不错的选择。