解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

2021-06-08 14:30:00 57点赞 67收藏 1评论

随着扫地机吸尘器的普及,将大家从扫地的繁琐中解放出来了,但拖地的事一直是个麻烦,虽然现在好多吸扫一体机,但其拖地功能有湿度控制不好,对于顽渍效果不佳及每天要换洗抹布等问题,这次体验的的吉米速干洗地机一洗净X8能较好的解决这些痛点,是比较值得拥有的,下面就分享下我的使用体验。

一.开箱

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

开箱之前先聊聊吉米这个品牌,大家可能不是太熟悉,但说起它的本家:莱克大家就了然了,不错,JIMMY吉米是莱克电气(603355)旗下的互联网生活家电品牌。其专注家居清洁领域27年,和戴森的核心技术是电机一样,莱克也拥有4万转以上高速整流子电机和10万转以上高速数码电机的核心技术,所以其吸扫产品还是值得信赖的。

吉米洗地机X8的外包装上有一点要注意,在开箱口上标明了开箱字样,大家开箱的时候别急着从中间包装封条就给划开了,按照指示来。

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

拆开后就可以看到机器受到了防震泡沫的良好保护。

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

先上个全家福,可以看到吉米洗地机X8基本上已经是组装大半,到手很容易就可以搞定。

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

下面从头往下,给大家展示下吉米洗地机X8的细节,首先是手柄部分,内部的扳机是喷水按键,握持状态下按键非常顺手,手感也不错。

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

开关按键和调速按键之间是呼吸灯,用来显示机器状态。

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

吊牌上和标签上有使用提示,大家使用之前最好看看。

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

金属管上的限位键,大家插入机身的时候一定要听到咔的一声,这样才表明安装到位。

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

吉米洗地机X8的正面比较简洁,由上半部的LED显示屏和下半部的污水箱组成。显示屏能显示电量,吸力,水箱状态等,后面有述。

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

吉米洗地机X8的污水箱系统还是比较复杂的,迷宫式的气流结构能够避免尘污回流引起的二次污染。

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

污水箱进水口特写。

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

背部则是电池仓和净水箱的地盘。

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

吉米洗地机X8提供了一个28.8V 3000mAh的电池组,能够提供30分钟的长续航。

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

可换电池的设计好处除了后期更换电池的维护方便多了外,对于大面积的用户,再配一块电池也可以大幅增加续航时长。

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

净水箱的特写,虽然没有污水箱系统那么复杂,但也可以看到出水塞有过滤网。

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

主刷系统,透明窗可以让我们更好的观看滚轮的情况。

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

吉米洗地机X8独特的外置喷水系统,可以根据需要来定点喷洗,比起普通的内置喷水系统要更灵活。可以根据脏污程度来控制喷水量,比如顽渍就可以多喷点,而比较干净的地方则无需喷洒。

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

底座,既承担了安放的功能也提供了充电作用,充电头输出为34.2V 600mA。同时也可以在底座上进行自清洁功能的。

二.体验

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

新机经过简单的的组装后开机显示电量24%,遂第一件事就是充电。

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

从24%到充满大概花了3个多小时。

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

吉米洗地机X8随机附送了一瓶清洁液,不但能提升清洁效果,而且也能持久抑菌,同时使地面持久保持芳香,更健康,特别是家中有小孩喜欢满地爬的朋友来说是非常有用的。

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

由于地板有比较深的纹理,虽然家中每天都有扫地机拖地,但仍然有些顽渍被遗留,我首先来测试吉米洗地机X8对于这些顽渍的清理效果。

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

吉米洗地机X8独特的外置喷水系统,对于顽渍我们先喷洒清洁液,让其渗透软化污渍,相较于内置喷水系统的开机就喷水来说,外置系统可以定点定量的喷洒,对于顽渍和污染重的可以多喷点,对于比较清洁的地方就无需喷洒,这样更保护地板免受长时间水渍残留造成发霉和开裂,也更有针对性,更灵活。

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

对于顽渍,我们可能需要多次往复的进行拖洗,经过几次的清洗后效果还是非常不错的,而且拖完后地板速干,没有水渍残留,这不但对于地板有好处,也对于家中有老人小孩也更安全。

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

吉米洗地机X8是个吸拖洗一体机,当我们不喷水的时候就可以当个普通吸尘器来用,对于各种垃圾杂物都能清理,但没特色大家想必也没看的兴趣,我们着重来看看其他吸尘器无法干的事:对于液体垃圾的清理,这里我用了橙汁、牛奶、酱油和辣椒油来模拟我们平时所很容易遭遇的液体污渍,看看吉米洗地机X8对于这些难搞的液体污渍的清理能力。

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

为了让大家看得更清楚,专门录了个慢镜头,大家可以看到,橙汁、牛奶和酱油在滚刷下第一次就被清理干净了,而辣椒油在第二次回拖后也被清理的干干净净,效果非常赞。

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

最后,我们来点极端的情况,厨房或者客厅水漫金山的情况,这种时候平时我们都只能用扫把将水扫进撮箕后倒入水桶,水少了后再用拖把来拖干,非常的麻烦。我们试试吉米洗地机X8对于这种情况解决效果如何。

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

我们可以看到,X8拖过后,积水非常快的就被清理,这让我们对于家中一旦水漫金山后就不用再那么麻烦了,一把吉米洗地机X8解决所有烦恼。

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

吉米洗地机X8的续航除了受电池的影响外,还受到污水箱的影响,当污水箱满的时候机器也会自动停止。这次测试过程中,我遇到2次水满的情况,电池续航,断断续续用了大概40来分钟,和官方宣传的30分钟续航误差不大。

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

这是第一次水满后的污水箱,可以看到虽然家中每天都有扫地机在进行扫拖,地板上的顽渍还是很多的,经过吉米洗地机X8的清洗后,污水还是非常脏的。

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

由于吉米洗地机X8的水洗系统是净水和污水分离的设计,这让滚刷随时都是在清洁活水的状态下,保证了滚刷的干净,不会造成有时越拖越脏的情况。这是清洁完成后的滚刷,可以看到还是比较干净的,对比扫地机拖完后的抹布来看还是非常明显的。

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

无论是传统的拖把还是扫地机的拖布最终都需要手动清洗,对于懒人的我来说还是很不爽的,吉米洗地机X8提供了自清洁功能,可以自动清洗滚刷,我们把机器放置在充电座上后,保证净水箱有1/2以上的水量,然后长按调速按键3秒,机器就可以进入自清洁模式,喷嘴喷水5秒,然后滚刷运行10秒,最后运行30秒将污水吸入,连续3个循环完成一次自清洁。

解决懒人拖地的苦楚——吉米速干洗地机 X8

虽然活水状态下的滚刷看起来还是比较干净,但经过清洗后可以看到污水还是比较脏的。

洗完后的效果,非常干净了。

三.总结

优点:

1.做工精致,组装简单

2.净水,污水分离,活水系统保证了滚刷的干净。

3.定点喷洗水量可控,洗过即干。

4.外置喷水,对于顽渍更有效。

5.吸拖洗一体,干湿垃圾都能搞定。

6.自带自清洁功能无需手动清洗滚刷。

7.30分钟的长续航,可拆卸电池设计。

不足:

1.污水箱如果能再大一点就更好了。

2.如果能用快充就好了,现在充电的电流还是有点小,速度有点慢。

吉米洗地机X8采用净水污水分离,外置喷水的系统,对于家中的顽渍非常有效,而且洗过即干,配合清洁液还有持久抑菌的特效,可以清理液体污渍,这对于厨房,浴室或者突发的水漫金山的情况的时候还是非常方便的,最最吸引人的是自清洁功能,再也不用手洗了,满足了我这个懒人的需求。如果你也是个懒人,烦手动拖地洗拖把这些事,那么吉米洗地机X8值得你拥有。

莱克吉米除螨吸尘B703A家用床上小型手持超声波紫外线杀菌大吸力除湿除螨仪一体机【韵味紫】 【韵味紫】B703升级款

莱克无线魔洁吸尘器M3立式家用智能轻便手持大吸力除螨车载吸宠物毛洗拖一体吸尘器M10S

1999元起

莱克魔洁吸尘器M5立式无线家用智能轻便手持大吸力除螨车载吸宠物毛一体吸尘器SPD701

JIMMY 莱克吉米 除螨吸尘神器 B501Plus 家用床上小型手持超声波紫外线杀菌去螨虫

JIMMY 莱克吉米 节拍大师系列 M7Pro 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 节拍大师系列 M7Pro 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 VC-BX6pro 除螨仪 尊贵紫

JIMMY 莱克吉米 VC-BX6pro 除螨仪 尊贵紫

JIMMY 莱克吉米 B506 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 B506 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 BX5 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 BX5 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 除螨吸尘B6PRO婴护家用床上小型手持超声波紫外线杀菌去螨虫大吸力除螨仪一体机

JIMMY 莱克吉米 AT6 手持无线吸尘器

JIMMY 莱克吉米 AT6 手持无线吸尘器

JIMMY 莱克吉米 除螨仪M7家用吸尘热风除湿大吸力床上紫外线杀菌手持除螨仪

JIMMY 莱克吉米 莱克天狼星S6三合一洗地机

JIMMY 莱克吉米 莱克天狼星S6三合一洗地机

JIMMY 莱克吉米 除螨仪B503精英款家用床上去螨神器紫外线杀菌吸尘器莱克

JIMMY 莱克吉米 BD507 手持式吸尘器

JIMMY 莱克吉米 BD507 手持式吸尘器

莱克(LEXY)天狼星S6三合一吸尘除螨洗地机高端大吸力吸扫拖洗一体机