指纹锁初体验:华为HiLink VOC智能门锁X11

2021-06-12 16:28:36 1点赞 3收藏 0评论

有需求才会有市场,近年来越来越多的电子产品走近我们的生活,提高了我们的生活质量,还记得刚开始电子门锁进入我们生活的时候,好多人都接受不了,感觉电子门锁安全系数不高,好多人都不愿意安装,经过一段时间后,电子锁以它的各种优势占领了市场。

指纹锁初体验:华为HiLink VOC智能门锁X11

最近老婆看邻居家里好多人都安装了电子门锁,就吵吵也想给自己家里也安上,所以我就在网上逛逛,锁具和其他家具家电不一样,装好之后可能就是十几年甚至是几十年都不会换的, 所以选购的时候尽量一次到位。

华为HiLink VOC智能门锁X11是华为“全屋智能家居方案”打造的最新的一款面向大众的智能门锁,并已接入华为智慧生活APP及华为智能家居联动,下面就带大家一起体验一下。

一、开箱篇

指纹锁初体验:华为HiLink VOC智能门锁X11

包装是一个包装里面分上下层,里面从锁体到配件都一应俱全。智能门锁门把的包装做得还不错,厚厚的泡沫棉分格摆放,基本可以不用担心运输安全的问题。

指纹锁初体验:华为HiLink VOC智能门锁X11

我们重点来看一看这款指纹锁的各个细节。

指纹锁初体验:华为HiLink VOC智能门锁X11

说到VOC大家应该都知道,这个品牌始终秉持着“坚持”的经营理念,立志成为高端智能门锁和智能门等系列,VOC以“打造全新生活方式”的态度,为用户提供无与伦比的产品体验和品质生活。拥有多年的专业经验,想必会特别棒吧!

二、安装篇

指纹锁初体验:华为HiLink VOC智能门锁X11

锁体方面,华为HiLink VOC智能门锁X11提供的锁体尺寸非常多能够匹配市面上绝大多数的入户门,在购买之前需要量好门和原来锁的尺寸。

指纹锁初体验:华为HiLink VOC智能门锁X11

收到门锁后,小心脏一直激动的怦怦直跳,就第一时间联系了安装师傅,很快就预约上了,安装师傅准时到达,简单的询问了一下就立马开始安装,据了解这名安装师傅正是VOC厂家的专业安装师傅,在这可以给厂家点个赞,没有把安装转交给第三方,师傅很专业,很快就安装成功,钥匙,师傅还给我介绍了一下智能锁的主要功能,

指纹锁初体验:华为HiLink VOC智能门锁X11

设置指纹,设置开锁密码,设置NFC卡片解锁,整体的相关的设置也非常简单,演示一遍就能很快学会。这几个开锁方式普通的电子门锁都可实现,在这就简单说一下,下面来详细的介绍这款电子门锁的特殊功能。

三、使用篇

华为HiLink VOC智能门锁X11是华为智能家居联动支持HUAWEI HiLink、手机 APP一站式管理,和多用开锁方式,连接手机后可设置回家模式,就能够和家中的智能家居联动。一开门,家里的空调、电视、空气净化器蓝牙音箱智能设备将自动开启。

指纹锁初体验:华为HiLink VOC智能门锁X11

使用者就可以根据自己的喜好、生活习惯和入户时间在手机上创建不同场景。比如爱电影的用户可以设置为进门就是家庭影院;想休憩,进门就有适宜的灯光和悠扬的音乐,抚慰你忙碌了一整天的身心:多种模式根据你的爱好切换。

指纹锁初体验:华为HiLink VOC智能门锁X11

还有就是当你长时间在外边或者在外出差时,出门前只需将外门把手上提,然后开启离家布防模式,家中电器自动断电的同时唤醒摄像头开启防护模式,当有人试图撬门,锁端将启动长达15秒的警报声以示警告,同一时刻App端也将收到报警消息。

而当朋友上门时,可根据上门时间段和次数远程设置临时密码,朋友就会用门锁把门打开,而这密码只能在这规定的时间短和次数内使用,过时密码错误,这些操作都可以在app上设置。

指纹锁初体验:华为HiLink VOC智能门锁X11

有些人因为手的纹理不明显或者因为某件事而出现指纹无法识别的现象,尤其是老年人还可以使用NFC卡,滴一下门就开了,厂家带有两个NFC卡,这个对家里的老人特别实用。

最后

老规矩,谈谈优缺点吧。

指纹锁初体验:华为HiLink VOC智能门锁X11

优点:

解锁方式多、APP设置简单方便,入门使用门槛非常低;

外观新颖,设计独特,颜值很高。装在门上倍儿有面子~

指纹识效率非常高,防盗安全性能齐全,贴心小设计(比如防猫眼/童锁按键、游离把手防尾随等)巧妙。

随门送了2张门卡,非常够用~

缺点:

要是能配备一个门铃功能就好了~

总的来说,老婆大人还是非常满意的,总算不用担心把自己锁在门外了~出门不用带钥匙,从此摆脱出门忘带钥匙,坐在门口等钥匙的烦恼,下楼扔个垃圾也不怕刮大风把门关了,并且不用给家里每个人都配钥匙,只要把他们指纹录取即可,还有就是没有指纹录入也不怕,因为有密码也可以把门打开。可以说只要你用上一段时间你就会喜欢上华为HiLink VOC智能门锁X11。

最后的最后感谢您的耐心阅读,如果有不明白的地方,欢迎也可以随时留言。也欢迎指正文章中的问题,我也会进行修改补充~那么,我们下篇再见~

华为智能家居指纹锁防盗门锁VOC电子锁智能锁指纹锁 X8 荣耀黑

航嘉小U接线板多用功能充电插座pd快充18w手机充电器

航嘉小U接线板多用功能充电插座pd快充18w手机充电器

MINISO名创优品时尚超薄无线鼠标轻薄小巧时尚办公便携 粉色

MINISO名创优品金属重低音蓝牙音箱A109立体音质小巧简约实用

小米小背包10L男女情侣双肩包简约便携户外休闲旅行学生书包

小米小背包10L男女情侣双肩包简约便携户外休闲旅行学生书包

LIEBHERR利勃海尔 独立式大容量家用 冷藏柜冷冻箱冰箱红酒柜 智能生物保鲜对开门 SBSes 8663

小米(MI) 智能网关米家多模智能网关 小米米家门窗感应器2

SONOFF嵩诺433射频门磁感应器易微联智能开关防盗门窗传感器家用 DW2-RF门磁传感器(不带电池)

MIJIA 米家 MJXSJ01XW 智能感应洗手机

MIJIA 米家 MJXSJ01XW 智能感应洗手机

TP-LINK 普联 TL-IPC42C-4 1080P智能云台摄像头 200万像素 红外

aigo 爱国者 M0230Q 支架无线充电插座

aigo 爱国者 M0230Q 支架无线充电插座

EZVIZ 萤石 C6C 无极巡航版 -3MP 1296P智能监控摄像头 300万像素 红外

Gosund 港兴达 CP1 智能插座 白色

Gosund 港兴达 CP1 智能插座 白色